Прочитав последние много страниц сложил себе мнение что для всех Ахх это видеокамера с функцией фотокамеры. Причем приложение в виде фото опция и не особо волнует, главное чтоб видео снимала хорошо..... Дошло уже до того, что ее обязывают снимать видео лучше пядвака, притом наклав что тот в другой ценовой и целевой нише. Пардон господа, но я пенисею помалу от такой позиции.
Тогда получается, что стабилизатор - самый горячий элемент в камере?То есть, со стабом запись идет всего 9 минут и отрубается из-за перегрева? А без стабилизатора матрица выдерживает 29 минут??? Матрица там не причем: прямым текстом сказано, что при комнатной температуре в 20 градусов съемка длиться 9 минут, а при той же температуре, но с выключенным стабилизатором - 29 минут - все ело в энергии, которую жрет стабилизатор. Если бы все упиралось в температуру, то про стабилизатор бы не говорили...
Раз при использовании стабилизатора время съёмки зависит от температуры окружающей среды, значит греется ==нечто==, связанное именно со стабом. Я никогда не работал с пьезокерамическими сервоприводами, но не исключаю, что они могут сильно греться при продолжительной работе. Других вариантов я попросту не вижу: процессор - глупо, т.к. обсчёт требуемых команд на приводы матрицы - это мелочь по сравнению с кодированием видео, источники питания для привода - то же вряд ли, т. к. их давно научились делать с КПД более 90%... SHURIKENN так с остальными фичами всё более-менее ясно. Активно обсуждали самые скандальные - съёмку видео и GPS
Какая разница в общем-то, что будет перегреваться матрица или стаб? Главное, что все таки будет... в первом предложении слов об окружающей среде тоже нет... речь идет о температуре или состоянии камеры... что кроется за этой фразой точно не понятно.
Про энергию или батарейку там воообще нет ни слова, а про температуру хоть и расплывчато но есть. А есть ещё вот такие слова: Каким образом вы сделали вывод, что всё упирается в батарейку, я искренне не понимаю
Предположим вся система питания имеет КПД 80%, это включая нагрев аккума, нагрев преобразователей питания. Микросхемы включая матрицу, процессоры и прочее, всю достающуюся им энергию превращают в тепло. Тоесть даже если система питания очень фиговая(кпд 80% в данном случае это очень плохо), всёравно основным источником нагрева будут: матрица, процессоры, стабилизатор. P.S. Li-pol аккумуляторы греются очень слабо даже при больших токах.
Простите, что вмешиваюсь в ваш вялотекущее обсуждение, но ничо так, что емкость батареи зависит от её температуры, причем чем ниже температура, тем ниже емкость и, соответственно, меньше время работы?
Это свойство любой АКБ. Для Li-pol максимум ёмкости при 20-25 градусов, выше или ниже, ёмкость падает. При нагреве до 60 градусов, ёмкость падает в среднем на 15-20%, при охлаждении аналогично.
Теоретически возможен еще один вариант. Если стаб "запаркован", то увеличивается отвод тепла от матрицы, например, при этом блок матрицы прижимается к металлической поверхности.
ИМХО я бы при большем потоке применил бы более навороченный процесс обработки, для повышения качества. Т.е. при сильном сжатии самое главное - это сжать. а при высоком потоке можно подумать и о качестве. А вот что больше нагружает железо - хз
Ребята, я все понимаю, что идет обсуждения из-за чего такое короткое видео, но вы можете ответить на вопрос: ролик снимается единожды на одни заряд АКБ или все же единожды по промежутку времени? Очень важный момент, ибо нафига такая камера, которая снимает 9 мин видео на одном аккумуляторе...
Я вообще не понимаю откуда вылезло, что 9 минут на одном акке. 9 минут это примерное время до того момента когда тушка решит что перегрелась и попросит время остыть, после охлаждения ещё раз 9 минут... и т.д. Для а33 кстати 11 минут.
Ерунда. Это слишком сложное решение для бытовой камеры, как и всевозможные варианты охлаждения; к тому же матрица сидит сверху на печатной плате; куда железку-то прижимать? ИМХО просто из-за повышенного энергопотребления растёт температура внутри камеры. Думаю, стаб больше всего жрёт: при обычной-то съемке он начинает работать только при полунажатии на спуск - а тут пашет, не переставая!