+пицот! То, что было в А100 считаю на голову выше, чем на А200/300/500. Новые тушки по эргономике вчистую проигрывают старенькому сотику.
А мне не нравится кэнонский экспозамер. Сравнивали с подругами их 40D и 50D и мою соньку в сложных условиях. Кэнон слил и по экспозамеру, и по фокусу.
Это точно Как ни странно, как раз "корпус" у жигулей нормальный. Все проблемы именно с "начинкой". И если бы начинка была по качеству уровня хотя бы простой Тойоты, фиг с этим Лексусом, то ВАЗы были бы отличными машинами
Ну отключат стаб при съемке видео и все. У Кэн нет стаба, да и АФ нет, но при этом видео с него тут расхваливали на право иналево.
Про стабилизатор хочу сказать - он стабилизирует только во время экспозиции. Если он будет работать во время видеосъёмки, то думаю, что камера должна стоить совсем других денежек - явно недёшево будет стоить стабилизатор, который сможет отработать более 10 минут, да и аккамулятор должен быть гораздо более ёмким.
нет, это СВЕРХзеркалки.. У обычных зеркалках зеркало не работает при самом важном - формировании изображения на матрице.. А у этих работает и еще как!
А я уже пару раз написал, почему в камере лучше GPS не иметь. Оно лучше в виде отдельного прибора. Кстати, наоборотный вариант - GPS со встроенной хреновенькой камерой вполне себе есть уже давно (у Магеллана - есть). В такой связке смысла больше.
На Пентаклубе был ролик на К7 с вкл и выкл стабом. Скажу точно - стаб в видео НУЖЕН. У К7, ЕМНИП нет ограничения на съемку видео с вкл стабом.
Нужен, я не спорю, и АФ нужен (очень). При этом энтузиасты (Вы в том числе) при разговоре о видео в Кэн5Д долго меня убеждали, что и без АФ нормально снимать можно, а теперь им еще и стаб подавай. п.с. Мне лично и стаб нужен и АФ и управление диафрагмой(хотябы выставить ее значение до съемки). Вот тогда это будет камера для меня.
уж не знаю, как на других камерах, но на моей 350 при длиной выдержке стаб сильно жужжит-еще одна проблема для видео со звуком.
cat.spb у К-7 есть ограничения по времени съемки видео всеравно http://www.dpreview.com/reviews/pentaxk7/page21.asp
dimamas для небаловства со звуком есть внешние микрофоны (и разъем для них сбоку камеры и сами микрофоны у сони)