RusGRV у меня был Minolta 200/2,8 HS G и телеконвертор Minolta 1,4(II), плюс стабилизатор на камере. Во время съемки в лесу этой светосилы едва хватало. Все время приходилось поднимать ISO до 800 единиц. Только на полянах, хорошо освещаемых солнцем, было комфортно. С "темным" объективом количество снимаемых сюжетов уменьшилось бы на порядок. Я часто снимаю концерты, а там без светосильного объектива делать вообще нечего. Вот сейчас даже имея связку от фирмы Никон в лице 180/2,8 и D700, я время от времени задумываюсь о D3s и 200/2,0, но на работе такие затраты начальство рассматривать не хочет.
Никто и не спорит что чем светлей, тем лучше. Я рассуждаю с обывательско-бытовой точки зрения. Этот объектив прикручен у меня к Д40 и эта связка болтается второй камерой в поездках. Для съемок на улице в любую погоду, при довольно длинных выдержках, смазов очень мало. Конечно речь идет о съёмке не динамичных сюжетов. Просто каждому по потребностям
Протестировал я Nikon D7000. http://prophotos.ru/reviews/14560-nikon-d7000 Осталось стойкое ощущение, что держу в руках камеру с заведомо заниженными характеристиками. Судя по шустрости затвора, явно есть запас в скорострельности. Но она ограничена 6 кадрами/с. У более дешевой сони А580 в два (!!!) раза более емкий буфер! А у почти репортажного D7000 туда и десяток равов с трудом входят. В остальном все неплохо Получилась этакая триальная версия профессиональной репортажной камеры: покупаешь, пробуешь, ощущаешь потенциал никона... Дальше копишь деньги на D3.
jouris Он чем-нибудь хуже D300s, кроме скорострельности, или это логичное его продолжение? Я посмотрел, по тесту, почти все тоже самое, только CF нет, может быть корпус по проще. Посмотрел фрагменты видео, вроде бы и работает аф, но все равно слышны рывки подстройки системы фокусировки, мне кажется для динамичной съемки это не применимо. Кстати, не нашел по настройке видео ничего в тесте. Нет сведений о ручном режиме, длительности одного клипа и битрейте?
Он кроме отсутствия CF и скорости съемки ничем толком не отличается от Д300 в худшую сторону. Есть несколько различий в кнопках. АФ больше понравился, картинка тоже, экспозамер просто улетный! АФ в видео — сбивается часто, что я и показал в ролике. Начинает рыскать. Битрейт не знаю, длительность записи не мерил. Мои косяки
Эх, поторопился я даме сердца D300s справить... D7000 действительно по симпатичнее, хотя еще больше хочется дождаться D800, или что там будет...
Мда, все больше и больше хочется Д7к Кстати, по поводу кита Захотелось проверить свой - у меня ощущение, что не такой он у меня мыльный по краям, распечатаю мишени, проверю Может опять как всегда - официально в Россию пихают кривые стекла. В общем, погляжу
Только учтите, что ни лазерный, ни струйный принтер не дадут того разрешения при печати А4, какое нужно для воспроизведения такой мишеньки, как у меня. Лучшие экземпляры при печати на А3 могут дать нужное количество линий по вертикали кадра.
Жаль, что Вы в тесте не захотели испробовать максимальное качество картинки. Всё же для "официального тестера" это...м-м-м... странно. Потом загнание картинки в +1 на изображении, где много белого В результате- "спалены" света (хотя при проявке я их "спас"). Для чего??? Всё же хотелось бы видеть более аккуратное отношение "тестеров" к материалу. А то ведь пользы- "0".
Как ничем более не отличается? Автофокус совершенно другой, я как раз думаю, что именно это разводит эти камеры в разные ниши..
Не могу знать. Для меня это тоже загадка, которую я пока не решил. Эффект вижу, а его причины — не вижу. Снимал с той же точки, что и этот тест: http://prophotos.ru/reviews/14558-sony-dslr-a580?page=4 Фокусное то же, дырка та же. Но объектив, естественно, другой. На сони я цейссовский полтинник использовал, а на никоне из-за невозможности поставить цейссовский полтинник с безлинзовым переходником и получить нужный масштаб съемки применял родной 18-105. Подгонкой результатов не занимаюсь из принципа. Так что по честному выставил диафрагму F8 — и вперед! Фокусировка ручная по LV по лицу куклы. Что вышло, то вышло.
Загадочно! Если решите, расскажите. Жаль на тесте не 16-85 был, интересно было бы сравнить со своими выводами. А в остальном, спасибо за тест, интересно получилось.
Вообще разница там в следящем автофокусе. Вы тестировали на съемках летящих птиц или на чем-то подобном ? Владельцы Д300 утверждают что Д7000 намного слабее в этом компоненте. А если речь про работу АФ в покадровом режиме, то тут все понятно.
На Фотокараване ее гоняли в этих режимах и пришли к выводу что алгоритм следящего АФ хуже чем у Д300с и 7Д, но разительно лучше чем на Д90. Для съемки динамики камеру признали годной и удобной. 70-80% попаданий по летящей чайке я считаю отличным результатом.
А вот это чертовски интересно. Т.е. такой пропасти, как раньше, в следящем АФ между 7000 и 300-кой уже нет?
Пропасти точно нет. Есть полноценный следящий автофокус, который точно устроит даже репортажных фотографов (но их не устроит малый размер буфера камеры).
Вот, кстати, вопрос, про китовый 18-105. Попробовал тут у человека. И получились на длинном фокусе углы темные? Из-за чего такое может быть? Надо, конечно, все еще раз проверить и на более длинный срок "отнять" фотоаппарат. Пока могу только отметить, что понравился выбор точек фокусировки. Показался более удобный чем у А550, 30D и 5DII Но вертел в руках совсем чуть-чуть.