Как вы относитесь к оптике бу?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Bub0chka, 17 авг 2010.

1. Вот и я не хочу пропустить хорошие кадры, которые можно снять полтинником.
    На счет банки большой, посмотрю в субботу обе.
    Но не думаю, что это такая большая проблема, что она большая. У меня фото рюкзак и я всегда фотик в нем ношу.
    На счет перекрыть все фокусные... Скорее добиться лучшего результата, чем что-то перекрыть.

Спасибо за советы и комментарии.

2. И помните, что бы вы не купили, главное чтобы вам самой это нравилось :) Удачи в покупке.

3. Спасибо.
    Вот меня пригласили поснимать крестины в воскресенье. Я ни цен не знаю, ни особенностей съемки. Переживаю...

4. вот как раз здесь светосильный фикс вам бы пригодился. А по цене, ну возьмите 500р, пол бака бензина себе зальете нахаляву

5. Надеюсь в субботу хорошее что-нибудь куплю. Уже не могу дождаться. :)

6. положительно отношусь. почти все стекла — б/у, и ничего, живой :)

7. Спасибо. Я уже поняла, что можно купить достойные экземпляры по хорошей цене.

8. Ждем отчета о покупке и первых впечатлениях)))))

9. Обязательно. Возможно в воскресенье и испытаю на съемки крестин.
    Уже нашла инфу по поводу съемки в церкви - изучаю:D.

10. Bub0chka, Вы же живете, судя по подписи в пределах досягаемости крупного города. В нем наверняка есть немало людей с форума. Организуйте встречу, посмотрите у кого какие объективы и что понравиться - купите.
    А так получается - хочу чего-нибудь купить. Естественно, что и советы получаете совершенно разные.
    По поводу б/у соглашусь с большинством высказавшихся. У меня из всего парка новые объективы только 24-70 и 50/1,4, ну еще два кита были (18-70 и 75-300), проданные вместе с первой тушкой. Все стекла покупались на этом форуме и все удачные.
    Кстати, заодно опровергну высказывания некоторых товарищей о том, что сложно найти банку в хорошем состоянии. Как раз этот объектив находится в хорошем состоянии очень легко. Предложений в нашей барахолке море. Говорю по опыту саратовской ячейки нашего клуба, банки у нас покупают очень многие.
    Теперь по поводу конкретных предложений. Фокусные у Вас уже перекрыты, пусть и не слишком качественными объективами. Значит необходимости срочно затыкать какие-то дыры нет, ну разве что фокусные более 200 мм, но Вы пока не высказывали необходимости в фотографировании "птичек".
    Таким образом, необходимости срочно брать ее какой-нибудь зум у Вас нет. Та же банка, при наличии 55-200 не столь восстребована, пока Вы сами не почувствуете ее необходимости. Мне вообще этот объектив нравиться, за свои деньги он вне конкуренции, хоть и не лишен недостатков. Но два почти совпадающих по диапазону темных зума ИМХО не нужны. Если Вы когда-нибудь решите, что Вам это стекло нужно (а с опытом Вы лучше будете понимать свои потребности), то замените 55-200 на банку (или еще на что-то).
    Поэтому, если Вы хотите лучшего качества, то Вам актуальнее или хороший штатник (но пока кит Вас не напрягает, значит это тоже не актуально), либо фикс для красивостей.
    Фиксы есть разные. Но опять Вы не можете четко определить свои потребности, значит надо выбрать что-то более-менее универсальное, а учитывая, что портреты Вы все-таки снимаете, то и с портретными наклонностями. В итоге приходим к полтиннику. Макрополтинники оставляем за скобками, для портретов макрушники все-таки не слишком подходят, хоть по этому поводу и кипят регулярно страсти на форуме, но я думаю именно так. Остается три варианта: 50/1,4, 50/1,7 и 50/1,8.
    Первый существует от Минолты и от Сони, стоит относительно дорого и подходит на полный кадр. Оптическое качество у него вполне на уровне, объектив достаточно быстрый, полнокадровый (для Вас кажется не очень актуально) и рабочий с открытых.
    Второй, на 1,7 это Минолтовский объектив, Сони его не переиздавала. Он самый быстрый из всех полтосов, полнокадровый, на открытых слабоват, оптически из всех полтосов он самый слабый.
    Третий, на 1,8 это уже соневская разработка. Он самый медленный из полтосов, хоть и единственный оснащен встроенным мотором, но все же не тормоз. Сделан он под кроп, оптически неплох, рабочий с открытых. Слабое место объектива - конструктив, выглядит его пластик дешево, правда, статистики по поломкам пока нет, я не помню, чтобы кто-то вообще жаловался на его поломки.
    Из этих трех вариантов я бы в Вашем случае выбрал бы 50/1,8. Объектив новый с гарантией, стоит недорого, хорош оптически. Если не понравится - продадите с небольшими потерями.
    А уж поснимав полтинником и двумя зумами, сами решите, куда расти, или, по крайней мере, поймете, чего не хватает и снова придете за советом, только уже с более конкретными вопросами.

11. Да, совершенно верно, я живу под Киевом. Но... В первую очередь я слишком мало времени провела на этом форуме, практически никого не знаю. Где искать киевлян? И потом, я мама двоих маленьких деток, которых я воспитываю дома. Еще я и работаю дома. А вот в выходные дни всю себя стараюсь посвящать семье, своим деткам и мужу.
    Если есть тут киевляне, которые могут приехать в Вишневый в будние дни с удовольствием встречусь и пообщаюсь. Даже буду очень рада! Заодно и попробуем моих детей поснимать. :)
    Я сама являюсь модератором на форуме для родителей и частенько форумчане приезжают ко мне пообщаться и пофотографироваться. Так что милости прошу!

55-200 мне вроде как устраивает, просто сравнивать то мне не с чем...
    А вот 18-70 не очень...:confused:

Ну почему же... В основном снимаю детей. Тобиш, портрет, репортаж преимущественно.
    Спасибо. Очень понравилось ваше высказывание. Все предельно ясно и лаконично.

12. Я тоже с некоторых пор стал снимать детей ))
    Я посчитал что самый востребованный объектив для этого вида съемки - M50/1,4. С него наиболее живые снимки выходят, да и снимать им удобно. Маленький, легкий, быстрый.
    Лично я после кита был в восторге от возможностей светосильного фикса. У меня тогда появился древний ручной фуджинон 50/1,8, и после него я китом уже больше не снимал.
    Кстати им же я снимал одну из первых ответственных съемок - крещение. И с настройками ISO800/F2.8 в утро пасмурного дня все получилось. Правда на довольно длинных выдержках - 1/40-1/80.
    Мне кажется при наличии двух темных зумов, стоит попробовать именно светлый фикс, но поскольку варианты 85/1,4 и 35/1,4 (35/2) очень дороги, то начинать это пробование стоит с 50/1,4 (50/1,8).
    Вечером приведу примеров с того крещения и детских портретов с полтинника.

13. Спасибо. Жду фото. Очень интересно посмотреть. Я в прошлом году снимала свадьбу и венчание в том числе на своих китах+вспышка. Очень переживала, ну ничего... более менее.
    А вы на свой AF Minolta 50/1.4 RS не планируете цену снижать?

14. Вот собственно с крещения. С выдержками я чуток приврал, там в основном 1/100 ))

15. Супер! Не тем ли, который продаете?

16. Судя по подписи им самым.:)
    Опять к слову,когда продавал свой Сони 50/1,4 у покуптеля был в наличии именно такой минолтовский 50/1,4 RS.На вопрос о целесообразности замены он ответил,что боится за возраст линзы и поэтому решил перестраховаться.Это мнение отдельного человека естественно.Моя банка,купленная в состоянии like new работает "на ура" и радует портретами.
    По поводу скорости /1,4 и /1,8-не сказал бы,что младший медленный,были у меня оба в наличии,тестил на а700,фокусировка была по центральной точке,режис AF-S.То что у младшенького моторчик жужжит-это да,с непривычки напрягало,про пластмассовый конструктив считаю предрассудком,ИМХО через совсем немного лет килограммовые зеркалки уйдут в историю.
    Ещё напрягало в старшем,то что на всяких мероприятиях запаривался бленду одевать в перевёрнутое положение при смене стёкол,а тут никаких бленд не нужно,ИМХО это плюс.
    Ну и то что соньковский /1.4 резок с открытой не совсем согласен,Сигма 50/1,4 HSM-да,та почти идеал в этом плане.

17. А что бы вы взяли Новый 50/1,8 за 220у.е. или 50/1,4 бу за 350?

18. Я уже взял 1,8 по своему обдуманному и взвешенному решению,а 1,4 продал.Деньги на фотоигрушки никогда лишними не бывают.Если два порошка стирают одинаково,то зачем платить больше?Утрированно конечно и с оговорками,но это правда.;)

Поделиться этой страницей