Если "взгляд" датчиков упрётся в лепестки прикрытой диафрагмы, её не будет никакой: ни простой, ни сложной. Остаётся динамически переключаться на АФ по контрасту!
Вряд ли. Полупро-камера должна быть уже в достаточно высокой степени готовности, чтобы выйти в конце этого - начале следующего года. А Вы говорите практически о выборе концепции. По идее макеты этой тушки уже должны проходить тестирование параллельно с отладкой софта. Ведь к презентации камеры уже вовсю должно идти ее серийное производство.
Полупрозрачное зеркало на датчики АФ отражает всего 30% света, так что диафрагма 6,3 уже совсем не 6,3. Как-то решили же эту проблему!
хитрец Бигмакс )) однако можно поспорить с точки зрения распространения света в объективе через собирающую и рассеивающую линзы PS то есть согласен полностью в случае прямолинейного распространения отражённого от объекта света через объектив на матрицу теперь это термин может обозначать уже не совсем то, чем это было вчера )))
При нет смысла разрабатывать и выпускать новую матрицу низшего уровня. Это встанет в копеечку и стоить такая камера будет ну никак не дешевле а850 - факт. Чудес не бывает. И кому она будет нужна? Да никому. Тем более идёт наращивание мегапикселей, все силы маркетологов направлены на продвижение многомегапиксельности, народ точно осознаёт, что больще МП - круче(даже в телефоне). И тут бац 10-12Мп фф - все скажут "даунгрейд" и никто её не купит. А ради друх сотен энтузиастов по всему миру есть смысл? У меня есть несколько знакомых мс д700 - ни один не рад тому, что в ней 12 Мп, особенно глядя на крупноформатную печать с моих 24х, просто вариантов у них никонистов нет больше, д3 сииильно дороже.
Так в обычных зеркалках на датчики АФ хорошо если 30% приходится. Зеркалто то тоже полупрозрачное, но не целиком а только напротив датчиков АФ.
проблема не в количестве света, а в углах, на который повернуты сенсоры почитайте тут http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=186&ID=24323
Не очень обрадовало следующее... - расположение датчиков АФ. А именно, что ни скучены в центре. Все же это кроп, могли бы и не скучивать... снова проблемы с вертикальными портретами и фокусировки по углам
Motion JPEG: 1440 x 1080, 29.97p/ 25p они вставили развертку в Р. я правильно понял что счас не будет волн при быстром сдвиге?
Семплы на dpreview появились: http://dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sony-slt-a55-review-samples