сеня покрутил в руках 550 кенон эргономика для моей немалой руки - неахти...маленькая камера в остальном (исключая видеозапись) одно и тоже...ну шумит чуток больше...и мегапукселей дофигища
меня кстати тоже кэнон, правда 500, разочаровал.. привык что кэноны шумят менше... снимал Альфой 450 (там вроде матрица такая же или почти такая же как в 550) и кэноном 500.. снимал в магазине фото техники на киты... Посмотрел дома фото.. с кэнона как, то шумнее.. а с альфы даже на 3200 еще юзабельно вполне.. Моя 200 меня уже достала совсем))))Но вот на что менять так и не определиллся.. мысли скачут от 450, до 850 (хотя это в кредит и с напрягами) и Кэнона 5d первого (на ебае..)
Я в такой же ситуации выбрал 50д, и пока счастлив. Правда подозреваю, что после а200 любая тушка покажется сказкой
50д точно не хочу.. меня интересует все таки фф.. темболее можно за 40 взять с ебая ПятакРаз. Но другое дело будет ли ПятакРаз лучше чем Сонька А850 (сонька правда на 20тр примерно дороже.. зато новая)
Ну а450 точно не ФФ Да и мой пост был не о том как 50д хорош, а о том, что берите хоть а850 хоть 5д... будет вам счастье
Годика 4 снимал сапогом, было 2 камеры - 300 и 30D. Подарили а300, опробовал только месяца через 3, было в лом - Сонька какая-то непонятная... Итог -сапоги проданы в угоду тёте Соне. И вопрос не стоит что лучше-хуже, просто это разные камеры со своими плюсами и минусами(то же самое сравнивать Мерин с Бумером), а определиться с чем удобнее, комфортнее. А в принципе разговор не о чём - каждый выбирает то , что ему нравится субъективно, для себя, для своих задач, и тут многое зависит от таких моментов к примеру как камера в руку ляжет - и никакие пиксели и исо тут не помогут! Да и задачи у всех разные...
Всем доброго времени суток! На вашем форуме я недавно, только сегодня наткнулась на данную ветку, и поняла, что это прямо о наболевшем, что называется) захотелось поделиться) я еще абсолютный новичок в фотографии, в августе купила первую зеркалку (не считая Зенита маминого, на который снимала периодически для настроения), купила Соньку 550) До этого полгода изучала разные модели, отзывы, тесты и прочее.. Душа как-то сразу лежала к Сони! я понимаю, что сравнивать разную технику сони друг с другом может быть глупо, но я Сони люблю еще после моего первого тлф SonyEriccson) А когда прочитала, что Сони Альфа связаны с Минольтой, так тут вообще, практически сразу поняла что куплю именно сони. Хотя ни один из друзей мне соню не советовал, только кэноны и все тут. Приехала я в магазин где разные аппараты разных производителей можно потрогать, подержать, взяла в руки Альфу и моя любовь укрепилась сильнее)) Купила, но сомнения грызли честно говоря! В основном потому, что из толпы выделяешься, я видимо оказалась к этому не совсем готова... Подруге лучшей вскоре подарили Кэнон 550д, ну и я начала сама того не желая сравнивать.... Но после некоторого времени я поняла, главное даже не фотоаппарат, а фотограф! А соню свою я люблю! Для меня она удобней кэнона 100%, а цвета..ммм...яркие) и работать мне с ней удобно, просто и радостно) Но что очень сильно задевает до сих пор, то что люди незнающие часто как скажут, "сони не умеют делать фотоаппараты", "сони вообще ничего не могут делать".. До смешного доходит, в метро читала что-то с фотографией связанное, мужчина рядом сидел со мной заговорил, выяснилось, что у него кэнон, так он про сони такого г.. сказал, благо я уже выходила.. Но осадок остался... От никонистов ничего никогда плохого не слышала, а вот кэнонисты почему то очень любят что-то плохое сказать.. Может просто они нам завидуют?))))) И выделяться из толпы это приятно) Да, я со своей альфой на жизнь по-другому стала смотреть, это точно любовь))
Это наверно похоже на мою историю из жизни Сам давно пользуюсь фототехникой сони и глядя на меня знакомый решил взять себе сони а380, всё его устраивало, но по телефону жаловался на не удобность фокусировки, я как-то не обращал внимания, думал что это какие-то его капризы, пока мы с ним не встретились ) И тут я понял в чем заключается его проблема, человек не знал, что при покадровой фокусировке, можно сфокусироваться по центральной точке, зажать кнопку спуска наполовину(заблокировать фокус) и сместить кадр в нужную сторону)Для каждого кадра он залазил в меню и менял точку фокусировки ) Не помню есть ли это в документации к фотоаппарату, но решил об этом написать, т.к. думаю, что он был не единственным
Добро пожаловать в нашу секту. А летом мы всей комунной выезжаем купаться голышом на море)))) На самом деле, если бы взяли Кэнон, через неделю у вас были бы такие же чуства... и вы нашли бы 100500 причин почему именно он лучше. Главное тут это не любовь к альфе вашей, а любовь к фотографии.. которая меняет взгляд на жизнь в принципе. Альфа хорошая система, но сомнительна для профессионалов.. т.к. нет четкой линейки которая всегда развивается по правилам и вовремя апгрейдится. Это как Эппл на серверном рынке.. взяли и зарезали выпуск и продажи Xserv... а люди которые строили инфраструктуру на этих серваках обломались... Так же Сони, завтра выпустит новую камеру с какими то инновациями, и вроде это хорошо и здорово, но профессионалы ценят стабильность, а не сюрпризы (которые иногда бывают не приятные)
Благодарю!) В профессионалы я вряд ли скоро выберусь, а в любители, надеюсь, уже) Я с вами конечно согласна, насчет стабильности и прочего, может быть и Сони к этому придет со временем! Хотя, они всегда стремились быть инновационной компанией
Кстати, профессионал понятие очень относительное, особенно в фото... если у тебя дорогой фотоаппарат - то это ниего не значит.
ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, ещё одна жертва отдела маркетинга и рекламы SONY, телевизор-телефон-ну и конечно фотик, а что, работают долго, не ломаются, интересно а когда Sony начнёт выпуск холодильников и стиральных машинок ))))))
Согласна Реклама, конечно, работает, иначе ее бы и не было) но выбор то осознанный) я не бездумный фанат сони, у меня сейчас дома из техники сони только фотоаппарат) А то что они многие вещи хорошо делают - это факт) каждый выбирает для себя, ведь так? Я просто не считаю правильным поступать по принципу: если машина - то мерин, если телефон - то нокия, если фотоаппарат - то кэнон.. как-то вот так
ну чего так сразу-то... человеку нравится жить в стиле от тётки - ничего плохого в этом нет. по мне, так телефоны только нокиа, машина - чтобы хорошо ехала и не ломалась, фототехника (пускай там что угодно напишут), главное чтобы инструмент в руках был хороший, и по моим финансам... тоже с сапога на сони перешёл, тушек уже много перепробовал, но очевидно в этой системе надолго. по теме: пожалуй кроме видоискателя других преимуществ у сапога не обнаружил (видео мне лично в довесок не надо) - так что здесь наша 550-ка рулит!
профессионал зарабатывает фотографией на жизнь. Соответсвенно это и есть основное его отличие от любителя. И профессионалу важно знать, что система на которой он сидит не превратится в систему для блондинок и будет вовремя выпускать апдейты того типа камер что он предпочитает. Допустим были люди которые сидели на А700, захотели через года 2 поменять тушку на более продвинутую (т.к. все уже в альтеранитвых системах сменили и повысили техническое качество, цепкость АФ и тд) ну и бонально ресурс затвора находится на грани когда вот вот... (а вдруг во время ответственной сьемки) И что делать такому профи в Сони? покупать ФФ он не хочет.. ему кроп может удобнее.. а альтернативы А700 нет( в совокупности удобство/качество). Я не зря привел пример с Эппл.. они любят удивлять чем то новым.. на рынке серверов это не нужно... конкуренты на пару лет вперед предоставляют планы развития.. а эппл.. эппл неожидано проводит презентацию новой продукции в которой показывает чтото революционное и никто не знает что же ждать дальше. Такая схема хорошо ТОЛЬКО для любителей
Да я же не сказал ничего плохо, просто уже не первый раз замечаю принцип приведения в действие этого весьма удачного маркетингового хода, расчитан он конечно на новичков, которые скорее выбирают интуитивно. В целом камера отличная, хотя Кенон качественее в высоких ИСО, да и не в этом основное отличие, а в передаче цвета, а точнее красного цвета, можете посмотреть по цветной карте 550D A550