Да я же не об этом вовсе) Я абсолютно не фанат сони) и совсем не живу в ее стиле) у меня сони только фотоаппарат. а ну и плеер еще) и все) я за то, чтобы в первую очередь пользователю неважно чего было удобно и приятно этим пользоваться) До зеркалки у меня была цифровая мыльница кенон, наверное попалась плохая модель, сломалась очень быстро, и видимо как-то подсознательно это отложилось.. Зеркалки кэноновские я в руках держала до покупки альфы, и пофоткала немножко, но почему-то не пришлась по душе...меню не очень понравилось, а взяла альфу, она как-то сразу и в руку легла удобно, и меню понравилось и лайфвью с быстрым фокусом (так как я новичок и после цифромыльниц для меня это было большим плюсом) а еще возможность купить пару-тройку минольтовских стекол, так как на другое еще не заработала )) Человек, заведший эту тему написал Проблема у меня в чем то похожая, так как последнее время многие владельцы кэнонов, которые мне встречаются, очень нехорошо про фототехнику сони отзываются, причем необоснованно (типа фраз "сони за что не возьмется ничего у нее не получается"), а достойно на это отвечать или пропускать мимо ушей я еще не научилась) Посему и успокаиваю себя тем, что написала выше, про любовь к своему фотоаппарату
А еще телевизор, телефон, а когда начнут выпуск холодильников и стиральных машинок, то и их тоже, я Вас поняла
Это пройдет. 1.5 года назад, когда я перешел с сапога на соню, все мои друзья-сапожники крутили пальцем у виска. Теперь, когда мы смотрим их и мои фоты, сделанные во время совместного времяпровождения, они грустно говорят: "Ну чего сравнивать-то. У тебя же сони!"
ага. я тоже судя по отзывам в жж так думаю))) я даже специально пишу какой рав конвертер юзал и что цветокоррекция и ретушь в ФШ была сделана)).
если тест достоверный, и нет косяка в оптике на А550 - спасибо за инфу, это повлияет на моё мнение о 550D.
Кстати, в данный момент, если сравнивать по цене (да и по ттх) - более правильно сравнивать 550d с a580, а не а550.
Мои знакомые сапожники тоже груснеют, когда сравниваем наши фотографии... Как, все же, приятно, что у большинства Кенон и Никон. В толпе "фанатиков" чувствуешь себя особенным и со смехом на устах выслушиваешь, какой же все-таки сони мыльный (хотя 95% из них ни разу сони не тестировали), а вот владельцы сони, как правило, успели все перепробовать
Недавно у меня была возможность поюзать 500D с 17-50/2.8. Освещение было плохим, поднял встроенную вспышку. Не понравилось. Хват неудобен. АФ тормоз. Правда сравнивал с А700 в тех же условиях, что в общем не корректно, но для себя сделал вывод, что вне зависимости от фирмы, начальные тушки больше в руки не беру.
Ну как бы это не новость что А550 шумит несколько больше и у неё толстый АА. Но мне личо совершенно не по вкусу эти т.н. "реалистичные" цвета. Интересно было бы сравнить с А580.
> Недавно у меня была возможность поюзать 500D с 17-50/2.8 По АФ будет уровень А100 с каким-нибудь 28-85/3.5-4.5 Плавали, знаем. У 500ки (и у 550D) модуль АФ тащится ещё от 20D (а то и от десятки). Ну как раз 20ка была современницей А100. С тех пор у Сони были улучшения модуля АФ в А700, затем в А550, а теперь совершенно новое поколение в А580-33-55. Выйдет 77-750 - АФ выйдет на новый уровень. Кенон в то же время не сидел без дела - 40D, 7D, 1D MkIV - прогресс, конечно, тоже огромный. Только не в том ценовом сегменте, владельцев 1000D-550D-5DII просьба не беспокоиться Для справки. У модуля АФ 20ки есть занятная особенность. В полной темноте он перед включением мотора слегка задумывается, а на свету это отсутствует. У 40D и более продвинутых такого уже нет, а вот у 450D и 5D II - точно есть, проверенно. p.s. А всё-таки 40D в плане АФ - вещь!
Чёт от юзания 10D + 50/1.8 осталось совсем другое впечатление, чем от 500D + 17-50/2.8, в плохом освещении.
Странно. По тестам dpreview больше шумит какраз сапог: сравнение 550 с 500Д http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/samples/ISOnoise/raw-c.png сравнение 500Д и 550Д http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS550D/samples/noise/graphs/Raw_chroma.png Сравниваются, естесно, равы. Да и динамический диапазон у сони 550 заметно больше чем у кенона 500Д (у 550Д аналогичный): http://www.dpreview.com/reviews/sonyalphadslra550/page15.asp Добавте сюда 7 фпс и длинна серии 14 кадров против 3,7 фпс и 6-ти кадровой серии. + поворотный экран с нормальным автофокусом в Live view позволяет снимать в любых условиях с крайне неудобных для 550Д ракурсов. А что АА фильтр "толстый" - так про муар можно, практически, забыть.