Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!).

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем Кирогазъ, 19 авг 2010.

1. как же никон крут - 3 тушки, куча стекол. От сони пока только 3 стекла, из которых 2 убогих, а одно жутко дорогое.

2. Little_boo Жутко дорогие стёкла как раз у Никона ))) Наш 24/2 по сравнению с их - для нищебродов )))
    В остальном, да Вы правы, у Никона всё гораздо живее.

3. у 3100 в отличии от 5000 неподвижный экран и непонятно что с управлением вспышками.

4. #165 15 сен 2010 в 18:18 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2010
    7 новых камер это как бы "несчитается" уже?

5. нет.
    У никона Д3100 - сильно лучше Д3000, Д7000 сильно лучше Д90 - это прогресс.

А у сони новые только НЕКС - не зеркалки, и А55 - пока не понятно что, но интересно.

6. извините осчитался камер всетаки 7.
    итак nex3/5. компакты с большой матрицей и fullhd видео за небольшую цену. конкурентов пока не видно.
    vg10 - тут даже и не слышно.
    a55/a33 - а тут и намеков пока нет.
    И a560/580 традиционные зеркалки которые перефразирую вас - "сильно лучше" a500/550. (насколько они все и никон и сони лучше проверить пока не на чем)

7. мы тут про зеркалки говорим.
    некс - не зеркало
    вг10 - не фотокамера
    а560/а580 - абсолютно ни чем не лучше, убогие точки аф, не нужное видео - остальное так же.

Так что выпустили одну камеру А55 - и её младший клон.

8. #170 15 сен 2010 в 19:05 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 15 сен 2010
    а почему именно про зеркалки? я еще согласен исключить vg10 это всетаки видеокамера. но остальное очень даже фото и очень даже новинки.

если никон или там кенон не хотят играть в нише незеркалок это их проблемы. у меня из проблем с нексами только неавтофокусный переходник на A-mount. ждем когда исправят.

пока эти точки АФ и сам модуль АФ еще в глаза никто не видел. кстатит в 7000 тоже точки не ах а в 3100 я вообще ничего интересного не вижу. явно хуже 5000.
    PS
    я уверено что крестовых датчиков в 560/580 три только для того что бы сдеать пять нормальных крестов в фетишизируемой a750...

PPs
    на самом деле я вообще не вижу в новых камерах никона ничего нового.... сейчас глянул на дпревью - при всем желании этого сайта в плюсы/отличия попало такое ...

..
    * Higher resolution sensor (14.2MP vs. 10MP)
    * Ability to shoot Raw + Fine JPEG
    * Socket for connecting Nikon GP1 GPS unit
    * Optional wired remote via GPS socket
    * No wireless remote option
    * Live view
    * 1080 HD movies
    * HDMI output
    * Wider ISO range
    * Full-time AF mode (AF-F in live view)
    * Revised focus screen (different AF point illumination)
    а оказывается в d5000 fps 4к/c. а у 'нас принятно' ругать сони за медленные 5.

9. #171 15 сен 2010 в 19:07 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2010
    Вы ошибаетесь. Где я написал что ЭВИ Никона, которого еще нет, круче чем у Сони? А?
    Правильно, НИГДЕ!!! Так что либо цитируйте, то над чем издеваетесь, либо идите в пень!!! Там с Сони вообще сравнения нет! Не тупите!!!:mad:

П.С. Если будете писать про то что я что-то писал, когда я этого не писал, вынужден буду обратиться к модераторам. Запарили уже!

Просьба не использовать красный цвет шрифта в сообщениях без особой нужды. falconnet

10. "Свят кто верит":D

11. если вы о 750 то надеюсь что даже если она будет будет и a77 и останется a850. Хотя конечно предпочел бы ФФ за $1000. и с "попсовой" встроенной вспышкой.

12. cовершенно понятно. в духе форума - потому что не сони. если бы беззеркалки типа нексов сделал никон или кенон их обсуждение бы пихали в каждую камерную (и не только) ветку.
    а уже если бы кенон сделал что то похожее на vg10... уууу. что б тут началось.
    но факт есть факт. сделала сони поэтому форумная общественность со врожденным пиететом к фотобрендам не хочет учитывать нексы. и считает 580/560 'ничем не выдающимся'. (несмотря на видео про которое было нытья в каждой ветке и несмотря на новый модуль автофокуса)
    а 3100 'сильно улучшеной' потому что никон.хотя модуль АФ у нее старый. и экран. и прочее тоже не выделяется. не считать же gps чем то революционнополезным.

в этом году по числу реальных фото/видео новинок (камер)
    сони уже отметилась больше чем все остальные вместе взятые.
    а почему я считают видеоновики? а в духе форума. потому что никон. никон воткнул видео в зеркалки, кенон поддержал а на форуме в иной день стонов по видео было в половине постов.

7 новых камер заявленно. каждая лучше чем у конкурентов (а кое где и конкурентов то нет). и все мало.

вот обясните что принципиально нового и полезного для фото появилось в d3100?

13. #176 16 сен 2010 в 00:18 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2010
    Что такое?)) где я писал что Вы писали "что ЭВИ Никона, которого еще нет, круче чем у Сони?"
    Вот и процитируйте, в каком месте я эти слова приписал Вам? а если не процитируете, то сами идите в пень).

Конечно обращайтесь, модераторы всё разрулят. Только пожалуйста будте внимательнее в изложении своих предъяв, а то они и вправду сгоряча забанят меня за то чего я не делал)

14. если 24/2 за 1100 фунтов жутко дорого то 35/1.4 за 1700 как тогда назвать?

15. Интересно, такого ещё не встречал: у нового 200/2 защитный фильтр не "прямой" а искривлённый, повторяя очертания передней линзы:eek:

16. #179 16 сен 2010 в 08:24 | Nikon D3100, D7000 и линзы (есть и хорошие!). | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2010
    Вот Ваши слова, двумя страницами ранее:
    Так что...;)

Я всегда стараюсь внимательным быть. А Вы видимо не стараетесь, поэтому, если уж приводите мои слова, то цитируйте или будте внимательней, а-то Вы мне Димава напоминаете. Обожает приписывать слова, который я не писал никогда.

17. Ну сравнил я D3100 и D5000. Добавили видео, добавили 2МП.
    АФ старый, замер старый, экран убогий 230 000 точек и не поворотный.
    Д7000 хороший вышел, не спорю.
    200/2 хорош, но 5300 долларов.
    Таким образом у никона:
    1 новая тушка
    1 объектив дорогой
    1 объектив ужасно дорогой.

Поделиться этой страницей