Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Виньетирование, чего же еще
    Вот тут у меня тоже немного видно http://img-fotki.yandex.ru/get/3909/newsinform.1/0_341e6_cb5371d0_XL
    лечится легко

2. автофокус ,детализация,возможность подстройки автофокуса,ресурс затвора,конструктив,ну все отлично,а когда никон научат цвет правильный выдавать?без борьбы?Вот тут : http://www.pbase.com/cameras/nikon/d7000
    лежит уже более трех тысяч фоток с д7000,цвет где??

3. Посмотрел пару сотен, черно-белых особо не видно.

4. Просто удивился, что на более широких углах не заметно вьентирование. А тут очень уж заметно. Поэтому подумал вдруг с объективом проблема. ;)

5. Монитор то цветной? :D

6. с монитором все в порядке,вы прекрасно знаете что имелось ввиду,а цвет у никона все равно г...

7. Блин! И как я теперь буду с этим жить..... Вот на А700 это да! Вот там был цвет, а тут постоянно какая то серобурая сепия. Над каждым кадром по пять часов в ФШ, иначе даже смотреть тошно! Даже на Кеноне всего три часа на кадр уходит. Короче ужас...
    Владельцы Никона, давайте будем честными, признаем что цвет г.... и тогда настанет мир во всем мире.
    Ну а если серьезно, то я официально начинаю считать себя дальтоником, потому как косяков с цветом не вижу.Такой же КМОП, как у всех. Наверно потому что камеру настроил под себя и глупости всякие в сети не читаю.

8. Вчера встретил знакомого, который недавно купил D7000. Отзывы его примерно такие:
    - цвета не понравились, у D80 (предыдущая камера) было намного лучше
    - на высоких шумит меньше, чем А900, даже если фотки ресайзить до одного размера (не верить нет причины...)
    - эргономика нравится, но А900 ему тоже нравится :)
    - ACR и Lightroom пока не видят его RAW
    - любил, любит и будет любить Nikon за резкие фотки

9. Посоветуйте ему почаще обновлять КамераРав:D Уже ТРИ МЕСЯЦА как вышел АЦР 6.3.
    А ещё лучше использовать родной- быстро, цвет, резкость.

10. Я, кстати, именно это и хотел сказать, но засомневался, потому что вдруг ошибусь. Как раз родной конвертер сейчас и использует знакомый.
    При встрече скажу ему, что мир изменился, AСR с поддержкой D7000 давно есть :)

11. D80 был с 10-мп CCD Сони; цвета, как у А100 etc.

12. Ну, может быть, ему нравится такой цвет;) Странно, но ведь это его право.

13. Сегодня первый раз подержал в руках автофокусный никон. (подразумевается, что достаточно много фотографировал им). Был это D7000 и 75-300.
    Фотографии еще на ПК не скидывал и на большом экране не смотрел - пока судить не могу. Но вроде бы автофокус работает хорошо. Показался удобным выбор точки фокусировки (по сравнению с канон).
    Матричный замер тоже очень удачный.
    Очень понравилась возможность ограничения выдержки - отличная вещь!
    Затвор работает мягко. Я правда не пользовался пентакс К5 ;)
    Фотографировал мотокросс. Буфер камеры :confused: - не иначе как люди из канона устроили диверсию. ;) Пока серия скидывалась на карточку пришлось достать пятак с 17-40 и продолжать фотографировать ;)
    Да и "передний" диск как на А550 - не удобно ;) (не бейте только)

14. Это не диверсия, это общая тенденция. Я вообще хочу написать отдельную статью про новые маркетинговые ходы производителей. ВСЕ современные зеркалки полупрофессионального уровня обеспечивают качество съемки выше среднего и ни одна из них не годится для профессиональной работы — из-за искусственно сниженного быстродействия. EOS 60D не исключение. В то время, как соня А580 делает около 20 кадров до первого затыка (RAW+JPEG), эти красавцы тормозят после максимум 10 снимков. Еще больше удивил пентакс, у которого K5 является топовой тушкой. Там большой буфер. Но от этого не легче — тормозов еще больше.

15. Вот и я поигрался немного с этим зверем в паре с 18-105. Столько хвалебных слов о нём тут написано, что не смог удержаться:)
    Напишу вкратце то, что особенно бросилось в глаза:

Из плюсов:

- очень понравился АФ: быстрый, цепкий и, в паре с этим китом, бесшумный. Вообще тёте сони пора бы уже научиться на примере Никона, как делать качественно даже киты...

- видоискатель. Большой, светлый. Но это не главное для меня, т. к. на А700 я на эти параметры тоже не жаловался. А вот подсветка точек фокусировки... Как и на Д700 она очень яркая и заметная. На Соньке же частенько в солнечный день теряешь точку из вида:(

- затвор. Отрабатывает мягко и довольно тихо. Звук хороший, слух не режет.

А теперь о минусах:

главный - эргономика. Тут надо объяснить... Читая отзывы о камере и видя ценник, я готовился взять в руки камеру уровня Д300 и оказался жестоко разочарован, почувствовав абсолютно не эргономичную ручку камеры. Она узкая и словно вырубленная топором! Так как и сама камера не блещет толщиной и шириной, пальцы упираются в жёсткое основание. Покрытие ручки тоже не самое удобное. В который раз удивляюсь, как можно делать такое скользкое резиновое покрытие. В общем вот чего чего, а репортаж день на пролет этой камерой я бы снимать не стал, пальцы как-то сразу вспомнили А300... В купе к остальным общим недостатком эргономики Никона (для меня это отсутствие постоянно показываемых настроек на главном экране, сложность смены основных параметров без отрыва от ВИ и одной рукой) неожиданно добавилось переднее колесо: оно находится значительно ниже кнопки спуска и тянуться к нему мягко говоря не удобно.

Как итог: великолепная начинка, отличная матрица, прекрасный ВИ и... всё это засунуто в отвратную коробку с обалденным ценником! Ждём-с Д400

16. #436 25 мар 2011 в 00:05 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 22
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2011
    Простите, что "возвратился к теме":) Просто листал тему и подумалось: "Подкинем дров?";)

Да, иногда (1 раз в год) откидной экран мог бы пригодиться. Но он тоже не очень оперативен при работе "в толпе"- пока будешь пялиться куда-то ввысь, запросто можно наступить на кого-нибудь "внизу":D
    Зы. первая фото не просто над толпой, но и ещё назад, т.е. вообще не видя что снимаешь. Тут уже никакой экранчик не помог бы, казве что на раскладном теле-кронштейне :)

17. Это на какого ещё?

18. не фиг под ногами валяться...

Поделиться этой страницей