Sony a550 vs canon 550D

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем MaksZzn, 19 авг 2010.

1. Купил себе альфу 550, а друг в этоже время сапог 550, сравнил фото и загрустил. Сапог с китом реально резче чем альфа с малышом. Хотя конечно альфа выигрывает по цветам и скорости автофокуса. Люди добрые напишите, чем еще моя альфа лучше сапога, пока я не умер от зависти.
    PS
    Понимаю, что тема про мыльность 550 альфы избита. Но мне нужна скорая психологическая помощь. :eek: Ну и техническая тоже. Вопрос такой, чем же можно подлечить резкость на 550 альфе? Я взял малыша, ситуция конечно изменилась, но все равно проигрыш китовому сапогу очевиден.

2. снимаете в RAW или JPG ?

3. #3 19 авг 2010 в 12:41 | Sony a550 vs canon 550D
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2010
    сони - это мыльная лажа, продавай и покупай кэнон. Когда освоишь съемку и конвертацию РАВа - вернешся, на нормальную систему.

4. Тупо ставишь шарп +3 (все равно в жепеге снимаешь :D) и кенон отдыхает...

Потом когда надоест, попробуй в раве поснимать :).

5. а я поддержу маленького_бу, продавай соньку, она никогда не умела делать камеры, бери хороший бренд. ты же когда покупаешь машину не смотришь в сторону жигулей :D;)

6. хехе, пробовал +3 сапог выигрывает.

7. Ну тогда точно Соньку на барахолку и в магазин за сапогами...

8. да, соня это для тех кому фотографировать, а кому резкость - это вообще к никону с попиленными АА-фильтрами

9. Да ну не скажи, есть в фотках альфы 550 нечто что пока не могу выразить словами. При хорошем свете, они получаются более как бы живые в отличие от сапога. У него же наоборот какая то пластмассовость есть.

Много говорилось про излишне мощный АА-фильтр у 550 сони, вот хочу попробовать его удалить и поставить оптическое стекло.
    PS
    правда пока не знаю как это делать.:rolleyes:
    кто знает как эту операцию выполнять подскажите плиз.

10. а муар со снимков ты как выводить будешь?

11. Ага вот это ближе. Можно по подробнее, почему сони для тех кому фотографировать? Чем же она лучше?
    PS
    Мне по идее АА-фильтр нафиг не нужен. Я маленько в фотошопе могу работать.

12. ну это можно в каналах подправить.

13. потому что для просмотра фоток на мониторе - попиксельная резкость рояли не играет, для печати тоже - ибо все равно не плохо бы пошарпать и с Кэнона и с Сони. Играет это роль только на 100% кропах при сравнениях.

ну, если вещи с мелкой структурой не снимать, то не нужен...

14. ну тогда можно и пошарпать в каналах... будет резко, какие проблемы? особенно если рав конветнуть - он резче жпга

15. Вот это и есть самое главное преимущество Сони перед Кэноном. И уже не важно какие там есть достоинства у сапога. А резкость 100% кропа нужна лишь при вырезании кропа с телевика. Но там уже качество стекла играет первостепенную роль, и стоят такие стекла в разы больше этих тушек.

16. А есть этому какое то объяснение?

17. Это волшебство, а оно необъяснимо!!!

По теме: Аппараты оба нормальные. У каждого свои +/-. Но завидовать там точно нечему.

18. Послушайте интересный семинар из этой темы и поймете :

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34096

19. Спасибо отличный семинар!

Поделиться этой страницей