Почему же, взять ту же самую резкость. На альфе для этого прийдется покупать нормальный объектив, а у кенона вполне кит можно использовать. Опять же видоискатель путевый, ну и видео наконец.
видел я фотки с сапога 550... и фоткал им и видео им снимал (вообще отдельная тема) гуано этот сапог и соньке проигрывает, даже моей 200 (развечто по исо рабочим выигрывает) смею предположить, что вам малыш хреновый попался или бек/фронт -фокус у тушки
да надо продавать 550ку и брать Сапог, Сони не когда не умела камеры делать, да вы гляньте вокруг все с сапогами, и вы к ним присоединяйтесь)
Я вот тоже тестировал сони и кенон у себя в магазине, кенон выйграл только в случае "пыха в лоб" цвета были более теплые, по ИСО и резкости выйграла сонька, все было на китах...НО кенон это круто, над вами будут смеяться если вы купите сони, поэтому купите кенон.
Вы забыли дописать в конце пластиковые рожицы вместо человеческих. Видео такое нах не нужно. Если уж пользовать видео, то хорошее, а не лабуду. Кит-ом вообще снимать не научился(да вобщем и не старался), ни когда понять не мог, как темный объектив с 5,6 на конце может быть штатным?! Видоискатель - это да, реальный плюс.
Тут ИМХО так - про тушки кенон не купите, а то что дешевле то делить наверное так Хотите как все быть ФО или получать пластик чаще, чем обычно - кенон, Хотите репортажить негров - никон (опять же старшие камеры предпочтительнее для негров =) Хотите больше снимать и радоваться жизни Сони. Далее по стеклам просто. Опять же дорогое не купите, а остальные у всех я считаю одинакого почти в наличии. Ну ИМХО бачек наш покачественнее чуток.
Скоро возьму кэнон 550 поснимать, тогда и поделюсь соображениями, после полевых испытаний.)) А пока прошу оценить резкость на этих вот фотках http://musicorn.ru/DSC00847.JPG http://musicorn.ru/DSC00869.JPG снимал китом.
Вообще фотик планировался, для съемки детских праздников. Тут пока резкий сапог сообразит что надо снять, этого, что надо снять давно уже не будет, оно будет сидеть совершенно в другом месте и ковырять в носу PS Просто хочется все сразу и за небольшие деньги)))
попробуйте снимать по центральной точке, должно быть лучше чем когда камера за вас выбирает эту самую точку фокусировки
я тоже хочу аналог Д3 но от сони и за 20к рублей, новый. Учитесь искать компромис, а не требовать от любительских камер возможностей протушек. )))
Да, есть такой косяк. Автофокус иногда стреляет не туда. Теперь я ему практически не доверяю. Сам выбираю точки фокусировки. Но делать это на сони ужасно неудобно , особенно если дело касается угловых точек. PS Нашел для себя как можно повысить резкость при репортажной съемке. Теперь репортажку снимаю только на S и с выдержкой не более 1\200с. (Может кому-то пригодится) UPD Народ, кто знает сайт на котором можно сравнить снимки сделанные с разных камер? (там модельи выбираешь и получаеш фото для сравнения. Видел ссылку на этот сайт на нашем форуме но не помню где. )
Вот камеры http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM Вот обьективы http://www.slrgear.com/reviews/showcat.php/cat/2
у меня А550, имел дело с "сапогом"550д, если не учитывать у сапога видео и видоискатель - соня Рулит. и это факт! AF у сапога просто тормоз, посмотрел детально фотку с сапога -цензура против таких выражений. Допускаю, что мне такой сапог нехороший попался (вернее его хозяйке), но соня вне конкуренции.
Я взял именно 550 из-за реально работающего быстрого фокуса в лайфвью! Во первых мне не удобно снимать через видоискатель в виду быстрого утомления прищуренного глаза; 2) нужны ракурсы практически с уровня земли чуть-чуть в верх; 3) так же пользует и жена которая привыкла к мыльницам.
Попробовал 550 сапог в бою (свадьба). Как бэ соня получше будет. 1 акб сапога дохнет совершенно неожиданно. во вспышке тоже. родная акб хуже чем у сони. цветопередача хуже. Синхронизация со вспышкой в авторежиме хуже. Без поворотного экрана приходилось ползать и снимать вслепую сверху. Короче не съемка а стресс. Еще короче нафиг эту дитализацию с этими мегапикселями! Сонька однозначно! PS Обязательно проверяйте аппараты сони на бек, фронт-фокус при покупке.
злые какие-то тут в теме этой.... что про меня я настолько привыкла к альфам, что не могу себя представить с чем-то другим. а люди с кенонами с изумлением спрашивают "почему сони", привыкли что в мире есть только кеноны и никоны))) но видала я что и кенонами отлично у них выходили картинки.