Нужна ваша помощь. Сделал большую глупость. Решил почистить матрицу и фокусировочный экран на А300. Чистил Lenspenом для мартиц. остались точки и лучше не стало. С дуру решил снять фокусировочный экран и почистить его. Разобрал почистил и стало еще хуже. на фокусировочном экране теперь какието разводы и пыль. Есть ли возможность приобрести новый фокусировочный экран? продаются ли они отдельно?
Камера то хоть какая? Фокусировочные экраны на полнокадровые камеры всегда есть в SonyStyle. В других магазинах бывают редко - нужно искать. Для кропнутых камер можно найти ФЭ сторонних производителей.
Не убивайтесь так сильно. ФЭ можно помыть и аккуратненько поставить на место. Пыль у вас , скорее всего, от того - что почищенный ФЭ вы положили на тряпочку или стол. Просто снимите еще раз, почистите и установите аккуратно. ЗЫ. покупать новый из-за грязного родного ФЭ не стоит.
дык в том то и дело видимо я с рвением начал его тереть так что теперь в режиме LV по углам абсолютно симметрично идут разводы или даже вернее чтото типа радуги ((
Все же попробуйте помыть экран, желательно кипяченой(не горячей), очищенной водой, чтобы не оставалось разводов. Матрицу просто продуйте грушей. А линзпеном действительно лучше не пользоваться, в этой теме разбиралось, он только стекла объективов чистит нормально, правда и на стеклах остается сажа/порошок, от которого время от времени линзы нужно чистить спиртовым разствором.
Однажды и у меня был такой сюжет в жизни Окончилось тем, что отвез в DG, где матрицу и фокусировочный экран почистили. Теперь о процедуре напоминают микроцарапки на зеркале , но наводиться на резкость даже в мануальном режиме они не мешают. После этого эпизода зарекся лезть, куда не следует...
Хех.. Видимо грабли - вещь вечная.. И я по чайницки накололся.. Буквально вчера. У меня правда окончилось хуже - я фокусировочный экран царапнул сдуру.. Вернее рука с пинцетом дрогнула. Хотя я по работе паяю мелкие SMD детали в радио, а тут дрогнула.. Очки забыл снять, вот и соскочила рука. Собрал. Всё работает, фокус наводится, но.. царапины напоминают о том, что я ..... ну понятно. Нахожусь счас на работе в Ю.Корее. Понёс в сервис. Чтоб не выглядеть лопухом, сказал - "ит из май бэби брокен камера.. " Взяли 18 долл за замену focus plate. Говорю - ну и матрицу почистите заодно.. "Ну чтоб два раза не лазить.. " Сказали - "ОК!". Завтра пойду забирать, посмотрим на их окей..
)))))))))))))) у меня от всех этих попыток осталось: царапина на зеркале заметна только при ярком освещении и умение снимать и устанавливать фокусировочный экран в правильном порядке (первоначально установил его обратной стороной) в студии пыль на матрице снимать не мешает а вот на фоне неба вылезают все пылинки надо сказать что легенду про бэйби тоже собирался применить при посещении сервиса, но пока так и не дошел. Думаю в сервис обращается много таких бэбиводов )))))
Докладаю - камеру из сервиса забрал, всё в самом деле окей. И почистили и матрицу, и видоискатель. Причём чистка обговаривалась после оплаты за замену фокусировочного экрана, и в стоимость работы не входила. Не доводилось мне пользоваться отечественным сервисом (уж не знаю - к счастью или к сожалению..), но мне странно слышать, что берут у нас за это деньги. Да ладно берут, так берут какие-то нереальные деньги.. Тут же в Корее товарищ мой пошёл в сервис каннон со своим канноном, говорит - почистите матрицу.. Почистили, и денег не взяли.. А он предлагал!
Это кольца Ньютона http://ru.wikipedia.org/wiki/Кольца_Ньютона и они не из-за грязи, а из-за того, что "криво" установили экран.. ЗЫ, на линзах я их не видел, а на плоских пластинах - сколько угодно..
ИМХО, это не кольца Ньютона, т.к. возникает на грязном стекле видоискателя даже без стекла меток. Скорее всего остаточные загрязнения в дорожках линзы френнеля.
нет все оказалось проще. спасибо DmitryBurkow за подсказку. Оказалось поставил неправильно фокусировочный экран (поменял местами экран с точками фокусировки и матовый экран) установил в правильной последовательности и все ок )))) а что есть линза френнеля?
эта такая тонкая линза с большой оптической силой.. Читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Линза_Френеля
Я сейчас в Пуэрто Рико (территория Америки). За чистку матрицы тут хотят 45$. В Америке, штат Вирджиния за такую же чистку хотели 30$. Хочу в Корею!
Какой актуальный получился пост)))) только установил свой, уже поцарапанный, фокусировочный экран на A700) Объясните не грамотному - в продаже видел только Матовые экраны, а можно ли купить или в сервисе поменять именно задний экран с Точками фокусировки. Потому как царапины именно на нем теперь.