хм... на кэнонрумор появилась запись, что кэнон готовит камеру... Specs * Electro Image System (EIS) * Sensor : CMOS 18mmx12mm (2X) 22MP back-illuminated CMOS (5760×3840) * Continuous shooting : 22MP – 6fps / 5.5MP – 20fps * Movie clips :1920×1080 30p/24p/25p * ISO : 100-6400 * Expansion options : 25 – 25600 * KIT – 12-75 f2.8-4.0 IS Macro (1:2) & 75-300 f3.5-5.6 IS кроп с ЭВИ может 3Д или 7Д II ???... что же получается в ближайшие лет 5 мы пересядем на ЭВИ
Ну да, наверняка Я ж написал - держал камеру в руках минут 5 Ну а чего в этом плохого? Вон у а55 нормальный ЭВИ. Хотя думаю классическое зеркало тоже ни куда не деннется (по кр. мере в ФФ). А вот в репортажных камерах - умрет я думаю очень быстро.
пока в руках не подержу не успокоюсь если никон выпустит свой скажем D700s или D3sII выпустит с ЭВИ вот тогда будет означать полное превосходство ЭВИ над ОВИ...
Некто Ehrik на форуме dpreview раскрутил тему с переотражением света в зеркале, что (по его мнению) вызывает ghosting ("призрачные" двойники объектов) в некоторых ситуациях. А именно - когда в кадре есть яркие (или даже пересвеченные) объекты по соседству с тёмными областями. Например - в ночных сценах, где есть яркие огни, под ними (именно под ними, т.к. по теории причина - переотражение в зеркале, кажется писали о расстоянии в 11 пикселей) могут быть более бледные двойники этих огней. Проявляется это далеко не всегда, часто блики от тех же огней поглощают двойников. Также, это может возникать, например, когда в кадре есть блестящие хромированные поверхности, белые стены, рубашки и т.д., а под ними - тёмная область. Такова теория. А не столь давно dpreview обновило свой обзор a55, фактически согласившись с ней - объявление, релевантная страница (см. Overall Image Quality / Specifics) P.S. Если что - я сам собираюсь покупать a55 и не считаю это большой проблемой
Там в спеках указан двухкратный кроп. Так что, вряд ли, это имеет какое-то отношение к нынешней линейке зеркалок Кенона. К 4/3 тоже, так как пропорции кадра не те. Ну и back-illuminated CMOS наводит на подозрение, что это чьи-то мечты. Это, вроде, запатентованная Сони технология, а матриц с подобными характеристиками (размер, пиксели) у них нет. А в том, что зеркало скоро совсем оторвут, можно даже не сомневаться. Технологии дозрели наконец.
Да уж, прогрессоры, блин Меня бесит эта фича. Судя по словам очевидцев, я точно брать не буду. Наверное, на счет а77 или о чем-то подобном задумываться нет смысла ближайшие лет десять.
Они и с имеющимися тушками дружат совеобразно (например - подстройка АФ). Но - ИХМО - это дело в прошивке всего лишь.
Да я тоже нацелился на А55... просто пока их нету в продаже, только и остаётся собирать инфу от тех кто таки их в руках держал
Не, я пока крепко в стане приверженецев оптического видоискателя. Или шахты СФ Я в ближайшие полгода рассчитываю закрыть для себя вопрос с оптикой - мне новая тушка в данный момент без надобности. Но смотрю в сторону будущей 750-й или нынешней 850-й.
вопрос что значит "эви тормозит"? пока время задержки не кто не мерял. сделайте поправку что тут на форуме есть тенедеция 1) ругать сони за дело и не задело 2) скепсис по отношениию к "попсовым" технологиям к коим относится и ЭВИ. IMHO что бы 'эви не тормозил' надо сделать в нем два режима работы 1) показывать так как будет на снимке. очевидно что в условиях плохой освещенности с выдержками типа 1/10-1/4 будет торможение 2) показывать так "как есть" будет быстро но в условиях низкой освещенности будет также неудобно как и в ОВИ...
И в этом весь наш форум. если какуюто фигню сделает никон или кенон (ну там неавфокусное видео с прибитым наглухо экраном) это круто и здорово. если чтото полезное сделает сони (в данном случае видео-зеркалку с быстрым АФ с возможностью снимать автофокусное видео и оценивать результат всяких экспокоррекций _сразу_ еще до того как сделан снимок) мы будет искать пылинки в глазу типа отсутствия управления диафрагмой в автоматических режимах или "тормозящий evf"... может это.. Бревно то из зрачка пора вытащить? ну или хотя бы в обязательном порядке купить младщую вспышку для беспроводного управления. "как на никон"? а?
Я думаю, что Соколов имел ввиду, что Н в свой топ не вставит абы что, ибо он расчитан на проф фотографов. Вы думаете Соня случайно поставила ЭВИ именно в начальные модели?