Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. Для этого нужно знать допуски определающие границу между надёжностью и ненадёжностью, в противном случае самалёты никогда бы не летали и корабли бы не плавали. В их конструкциях полно допустимых компромисов.

Кому?

А что такое хорошо/плохо?

Да согласен выбор это лучшее решение, но оно тоже стоит денег.

Нет не враньё, есть у вас гвозди, это гвозди предрассудков, которыми прибито мнение о прошности неподвижного экрана к камере.

2. Что-то Вы уж спорите из любви к этому искусству. :)
    Все подвижные элементы, шарниры и шлейфы снижают надежность системы. Это - очевидно! Несмотря на то, что космические корабли бороздят мировой океан.

Что такое хорошо, а что такое плохо - так это вопрос крошки сына. К папе...

Макрушникам откидывающийся экран - необходимость. Мне - экран ЛВ вообще как-то по-барабану.
    Мне непонятны споры о достоинстве поворотного перед простым. Если он нужен - это достоинство. Если не нужен - недостаток. Все относительно... кто-то говорил...

3. вам? мне это не очевидно

4. если откидной экран ненужен, но он есть - это не недостаток (если не заморачиватся над надежностью, которая если не трогать экран явно не страдает) вы им не пользуетесь, а вот когда он нужне и его нет... кхм, апарат теряет превлекательность у часть пользователей, которым он нужен.
    Яб даже на ФФ неотказалсяб от поворотного экрана и МФчек хотябы для макро, хотя ЛВ по доп. матрице за счет уменьшения ОВИ ненужен.

5. D7000 - это замена D90? Как то неясно никон камеры начал штамповать...

6. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я привык к тому, что четырёхзначные серии у них любительские. Или не знают, как что-то после Д90 обозвать --- Д100?
    А правда, что делать тем производителям, которые разделяют линейки по степени профессионализма индексами? У сони в этом явно проблем быть не должно :)

7. #287 19 сен 2010 в 23:57 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    Вот вы поставте себя на моё место, каждый четвёртый кадр снимаете через экран, вот и скажите для вас это было бы любовью к искусству или насущной необходимостью?

Нет позвольте, очевидность без приложения к кому-то - это отвлечённая форма и если вы знакомы с основами философии то применимость отвлечённых форм - 50 на 50. Вы сами задали систему отсчёта - относительность. Т.е. относительно чего мерять будем. А раз так то снижение надёжности системы это невыход за пределы установленной наработки на отказ, а всё остальное это никого не интересует. Вот в Мотороле существует такой элемент проверки кажества конечного продукта - называется шесть сигма. Жесткая система проверки, но всё меряется относительно неё. Дивиация минимальна, но покуда она не перекрыта ни о каком снижении качества с шести сигм речь не идёт. Так что именно смотря что бороздит и по какаким стандартам бороздит.

Мой папа ушел в лучший мир, когда я был уже не крошкой, но ещё не Б-г весть какой взрослости. Поэтому я это изучал уже самостоятельно, а нету их, есть только последовательность справедливого следствия из действительной причины и это всё.

Почему только макрушникам? Нужен - да достоинство. Не нужен - неиспользуемая фича. Вот кто-то говорил о относительности и ей же и протеворечит ;)

8. если выкидывать откидной и поворотный экран то надо и видео выкидывать. это даже не в гамаке на лыжах (LV на приколоченном экране) это чистый мазохизм.

9. за выбором это к сони (пока). на никоне уже давно выбора нет. еще с пленочных врмен в самом основном вопросе - полноценная работа с собственными объективами.
    Ps.
    да все еще хуже чем с гвозядми. их хоть вытащить можно (все выходные проверял своими руками переделывая откидные экраны. тьфу откидные крышки и ставни :) )
    а тут приваренный наглухо :)

10. очевидно что под системой в данном случаем понимается боди+объектив+фотограф. для меня "очевидно" что поворотный экран повышает надежность системы в плане повышения комфорта, снижения риска получения повреждений и нагузок самым дорогим компонетом системы. тее мне любимому.
    не надо лезть на стул или вышку. не надо ложится в грязь. не надо высовываться из окна транспортного средства.

11. ну развели на пустом месте...
    Я бы с удовольствием пользовался откидным экраном в репортажке... и постановке..
    а то надоело постоянно ложится из-за любого кадра от пола... или в слепую стрелять с вытянутой руки над головой

12. А вот вопрос интересный: сколько Вам платят за эту работу?:rolleyes:

13. я вот фотолюбитель и посему стараюсь не рисковать своим здровьем попусту. и вообще комфорт люблю.
    как там насчет мыльнично попосово видео который имеено никон и притащил в зеркалки?

14. Т.е. ответить не хотите?
    Кстати тема про другое- возвращайтесь к ней и прекращайте флейм на другие темы!

15. #295 20 сен 2010 в 14:05 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2010
    Сергей, со стороны, Вы с Димав совершенно идентичны ))) Он поёт дифирамбы в одну стороны, Вы в другую. Без разницы чтобы не выпустил свой бренд - это супер. Так что вопрос про оплату работу можно и себе задать )))
    Про откидной экран... Да усложняет систему, спорить тут нечего. Но блин, вынесли дополнительную кнопку на боди - усложнили систему, всунули видео - усложнили систему, всунули стаб в линзу или матрицу - усложнили... Так можно довести всё до абсурда. Откидной экран - это просто УДОБНО!!! Всё. Если клиенту удобно - значит это нужно.

16. Ну про меня Вы просто пытаетесь обмануть общественность, т.к. Ваши слова ложь:confused:

17. плюспицот по обоим вопросам :D

1) оба свое болота хвалят
    2) следуя логике sdrobkov, самая младшая мыльница сони надежнее его Д700, так как кнопок меньше, колесиков нет, система простая... :D

18. это не лож, это факт ;)

19. Я вот тоже - раньше частенько становился на колено, а сейчас лениво, да и не хочется на себя внимание обращать (смотрите: дядя - фотограф!). Откинул экран, переключился на LV - и вперед! Так раньше СФ с шахтой снимали) Кстати, иногда очень полезно - не светить лицом в объект съемки, или даже вообще стоять к нему боком, а только "стрелять" объективом... вот эти кадры иначе бы и не снял:

20. sdrobkov В чём мои слова ложь???? Вы меня лжецом обозвали? Следите за своей речью плз. )
    Прочитайте ещё раз мой пост. Я не утверждал, что Вы работник Никона ))) Я говорю о том, что Вы с моей точки, зрения ведёте себя аналогично Димаву.
    или ложь, что откидной экран удобно? ))))))))

Поделиться этой страницей