Help. дочистился подскажите что делать

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем anovot, 18 авг 2010.

1. Нужна ваша помощь. Сделал большую глупость.
    Решил почистить матрицу и фокусировочный экран на А300.
    Чистил Lenspenом для мартиц. остались точки и лучше не стало.
    С дуру решил снять фокусировочный экран и почистить его.
    Разобрал почистил и стало еще хуже. на фокусировочном экране теперь какието разводы и пыль. Есть ли возможность приобрести новый фокусировочный экран? продаются ли они отдельно?

2. #2 19 авг 2010 в 00:17 | Help. дочистился подскажите что делать
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2010
    Камера то хоть какая? ;)

Фокусировочные экраны на полнокадровые камеры всегда есть в SonyStyle. В других магазинах бывают редко - нужно искать.
    Для кропнутых камер можно найти ФЭ сторонних производителей.

3. Не убивайтесь так сильно. ФЭ можно помыть и аккуратненько поставить на место.

Пыль у вас , скорее всего, от того - что почищенный ФЭ вы положили на тряпочку или стол.
    Просто снимите еще раз, почистите и установите аккуратно.

ЗЫ. покупать новый из-за грязного родного ФЭ не стоит.

4. дык в том то и дело видимо я с рвением начал его тереть так что теперь в режиме LV по углам абсолютно симметрично идут разводы или даже вернее чтото типа радуги ((

5. #6 19 авг 2010 в 08:20 | Help. дочистился подскажите что делать
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2010
    Все же попробуйте помыть экран, желательно кипяченой(не горячей), очищенной водой, чтобы не оставалось разводов. Матрицу просто продуйте грушей. А линзпеном действительно лучше не пользоваться, в этой теме разбиралось, он только стекла объективов чистит нормально, правда и на стеклах остается сажа/порошок, от которого время от времени линзы нужно чистить спиртовым разствором.

6. Однажды и у меня был такой сюжет в жизни :)
    Окончилось тем, что отвез в DG, где матрицу и фокусировочный экран почистили.
    Теперь о процедуре напоминают микроцарапки на зеркале :(, но наводиться на резкость даже в мануальном режиме они не мешают.
    После этого эпизода зарекся лезть, куда не следует...

7. Хех.. Видимо грабли - вещь вечная.. :)
    И я по чайницки накололся.. Буквально вчера. У меня правда окончилось хуже - я фокусировочный экран царапнул сдуру.. Вернее рука с пинцетом дрогнула. Хотя я по работе паяю мелкие SMD детали в радио, а тут дрогнула.. Очки забыл снять, вот и соскочила рука. Собрал. Всё работает, фокус наводится, но.. царапины напоминают о том, что я ..... ну понятно. :)
    Нахожусь счас на работе в Ю.Корее. Понёс в сервис. Чтоб не выглядеть лопухом, сказал - "ит из май бэби брокен камера.. ":) Взяли 18 долл за замену focus plate. Говорю - ну и матрицу почистите заодно.. "Ну чтоб два раза не лазить.. " Сказали - "ОК!".
    Завтра пойду забирать, посмотрим на их окей.. :)

8. )))))))))))))) у меня от всех этих попыток осталось: царапина на зеркале заметна только при ярком освещении и умение снимать и устанавливать фокусировочный экран в правильном порядке (первоначально установил его обратной стороной) в студии пыль на матрице снимать не мешает а вот на фоне неба вылезают все пылинки
    надо сказать что легенду про бэйби тоже собирался применить при посещении сервиса, но пока так и не дошел. Думаю в сервис обращается много таких бэбиводов )))))

9. Докладаю - камеру из сервиса забрал, всё в самом деле окей.
    И почистили и матрицу, и видоискатель. Причём чистка обговаривалась после оплаты за замену фокусировочного экрана, и в стоимость работы не входила.
    Не доводилось мне пользоваться отечественным сервисом (уж не знаю - к счастью или к сожалению..), но мне странно слышать, что берут у нас за это деньги. Да ладно берут, так берут какие-то нереальные деньги.. Тут же в Корее товарищ мой пошёл в сервис каннон со своим канноном, говорит - почистите матрицу.. Почистили, и денег не взяли.. А он предлагал! :)

10. да уж хоть в корею переезжай )))

11. Это кольца Ньютона http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_Ньютона
    и они не из-за грязи, а из-за того, что "криво" установили экран..
    ЗЫ, на линзах я их не видел, а на плоских пластинах - сколько угодно..

12. ИМХО, это не кольца Ньютона, т.к. возникает на грязном стекле видоискателя даже без стекла меток. Скорее всего остаточные загрязнения в дорожках линзы френнеля.

13. нет все оказалось проще. спасибо DmitryBurkow за подсказку. Оказалось поставил неправильно фокусировочный экран (поменял местами экран с точками фокусировки и матовый экран) установил в правильной последовательности и все ок ))))
    а что есть линза френнеля?

14. Я сейчас в Пуэрто Рико (территория Америки). За чистку матрицы тут хотят 45$. В Америке, штат Вирджиния за такую же чистку хотели 30$.
    Хочу в Корею!

15. Приезжай в Сибирь,поговорим ,пивка попьем и матрицу почистим."Нет уж вы к нам"

16. Речь, наверное, о Северной Корее, там все бесплатно.

17. Какой актуальный получился пост)))) только установил свой, уже поцарапанный, фокусировочный экран на A700)
    Объясните не грамотному - в продаже видел только Матовые экраны, а можно ли купить или в сервисе поменять именно задний экран с Точками фокусировки. Потому как царапины именно на нем теперь.

18. В Конике менял и тот и другой.

Поделиться этой страницей