не плохо бы знать значение слова герметичность, прежде чем писать ерунду. герметичность и влаго-защищенность это две большие разницы
serg_s, я про защищённость от влаги знаю, но гермитичность (для меня) = возможность погрузить в воду на полчасика. в идеале вместе с камерой, а совсем в идеале возможность нырять без кофров метров на 10. А так КН и Н пишут о защите, но никаких гарантий на эту защиту не дают, что можно, что нельзя. Вот непонятно если в 35G никоновкий под проливным дождём попадёт вода, это будет гарантийный случай... или нет?... Я думаю мы имеем ввиду одно и тоже, но термины употребляем несколько разные. полностью согласен. так что никону в любом случае респект за выпуск защищённых тушек и объективов.
С сапогослухов: The D7000 is going to take new DSLR buyers away from Canon,... Я думаю не только у К...
Да вот не факт. К тому моменту как д7000 пойдет в массы, 7д еще упадет в цене и будет наверное чуть дороже, а новый 60Д - чуть дешевле (хотя конечно позже по времени). На месте кенонистов я бы вообще не дергался, ждал бы падения цены на 7д и брал его.
Откидной экран занимает слишком много места - из-за него кнопки некуда пихать, либо экран делать меньше, что тем более нафиг не нужно
В одном онлайн- магазине со средне-высокими ценами на Никон, уже можно оформить предзаказ на Д7000+16-85 за 1745евро http://www.fotoboom.com/pagina2_new.php?id=32203&comienzo= В этом же магазине 16-85 отдельно стоит 589евро
ну это не правда, в Нексах некоторые вообще не замечают что экран откидывается пока не покажешь - он очень тонкий.
Откидной экран - удар по надежности системы. Это очевидно. Это ни хорошо, ни плохо. У всех должен быть выбор. Либо- либо. И плата за свой выбор. Грубо говоря, д.б. два варианта - с подвижным экраном - для тех, кому это нужно, и с "ПРИБЫТЫМ ГВОЗДЯМИ!!!" - для тех, типа меня. Кстати, враньё! Нет у меня никаких гвоздей.
Этого не понял, как один и тот же экран прибитый гвоздями может быть прошным, а откидывающийся мыльничным? Что такое грамоздкий, это на сколько миллиметров разницы? Откуда известны резултаты стрес теста откидных экранов в закрытом состоянии?