не замечал. очевидно что с такими выдержками не снимают быстродвижущиеся объекты, так что проблем не видел и не вижу.
а может аа фильтр всетаки? или более тонкие цветоделящие фильтры что бы сделать меньше шумов? или шумодав прошел? "встроенно-неотключаемый"
В бассейне мне тоже непонятно- не я снимал, не знаю. Другая(в горах) наоборот мне очень понравилась. К сожалению там не камерные Джепеги, а посмотреть в фирменной программе сейчас не могу (я не дома), чтобы попытаться понять как проявлено. 14-24 заметно уступает 24-70 по резкости!
bas076, у Вас точно плата датчиков АФ стоит без перекоса? У меня на сотке стекла на открытых не мазали, на семисотках не мажут. Зато у коллеги на двухсотке плата стояла с перекосом, и камера мазала, подкрутили шестигранником - все стало как нужно.
sdrobkov Насчёт гермитичности это вряд ли. защищённый да. artlan Посмотрите на DP и офф. сайтах. защита заявлена. Однако ни Кэнон ни никон не сертифицируют свои камеры объективы на международный, и/или военный и общепринятый класс защиты. Просто пишут - защищённый. В общем читать приятно как использовать нет. Например навигашки от garmin-а имеют вполне понятный IP - класс защиты. некоторые могут до получаса находить на глубине до метра. работоспособность гарантируется. КН ничего такого не гарантируют. Известно на практике лишь, что и пентаксы и, особенно, олики (с защитой объекривы ессно и защищённые камеры) защищены гораздо лучше любых КН.
DonSergio Да, про защищённость написано. А вот из чего изготовлен я не нашёл. Люди, которые уже купили новую никоновскую 85-ку говорят, что она из пластика, в отличии от железной старой. Просто может новая из магния, а люди не очень его отличают от пластика ))) и тактильно магний не чугун )))
Если пишут что герметичен, то я должен верить? Да это не плавающий танк и допуски другие. Герметичность не означает возможности плавания или ныряния, если это не обговорено производителем. А просто защищено от попадания пыли и влаги.
sdrobkov Сергей, насчёт гермитичности я ничего не видел (может мне конечно знаний английского не достаёт), но... если видели, то дайте ссылку.
В описаниях которые я читал, везде указывается на магниевый корпус! Кстати, старый 85/1,4 весит на 45г меньше нового
Я по английски не понимаю, читал на испанском Хотя бы тут:https://www.rusturn.com/claim.sdf Написано, что запечатан даже на кнопке переключения режимов фокуса и байонете.
Здесь http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/digitalcamera/slr/d7000/index.htm заявлена weather-resistant (влагостойкость) даже не water protect. Год или два назад из любопытства нашел и скачал руководства по эксплуатации топовых Кенонов и Никонов. Заявлены пылевлагозащита (не герметичность). Отдельно оговаривается, что запрещается погружать камеру в воду. Если не путаю, у Кенона еще были специальные указания - как спасать камеру, если она нечаянно в воду попала. PS DonSergio абсолютно прав, без указания кода IP объективно оценить рекламируемую пыле/влаго защиту невозможно. PPS Любая пыле/влаго защита лучше, чем отсутствии ее.
Почитал сейчас внимательнее про d7000.А ведь такую я а750 примерно хочу.Посмотрим что выкатит тётя Соня на Фотокине,а то может и на Никон слиняю...
Вы сказали что я приписал Вам слова которых Вы не говорили, но я не приписывал Вам их авторство, это видно по приведенной Вами ссылке. Алик, давайте оставим этот спор, я вовсе не собирался затеивать тут свару с разрыванием тельняшек на груди и посыланиями "в пень")), я сам недоволен что так вышло. Спасибо за совет, так наверняка легче, но я всё же воздерживаюсь от игноров, и пока не жалею об этом . Соклубники, извиняйте за оффтоп, больше не буду.
Хорошо, мир, дружба, жевачка! Я всегда за мир и дружбу!!! п.с. Просто уже устал от того, что некоторые люди прочитают пост, придумают что-то себе и потом пишут что Alik так сказал, Alik мол дурак! Хотя в моих постах мысль четко обозначена, если приводить чьи-то слова, то тогда уж цитированием, а не фразами из своих домыслов. Ни на кого лично не намекаю, но есть несколько подобных субъектов!