Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Неверно. Димав только языком говорит, не приводя доказательств своим словам, Дробков же прилагает картинки. Может и не в этой тебе, т.к. вопрос спорный, но в других точно. Поэтому собственно Димава вообще можно не слушать, ибо его слова, лишь вода.

По теме. Что касается откидного экрана - я только за, но на любительском уровне. Проф фотокамере он не нужен.

2. cat.spb У Вас свои личные счеты с Димав, поэтому Ваш пост не засчитан))))

3. Я не про толщину :)

Там нечему страдать - у А4хх-5хх нет ряда кнопок слева сзади на тушке
    А у Д7000 есть, как и у других подобного класса
    По А5хх видно, что для того, чтобы экран крутился, вокруг должна быть обвязка из кронштейнов (естественно, а как крутиться то тогда :)), которая съедает больше полусантиметра места. А на этом полусантиметре расположены кнопки - конкретно у Д7000 слева, у 50Д снизу.

Выход - или убирать кнопки, или уменьшать размер экрана. И правильно Никон выбрал третий вариант - прибил экран гвоздями, ибо нефиг :)

4. А если я ему +100500 добавлю, будет засчитан? :devil:

5. А что означает "проф фотокамера"? Для вас-то - знаю: Марк с матрицей и байонетом от А900 и по цене А700))).
    А если речь о возможности или невозможности получить кадр в каких-то особых условиях - для профессионала допустимо использовать любой инструмент.

6. ага. экран не надо. потому что никон не сделал.
    а видео в фотокамере - надо. потому что никон сделал :)
    PS
    у заигнорееной на этом форуме новинке от олимпуса (как и на ее предшественнике) экран как раз очень даже откидной. что не мешает ей быть очень даже надежной и защищенной камерой. как и ее предшественнице..

7. #307 20 сен 2010 в 15:02 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    есть разница. я не бегаю по никоновским или там кеноновским форумам и не троллю там. восхваляя сони за дешевизну и фичи и понося "тамошнии" системы. я их и на "родном" то форуме ругаю выборочно. а что за несовместимость с родной оптикой хвалить принято?
    PS
    одной из причин почему пока не купил некc - нет автофокусного переходника на A-объективы.

8. Люди, что ж Вы там снимаете такое из грязи, да над головой, где без поворотного экрана никак?
    Сколько снимаю, ну пару раз может он бы и пригодился, да и то без него справился!

9. Да нельзя теперь без поворотного
    Всю жизнь можно было - а теперь нельзя, указ такой, от Сони наверное :)

10. А это на парткоме будет рассмотрено - сойдет это за отмазку или нет
    Все партийцы должны купить Некс и точка! А то понапридумывают переходников всяких, лишь бы взносы не платить... :D

11. Alik Первое что пришло в голову - детей. Детей снимаю с их уровня глаз, а не своего роста. Ну вот поползайте пару часов на карачках )))
    И таких примеров куча. В толпе над головой на концерте, макро иногда удобно и т.д.
    Ну и уж если впихнули в камеру видео - без поворотного совсем уже неудобняк.
    Конечно, он не принципиален и без него можно жить.

12. tygra Без автофокуса будете снимать? Чего ж? Всю жизнь можно было - а теперь нельзя?
    Такого же рода высказывание.

13. Ну как знаете. Просто я то этого человека давненько раскусил ;)

А как же звук затвора?

14. если вы всю жизнь снимали без поворотного экрана, это не значит, что теперь он ненуже... раньше и АФ небыло, зачем вам АФ?... так и экран, сейчас он может не всем нужен, а вот в моем представлении отсудствие такого минус, не фазовый LV в любительских тушках минус.

15. угу, люди всю жизнь раньше жили без водопровода, электричества, света, газа, телефонов...

16. Неверно:)
    Проф камера для меня одна - Марковка. Пылевлагозащита + пылевлагозащитные линзы к ней + сильнейший АФ на рынке(я все же считаю, что у Никона хуже) + разнообразие оптики и аксессуаров под любые задачи.
    У профи должен быть отдельный инструмент под каждую задачу. Откидной экранчег - это не инструмент, это баловство.
    Хотя для себя буду брать камеру именно с таким экранчегом, ибо беру ее для баловства :)

17. Снимаю детей довольно часто, без экрана обхожусь и не писаюсь. И каких примеров куча? В толпе над головой? Нафиг такие фотки нужны?! Люди с верхней точки - это совсем на любителя!:D
    Видео меня не колышит!

18. Alik Вы мне расскажите, какие мне фотки нужны, какие нет?
    Просили примеры - написал. Притом с допиской, что конечно можно и обойтись.
    И в чём смысл последнего Вашего поста? Что видео Ваш не колышит? Вон видео из камеры, вон!!! )))

19. Я Вам, да зачем оно мне надо? Я задал вопрос: Нафиг такие фотки? Покажите хорошую если есть?;)
    Смысл в том, что без поворотного экрана детей снимаю часто и нет и мысли о его необходимости!;)
    А видео пусть будет, если только не во вред фото, хрен с ним.:)

20. ну так вам не нужно - не используйте, выбор есть. А кому-то нужно. Меня тут попросили снять одно мероприятие, что-то приходилось снимать поверх голов и экран пригодился в самый раз. Мне это тоже не нужно, а человеку понравилось.

Второе где мне очень пригодился откидной экран - это работа со штативом. Учитывая мой рост, приходится постоянно горбатится снимая со штатива, а тут экран откинул и снимай в удовольствие. Поэтоум при прочих равных, я не задумываясь буду брать откидной экран.

Поделиться этой страницей