Нет, в 7D настрое все-таки существенно больше. Блин хороший, но медленный по скорости автофокуса. И шумноват
Хех, в 7d нет аспекта 1:1, ограничения автовыбора iso, да много чего в ней не было. Я про Минольту. Скорость фокуса тут больное по сравнеию с зеркалом. По шумности блин тише 16-80z.
Поразило, что GF1 умеет запоминать лица разных людей, а после распознавать из при съемке и на фото! Соневские мыльницы даже такого не умеют.
В видеокамерах сони это технологии 5-летней давности. У меня с такой фишкой конфуз вышел, автоматика запомнила морду игрушечного паровозика как человеческое лицо и занесла в БД. Зато теперь сюжет с паровозиком при необходимости элементарно находится
Здорово, что-то в компакты и зеркалки Sony это не добавляет, только распознавание лица и улыбки. Образ лица можно удалить из базы Gf1, всего 6 лиц. Еще понравился режим pet, начал использовать для пса, пишет кличку и возраст. Жаль, не распознает морду
На фото ее нет, камера компенсирует. http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/464-pana_20_17?start=1 В линейке панасовских объективов m4/3 другая засада. Приличная оптика дорогая как наш Zeiss. Есть еще недорогой блин 14(28 Эфр)/2.5 и пара относительно недорогих телевичков 45-200(70-400) и 100-300(200-600) OIS. Все микро4/3 зумы темные, даже дорогие. А это важно при большем шуме матрицы в отношении к кропу 1.5. Самая "дешевая" из хороших макролейка 45/2.8 29тыр, 23 тыр б.у. Хотел было купить попробовать макро, но понял, что взять новый Sony a33 дешевле и лучше из-за поворачивающегося экрана. А минольтовский 50 макро D у меня уже есть. Есть вероятность, что 1680 будет не нужен при зуме 14-45 ois.
Такой вопрос - а не интересней ли олик Ё-ПЛ1 чем GF1 ? У него стаб в тушке есть. Матрица, вроде, таже. А цена с выходом Ё-ПЛ2 на первую версию стала вполне вменяемой.
Вопрос вкуса. EPL1 заметно тяжелей и пластиковый. GF1 компактный, метал и много управляющих кнопочек. Даже af/mа кнопка есть как на 7d и a700, хотя есть и аналог dmf с автоувеличением.
Wingsword выскажу сомнения, что 14-45 будет лучшей цейсса (14-50 или 14-54 на 4/3 не микро, куда ни шло, а этот)
С учетом коррекции в RAW/Камере, лучше. Во всяком случае углы на ШУ. При этом понятно, что цейсс размашистее, светлее (хоть и не сильно) и по цвету приятнее.
Wingsword Судя по спекам - тушка легче на 40гр, и объектив легче, а, главное, короче почти на 2см. Это, конечно, аргументы. Но мне кажется, что, учитывая отсутствие стабов в блинах и не особо высокие рабочие ISO, тушечный стаб весьма сильный козырь олика.... У меня просто есть возможность взять новый Ё-ПЛ1 дабл кит ( 14-42 + 40-150 ) примерно за 18тр. Вот думаю взять или нет. Продать 40-150, купить вместо него блин - будет карманный большематричный фотик в дополнение к альфе.
С весом я что-то напутал, он близок. Но! 3 дюйма 400 тыс точек gf1 против 2.7 дюйма 230 тыс точек LCD это аргумент, а ведь кроме LCD ничего нет. Можно купить EVF на gf1, но у него точек как у олика, нет смысла. Блин Зуйко хуже, если брать, то Lumix 20мм. На блине стаб не нужен, он резок от f1/7, кроме углов. Легко можно снимать на открытой. Максимальная резкость f/5.6, дальше снижение разрешения из-за дифракции.
Это да, но у них разница в цене в 2 раза, стоит помнить. А дорогих штатных зумов Lumix нет. Ну в gf1 другая беда выступает, матрица. Особо крутой зузм на ней не сыграет. Как тревел вариант нормально. Я даже думаю, что NEX-5 зум намного лучше, но отсутствие хорошего блина под 50 мм экв удержало меня от покупки NEX. Купить и использовать gf1 блин и NEX5 зум как-то неудобно.
Wingsword Думаю, даже с f1.7 пара стопов, которые дает стаб, лишними не будут. 230к точек, конечно, смешно по сегодняшним меркам (после почти 1МП у а55 смотреть на такой экран больно), но на качество снимков это не влияет.
А оценить фокус как по экранчику с зернами? Если качество важно, надо брать nex-5. У его и видео и фото лучше, чем у gf1 и epl1.
У Олика послабее автофокус и, по-моему, нет его подсветки. Тоже смотрел на Панас, но взял NEX. P.S. Ещё слышал у Панаса разлочили видео?
Это важно если с мануальными линзами баловаться. Кит у него здоровый, блин как-то не впечатляет. Панас с китом, правда, тоже здоровый: http://www.seriouscompacts.com/atta...ison-nex5-nx10-e-p2-e-pl1-gf1-g2-p1060452-jpg http://www.davidchuaphotography.com/wp-content/uploads/2010/04/IMG_5939.jpg http://img1.lesnumeriques.com/news/15/15685/nx100_gf1.jpg
Я их как-то повертел в магазине пощелкал на оба, но на самом деле даже на уровне тактильных/эргономически ощущений епл1 просто, имхо, никакой по сравнению с gf1. Имхо все таки вещи такие которые для себя покупаются, нравится должны
Либо качество на ките, либо система оптики с родным байонетом. ELP1 кит надо не забыть выдвинуть перед съемкой. Тогда кит становится тоже большим. http://a.img-dpreview.com/reviews/OlympusEPL1/images/inhandTdKit.jpg В сложенном состоянии epl1 с китом все же трудно носить в кармане. Только с беззеркалки блинами более-менее компактны. Давно мечтал о цифровой компактной замене Dynax 5 + 50/1.7 и вот она почти получилась. Не хватает только оптического видоискателя.