Кто нибудь знает где в питере есть кистевые ремни к зеркалкам по креплению подходящие к dynax 5D? И как эта хрень по русски называется обычно. Искал в сети, ни нашел ничего вразумительного...
SIGMA 10-20/4-5.6 EX DC а я вот на картинках смотрел на него и так и не понял как эта штука работает и какая от нее может быть польза... на просветите?
Hand strap http://foto.ru/product.php?id=12572 hand strap как вариант. названия варьируются у разных производителей. в питере есть в в магазинах фото.ру
А что тут просвящать. Это то, что на видеокамерах стало давно привычным. Там кистевой ремень под правую руку. Не дает камере вывалится из ослабших рук. У фотоаппарата такая штука крепится в зависимости от конструкции корпуса. Тот, что интересует меня, крепится за правое ушко для плечевого ремня и снизу прикручивается гайкой вместо штатива. Штука удобная. Сейчас вынужден плечевой ремень наматывать на руку. да и скорость укладывания-доставания фотоаппарата из сумки снижается из за непослушного длинного ремня. А уж про попадание ремня в кадр, это отдельная история.
да мне вот не понятно как обеспечивается нормальное натяжение этого ремешка ИМХО пластмасска в штативное гнездо должна быть по длине до самой рукоятки, чтоб ремень не перекручивался на лицевую или тыльную сторону и выполнял свою функцию но это мнение основанно на фотографиях, возможно, и так все нормально работает как приобретете, будьте любезны, приведите парочку фотографий в сборе с фотоаппаратом, а так же с рукой и без нее
Незнаю как фирменные, а я себе такую штучку за пару вечеров сделал из ремешка и кусочков кожи. У меня ничего не перекручивается, и очень удобно. Шейный ремнь я с камеры снял -он мне теперь ненужен Будет интересно могу выложить фотографии.
А поиском воспользоваться? Я выставлял (и сейчас еще есть) на продажу такой ремень. Смотрите http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=106
Я пожалуй сначала примерюсь. Так как есть разные варианты, пошире, поуже, и вообще с обхватом кисти. Нет привычки брать по фотографии и первое что попало.
Померял все ремни которые были в досягаемости. Не понравилось ничего. Проблема в том, что если ремень затянуть, то камера не падает из руки, но тогда на пятерке приходится нажимать на спуск большим пальцем. Воспринял это как извращение. теперь буду думать по поводу собственной конструкции. Мысли уже есть.
прибыл кистевой ремень купленный у dimm вначале попробовал его на проушину закинуть - не то: коротковат тогда вернул на место шейный ремень и зацепился за него не скажу что идеально удобно - для этого надо действительно делать индивидуальную конструкцию под свои хват и руку - но изрядную часть нагрузки на кисть оно сняло для туристического использования пользы будет не много, но вот в несколькочасовом репортаже (свадьбы, концерты...) будет неслабым подспорьем, особенно для 7д со вспышкой