Не факт. В VG10 может прикрутили какую-нибудь железку чтобы могла переварить больший поток данных (хотя-бы ту же оперативную память увеличили). Все таки в 1,5 раза быстрее надо работать.
Насколько моя смотрел в НЕХах, ВЖ-10 и АХХ карточки SD и MS стоят и стоять будут. А какая у них реальная скорость записи?
Серьезно? И вы считаете, что это плохо? Может это в 7(8,9)х проработают? Интересный бы был эффект изменения диафрагмы (и ГРИП, как следствие) в процессе съемки. Ощущение такое, что как компромисс вполне пойдет.А может даже (ведь, как я понимаю, никто из присутствующих еще не држал в руках камеру!) и неплохо пойдет. 1) Может фотографу и автомобиль не нужен (он же не водитель!) и кастрюли дома (он же не повар!) и еще много чего не относящегося к фотографии (он же не вставьте нужное!)? 2) До сих пор может и было баловством, но разработчики делают все, чтобы оно там таковым быть перестало, а стало вкусной опцией. Пусть снимать видео фотокамерой и не так удобно, как видеокамерой, пусть профессиональная видеокамера для съемки видео подходит гораздо больше, но сама возможность снимать качественное видео в фотокамере не излишество, хотя, допускаю, не каждому и нужное. Мне бы хотелось иметь в фотокамере такую возможность, пусть даже у меня есть и собственно видеокамера. Ну и таки да, традиционно - опрос сосет. Я, например, хочу купить 55-ю, но таки буду ждать 7х или 8(9)х. Таки хочется удобства в управлении, о котором по тестам, пока сам все не потрогал или не услышал от коллег по цеху детальное описание, сложно что-то сказать.
Про отпечатки я тоже подумал, но, КМК, проблема решаема. Ну для чего туда лезть пальцами? Может в комплекте пойдет удобное приспособление? Или умельцы сделают? Или будет рычажок для поднятия-опускания зеркала, исключющий прикосновения к нему (то бишь к зеркалу, а не к рычажку)? А вот что ресурс батареи вас не волнует при чистке матрицы - неплохой плюс.
При чистке матрицы с дури тоже можно пальцами влезть. Или продуть воздухом из лёгких, неизбежно оставив капли... Если есть сомнения в правильности угла заточки рук, то под объектив лучше вообще не лезть.
Так как нарисовано в инструкции(была ссылка на руморс), то там конечно есть крепление за которое и надо поднимать и опускать зеркало... оно конечно будет предотвращать в некоторой мере тыканье пальцами в зеркало, но не думаю, что на 100%. А вот про заряд батареи я не подумал! Вам за это 100+! Тем более с таким ресурсом батареи как нам обещают в Ахх!!! Mephisto, это как бы даже и не обсуждается, но даже при нормальном угле заточки, сбои могут быть! ИМХО!
Возможно. Однако выше правильно сказали - руки не заточены - нефиг туда лазить, есть сервис (хотя в него, понятно, лень переться), равно как и при электроподъеме зеркала. Еще, если уж пальцы слишком толстые и неуклюжие, возможно, прокатит двигать тот рычажок пинцетом или какими-нибудь еще мелкими плоскогубыми хваталками. UPD: кстати, отпечатки, ИМХО, будут сводиться тем же инструментом, что и пыль с матрицы Даже легче, чем эта самая пыль.
Я бы однозначно рекомендовал это всем, независимо от толщины и ловкости пальцев. В таких случаях это как минимум, улучшает обзор.
А как максимум - при наличии особых Mad Skillz или паталогического "везения" - возможность таки что-нибудь отломать или поцарапать Я уж не шучу про "уронить инструмент внутрь аппарата и не суметь его больше никогда вытащить"
Вот тут-то и понадобится стаб в объективе... Короче, как ни крути, а совмещение фото- и видео камеры в одном девайсе - это как внедорожник для скоростной езды по шоссе)))) компромиссы неизбежны! И правильно: нафига любителю снимать длинные клипы? И нафига профессионалу, снимающему концерт или футбольный матч, фото? А если надо - готовьте, господа, совсем другие деньги!
Но Пентакс ведь смог... Но у него нет пелликса... У Сони есть пелликс, но стаб греется... (но вчера... но по три... но маленькие... (с)) Нет в жизни совершенства
где-то видел тест 550D на выносливость при съемке видео... 550D показал, что перегрелся где-то на 25 минутой и так и показывал! А отключился на 58 или 59-ой.. при этом постоянно моргая лампочкой перегрева. Думаю, что и у сони будет так же... Написано же около 9(11) и около 29... так же как и Canon'a...
У видюшников есть мнение что у пентакса очень кривое видео (кодек, не совсем соответствует стандарту) (на ixbt писали прро K7). Причём странно у него есть ограничение на непрерывную работу LV (тоже перегрев), но не ограничения на непрерывную работу видео. У Сони всё с точностью до наоборот. Интересно.
В приведенной Вами английской цитате нет ни слова про матрицу или про нагрев матрицы. Не надо выдумывать!! Там сказано, что а55 снимает при комнатной температуре 9 минут (А33 -11 минут), а с выключенным стабилизатором - до 29 минут. Все..
Ну, если быть точным, то про матрицу там действительно ни слова. Просто там нагреваться так сильно при съемке видео вроде бы особо больше нечему. Ну процессор ещё... Не так важно, наверное, что именно там греется. По факту - ограничение на длительность видеосъемки связано с перегревом.