Для этого нужно знать допуски определающие границу между надёжностью и ненадёжностью, в противном случае самалёты никогда бы не летали и корабли бы не плавали. В их конструкциях полно допустимых компромисов. Кому? А что такое хорошо/плохо? Да согласен выбор это лучшее решение, но оно тоже стоит денег. Нет не враньё, есть у вас гвозди, это гвозди предрассудков, которыми прибито мнение о прошности неподвижного экрана к камере.
Что-то Вы уж спорите из любви к этому искусству. Все подвижные элементы, шарниры и шлейфы снижают надежность системы. Это - очевидно! Несмотря на то, что космические корабли бороздят мировой океан. Что такое хорошо, а что такое плохо - так это вопрос крошки сына. К папе... Макрушникам откидывающийся экран - необходимость. Мне - экран ЛВ вообще как-то по-барабану. Мне непонятны споры о достоинстве поворотного перед простым. Если он нужен - это достоинство. Если не нужен - недостаток. Все относительно... кто-то говорил...
если откидной экран ненужен, но он есть - это не недостаток (если не заморачиватся над надежностью, которая если не трогать экран явно не страдает) вы им не пользуетесь, а вот когда он нужне и его нет... кхм, апарат теряет превлекательность у часть пользователей, которым он нужен. Яб даже на ФФ неотказалсяб от поворотного экрана и МФчек хотябы для макро, хотя ЛВ по доп. матрице за счет уменьшения ОВИ ненужен.
Я привык к тому, что четырёхзначные серии у них любительские. Или не знают, как что-то после Д90 обозвать --- Д100? А правда, что делать тем производителям, которые разделяют линейки по степени профессионализма индексами? У сони в этом явно проблем быть не должно
Вот вы поставте себя на моё место, каждый четвёртый кадр снимаете через экран, вот и скажите для вас это было бы любовью к искусству или насущной необходимостью? Нет позвольте, очевидность без приложения к кому-то - это отвлечённая форма и если вы знакомы с основами философии то применимость отвлечённых форм - 50 на 50. Вы сами задали систему отсчёта - относительность. Т.е. относительно чего мерять будем. А раз так то снижение надёжности системы это невыход за пределы установленной наработки на отказ, а всё остальное это никого не интересует. Вот в Мотороле существует такой элемент проверки кажества конечного продукта - называется шесть сигма. Жесткая система проверки, но всё меряется относительно неё. Дивиация минимальна, но покуда она не перекрыта ни о каком снижении качества с шести сигм речь не идёт. Так что именно смотря что бороздит и по какаким стандартам бороздит. Мой папа ушел в лучший мир, когда я был уже не крошкой, но ещё не Б-г весть какой взрослости. Поэтому я это изучал уже самостоятельно, а нету их, есть только последовательность справедливого следствия из действительной причины и это всё. Почему только макрушникам? Нужен - да достоинство. Не нужен - неиспользуемая фича. Вот кто-то говорил о относительности и ей же и протеворечит
если выкидывать откидной и поворотный экран то надо и видео выкидывать. это даже не в гамаке на лыжах (LV на приколоченном экране) это чистый мазохизм.
за выбором это к сони (пока). на никоне уже давно выбора нет. еще с пленочных врмен в самом основном вопросе - полноценная работа с собственными объективами. Ps. да все еще хуже чем с гвозядми. их хоть вытащить можно (все выходные проверял своими руками переделывая откидные экраны. тьфу откидные крышки и ставни ) а тут приваренный наглухо
очевидно что под системой в данном случаем понимается боди+объектив+фотограф. для меня "очевидно" что поворотный экран повышает надежность системы в плане повышения комфорта, снижения риска получения повреждений и нагузок самым дорогим компонетом системы. тее мне любимому. не надо лезть на стул или вышку. не надо ложится в грязь. не надо высовываться из окна транспортного средства.
ну развели на пустом месте... Я бы с удовольствием пользовался откидным экраном в репортажке... и постановке.. а то надоело постоянно ложится из-за любого кадра от пола... или в слепую стрелять с вытянутой руки над головой
я вот фотолюбитель и посему стараюсь не рисковать своим здровьем попусту. и вообще комфорт люблю. как там насчет мыльнично попосово видео который имеено никон и притащил в зеркалки?
Т.е. ответить не хотите? Кстати тема про другое- возвращайтесь к ней и прекращайте флейм на другие темы!
Сергей, со стороны, Вы с Димав совершенно идентичны ))) Он поёт дифирамбы в одну стороны, Вы в другую. Без разницы чтобы не выпустил свой бренд - это супер. Так что вопрос про оплату работу можно и себе задать ))) Про откидной экран... Да усложняет систему, спорить тут нечего. Но блин, вынесли дополнительную кнопку на боди - усложнили систему, всунули видео - усложнили систему, всунули стаб в линзу или матрицу - усложнили... Так можно довести всё до абсурда. Откидной экран - это просто УДОБНО!!! Всё. Если клиенту удобно - значит это нужно.
плюспицот по обоим вопросам 1) оба свое болота хвалят 2) следуя логике sdrobkov, самая младшая мыльница сони надежнее его Д700, так как кнопок меньше, колесиков нет, система простая...
Я вот тоже - раньше частенько становился на колено, а сейчас лениво, да и не хочется на себя внимание обращать (смотрите: дядя - фотограф!). Откинул экран, переключился на LV - и вперед! Так раньше СФ с шахтой снимали) Кстати, иногда очень полезно - не светить лицом в объект съемки, или даже вообще стоять к нему боком, а только "стрелять" объективом... вот эти кадры иначе бы и не снял:
sdrobkov В чём мои слова ложь???? Вы меня лжецом обозвали? Следите за своей речью плз. ) Прочитайте ещё раз мой пост. Я не утверждал, что Вы работник Никона ))) Я говорю о том, что Вы с моей точки, зрения ведёте себя аналогично Димаву. или ложь, что откидной экран удобно? ))))))))