Действительно, история старая. Ей уже больше 35 лет. На следующий день о ней знал весь поток. Через неделю - факультет, через месяц - институт. Вероятно, и до Вас докатилось. Подозреваю, что в первооснове большинства анекдотов лежит какая-то реальная история.
Сегодня прихожу к другу, он мне показывает каталог Savage. Смотрю, листаю и тихо офигеваю.... Там фотографии Ксении Собчак, сделанные МАХРОВЕЙШЕЙ мыльницей. Встроенная вспышка в лоб. Красные глаза (!) на половине снимков. Кожа с бликами, мыльная, ужасная. Тени не просто резкие, они черные. Чуть снизу-сбоку. Как раз как от встроенной вспышки дышевой мыльницы. Модель позирует, как лошадь... Не знаю, как сказать. Вроде, позирует, но так плохо, так бесвкусно. Друг говорит: - Видишь, какие фотографии в каталоги помещают. А ты "зеркалки, оптика". Фигня все это. Главное, Собчак сфоткать.
На местном форуме прочитал новое откровение Сообщение от Night Angel: А шумы то можно отключить,сам фотик звуки не издает,это сделано для имитации работы затвора.
я уже как-то писал что чуть не выронил свою семерку (благо висела на шее) когда в двухметрах от меня одна парочка начала фотографироваться на какой-то сонэрик звуки реально громче чем от семерки находящейся прямо перед носом
Вот вы говорите "хочу полный кадр", "хочу рабочие ISO3200", "хочу ренкарнацию банки" и т.д. А народ хочет другого! Вчера общался со знакомым, он мне позвонил, хвалится, что камеру купил. Жаль, модель я не запомнил. Больше всего мне понравилось следующее: - Она такая классная, там есть супер, просто СУПЕР фишка. В настройках камеры можно ввести день рождения ребенка, которого фотографируешь! И на снимки автоматически добавляется его возраст. Причем, я проверял, меня дату, он меняется каждый год! Супер! Вот, что должно быть в фотокамере, а не рабочие ISO3200
А если детей двое, то понадобится уже 2 камеры ) Это видимо новые маркетинговые ходы для увеличения продаж ))
Точно Не удивлюсь, если через пару лет в ответ на увеличивающуюся популярность и доступность зеркалок появится маркентовый ход: "для каждого сюжета - своя мыльница". И будут продаваться наборы камер. Все такие маленькие, как телефоны. В каждой фикс. 28/3.5 - для пейзажей и групповых портретов, 50/2 - универсальная камера, 85/2.8 - для портретов и 200/6.3 - для съемки птиц. Наборы удобно помещаются в компактную сумочку. 2-3 камеры можно спокойно по карманах раскидать. НАМНОГО удобней, чем тяжелую зеркалку плюс оптику иметь и менять постоянно объективы. За сменными мыльницами будущее.
Хочется вернуться к первому моему сообщению: Как видите производителями камер упущены ещё многие возможности украсить наши снимки, хотя в некоторых уже применяется например наложение живописных рамочек на 50% площади снимка, создание всевозможных эффектов, и всё это без фотошопа! Прогресс неумолим!
Анекдот Штирлиц шёл по Берлину и увидел штукатура, закрашивающего краской нецензурные слова на стенах и заборах. "Модератор" - подумал Штирлиц.
О фотографах и фототехнике. Попытка тематической подборки (дальше много фоток): http://community.livejournal.com/prophotos_ru/155347.html?#cutid1
Мылом прибило, копирайтов не было... Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - <Золотое> тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат: хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего. Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался. Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.
"ЧТО Я ВИДЕЛ..." Есть у нас в городе Парк Победы. Там техника военных лет под открытым небом стоит. Много всякого: пушки, танки, самолеты. Работает фотограф. Моментальное фото делает на принтере "Epson". А вот фотик..."Minolta Z-какая-то" + пыха Sony 56! Если кто видел ентот фотоаппарат, то помнит его футуристический облик. Конструкция смотрится вообще отпад. Фотограф с "трансформером" на пузе. Веселее видел только видеооператора с видеокамерой, на которой сверху прикреплена цифромыльница.
Реклама фото-видео съемки свадеб: http://www.adme.ru/files/paedia/reel/part_50/506922/file/svadba.avi ))))
>> мудрость профессора... >> >> >>> Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли >>> в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел >>> о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и >>> жизненные проблемы. >>> >>> Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с >>> кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - >>> фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и >>> дорогими, и изысканными. >>> >>> Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, >>> все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. >>> Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. >>> Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. >>> Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. >>> То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка. Но вы >>> сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая >>> чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, >>> деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты >>> для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не >>> меняет качества нашей Жизни. >>> >>> Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом >>> самого кофе. >>> >>> Наслаждайтесь своим кофе!!!!!!!!!" >>> >>> У счастливых людей нет всего самого лучшего. Но они извлекают все >>> лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя >>> есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. >>> >>> Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - >>> Люби искренно - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что >>> заставило тебя улыбнуться. Отправь это сообщение всем, кого любишь и >>> не хочешь потерять. >>> Если тебе вернуться 3 сообщения, то ты - великий друг!
Блондинка и фотоаппарат - хотите чтобы улыбнуло ? http://forum.mediaport.info/read.php?5,402212,page=1
Навеяло 85/1.4-кой и блондинками - А почему речка и горы позади меня так размазаны, ничего толком не разобрать? - Какая разница, все равно ты весь вид заслонила...