MTF Никкора 35/1.4 http://imaging.nikon.com/products/imaging/lineup/lens/singlefocal/wide/af-s_35mmf_14g/index.htm там есть и сэмплы. странно, что ни одного на открытой дыре )))
как же никон крут - 3 тушки, куча стекол. От сони пока только 3 стекла, из которых 2 убогих, а одно жутко дорогое.
Little_boo Жутко дорогие стёкла как раз у Никона ))) Наш 24/2 по сравнению с их - для нищебродов ))) В остальном, да Вы правы, у Никона всё гораздо живее.
нет. У никона Д3100 - сильно лучше Д3000, Д7000 сильно лучше Д90 - это прогресс. А у сони новые только НЕКС - не зеркалки, и А55 - пока не понятно что, но интересно.
извините осчитался камер всетаки 7. итак nex3/5. компакты с большой матрицей и fullhd видео за небольшую цену. конкурентов пока не видно. vg10 - тут даже и не слышно. a55/a33 - а тут и намеков пока нет. И a560/580 традиционные зеркалки которые перефразирую вас - "сильно лучше" a500/550. (насколько они все и никон и сони лучше проверить пока не на чем)
мы тут про зеркалки говорим. некс - не зеркало вг10 - не фотокамера а560/а580 - абсолютно ни чем не лучше, убогие точки аф, не нужное видео - остальное так же. Так что выпустили одну камеру А55 - и её младший клон.
А на открытой там без Sharpness Hard - никак. http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/sets/72157623630562811/
а почему именно про зеркалки? я еще согласен исключить vg10 это всетаки видеокамера. но остальное очень даже фото и очень даже новинки. если никон или там кенон не хотят играть в нише незеркалок это их проблемы. у меня из проблем с нексами только неавтофокусный переходник на A-mount. ждем когда исправят. пока эти точки АФ и сам модуль АФ еще в глаза никто не видел. кстатит в 7000 тоже точки не ах а в 3100 я вообще ничего интересного не вижу. явно хуже 5000. PS я уверено что крестовых датчиков в 560/580 три только для того что бы сдеать пять нормальных крестов в фетишизируемой a750... PPs на самом деле я вообще не вижу в новых камерах никона ничего нового.... сейчас глянул на дпревью - при всем желании этого сайта в плюсы/отличия попало такое ... .. * Higher resolution sensor (14.2MP vs. 10MP) * Ability to shoot Raw + Fine JPEG * Socket for connecting Nikon GP1 GPS unit * Optional wired remote via GPS socket * No wireless remote option * Live view * 1080 HD movies * HDMI output * Wider ISO range * Full-time AF mode (AF-F in live view) * Revised focus screen (different AF point illumination) а оказывается в d5000 fps 4к/c. а у 'нас принятно' ругать сони за медленные 5.
Вы ошибаетесь. Где я написал что ЭВИ Никона, которого еще нет, круче чем у Сони? А? Правильно, НИГДЕ!!! Так что либо цитируйте, то над чем издеваетесь, либо идите в пень!!! Там с Сони вообще сравнения нет! Не тупите!!! П.С. Если будете писать про то что я что-то писал, когда я этого не писал, вынужден буду обратиться к модераторам. Запарили уже! Просьба не использовать красный цвет шрифта в сообщениях без особой нужды. falconnet
если вы о 750 то надеюсь что даже если она будет будет и a77 и останется a850. Хотя конечно предпочел бы ФФ за $1000. и с "попсовой" встроенной вспышкой.
cовершенно понятно. в духе форума - потому что не сони. если бы беззеркалки типа нексов сделал никон или кенон их обсуждение бы пихали в каждую камерную (и не только) ветку. а уже если бы кенон сделал что то похожее на vg10... уууу. что б тут началось. но факт есть факт. сделала сони поэтому форумная общественность со врожденным пиететом к фотобрендам не хочет учитывать нексы. и считает 580/560 'ничем не выдающимся'. (несмотря на видео про которое было нытья в каждой ветке и несмотря на новый модуль автофокуса) а 3100 'сильно улучшеной' потому что никон.хотя модуль АФ у нее старый. и экран. и прочее тоже не выделяется. не считать же gps чем то революционнополезным. в этом году по числу реальных фото/видео новинок (камер) сони уже отметилась больше чем все остальные вместе взятые. а почему я считают видеоновики? а в духе форума. потому что никон. никон воткнул видео в зеркалки, кенон поддержал а на форуме в иной день стонов по видео было в половине постов. 7 новых камер заявленно. каждая лучше чем у конкурентов (а кое где и конкурентов то нет). и все мало. вот обясните что принципиально нового и полезного для фото появилось в d3100?
Что такое?)) где я писал что Вы писали "что ЭВИ Никона, которого еще нет, круче чем у Сони?" Вот и процитируйте, в каком месте я эти слова приписал Вам? а если не процитируете, то сами идите в пень). Конечно обращайтесь, модераторы всё разрулят. Только пожалуйста будте внимательнее в изложении своих предъяв, а то они и вправду сгоряча забанят меня за то чего я не делал)
Интересно, такого ещё не встречал: у нового 200/2 защитный фильтр не "прямой" а искривлённый, повторяя очертания передней линзы
Вот Ваши слова, двумя страницами ранее: Так что... Я всегда стараюсь внимательным быть. А Вы видимо не стараетесь, поэтому, если уж приводите мои слова, то цитируйте или будте внимательней, а-то Вы мне Димава напоминаете. Обожает приписывать слова, который я не писал никогда.
Ну сравнил я D3100 и D5000. Добавили видео, добавили 2МП. АФ старый, замер старый, экран убогий 230 000 точек и не поворотный. Д7000 хороший вышел, не спорю. 200/2 хорош, но 5300 долларов. Таким образом у никона: 1 новая тушка 1 объектив дорогой 1 объектив ужасно дорогой.