Тогда зачем Вы, не проверив, высказываете такое сомнительное мнение. Не лучше было бы раньше самому убедиться в "разнице"?!
Нет, только видело фотографии с него. А вы видели фото с этих трёх объективов? А тот кому Вы собираетесь советовать?
Ну если видели со всех, то тогда вдвойне непонятны ваши комментарии:'( ЗЫ. А как Вы с остальными общались? На каком языке? По телефону?
Что-то мой пост пропал?! Отвечу так - 135/1,8 у меня была, а примеры фото найти не сложно. Думаю наш спор бесполезен, так как сравнить лично линзы нет возможности, а мнение других нам не указ
На русском, конечно! Вы вот не снимали ни с одного, а говорите, что одинаковые. Ради 135/1,8 люди систему меняют или докупают вторую камеру для нее, а вы одинаковые. 135 от никона худшая из всех систем, а с цейсом по рисунку может тягаться только сапожная 135.
Посмотрел видео снятое Nikon D3100 :показалос что с автофокусировкой как-то всё совсем печально в сравнении с соневскими пеликсами . Походу надо продолжать А55 искать на барахолках. Хотя может не всё так плохо. Тут есть владельцы или люди тестировавшие этот аппарат?
Погоняли с приятелем D7000 с китом в цеху авиазавода (чтоб понятно было что за освещение в помещении). Так вот автофокус в видео хуже чем у моего nex-5 с блинчиком. А так камера впечатлила обилием настроек, куча кнопок, в целом эргономика заточена на профи, приятель запутался напрочь, а я после а850 немного подрастерялся в назначении некоторых из них. Так на доп. экране не показывается iso, для этого нужно удерживать кнопку. После просмотра отснятого материала, любовь к мое nex только усилилась
Grigorich, в понедельник вам отпишусь по поводу покупки a55 - у меня друг недавно где-то брал а33 недорого, может и вам цена подойдет.
Объективы понимают человеческую речь?! Вы снимали только Косиной, а говорите, что он лучше> Те единицы, что сделали, то, что Вы называете сменой системы, не поменяли систему- поменяли один объектив. Правда примеров что-то нет, ну или их исчезающе мало, чтобы говорить об этом по тем примерам что я видел, нельзя отдать первенство ни одному из 3-х объективов, если не считать что Никкор может менять бокэ, а 2 других нет! Почему-то минольтовский СТФ тут хвалят, а схожий, а кое в чём и превосходящий его ДС, не хотят замечать
А вы вообще не снимали, а нахваливаете лизу что в глаза не видели Да, косина 135 на голову лучше никона - светлее, резче с открытой, универсальнее. А сравнение СТФ и функции монокля на никоне - это перл в цитатники>
Ну если "про вообще", то не совсем так: пощёлкал им(Косиной) немного, ещё будучи в системе Минольты- не понравился. Зато я видел фото со всех этих объективов, в отличие от Вас! Про "на голову выше" о Косине, это правда заслуживает цитатника- слава Вам! Ну а незнание систем СТФ и ВС совсем не делает Вам чести как спорщика в этом вопросе. Если Вы не против, давайте прекратим и останемся при своих мнениях. Ведь ветка-то совсем о другом!