cat.spb Ну это заявление как бы сродни негры бегнают быстрее белых. (а дальше идёт длиннющий список уточнений). Я думаю ты точно не знаешь какой металл и пластик использовался/пользуется С и М и что там с работой в диапазоне температур -40 + 40. Я тебе про результат близкий к своему максимуму по всему диапазону и полю кадра, практически с открытой, а ты мне что он таки да старикан местами подтягивается к Ф11. Вам не надо, а мне надо. Я держал в руках кэноновский 24-105L и 28-135/4-4.5. Если уж и таскать такое то топ с Ф2.8, ну или на худой конец с внутренней фокусировкой. а так 24-105, 16-80 имеет нормальный конструктив. а по компактности и весу очень удобен в путешествиях. Штатник он у каждого свой. и то что тебе 70мм мало, не означает что их мало всем. Жили же раньше как-то с фиксами 50 и 35 в качестве штатников да и до сих пор живут, лейкофаны. а так вон на dyxum недавно чел показывал свой расклад, так у него ЕМНИП 50% кадров с длинного конца 70-400G, ему что 24-70, что старикан оба до лампочки. да? а автор вот что пишет: перевести? да ну брось ты. на Ф11 на пейзажных дырках. 24-105 нормален, а ещё помнится он же (на артафоте) где-то сравнивал ЕМНИП 28-105 или что-то типа того, и тоже не на Ф11 там это недорогой зум нарезал дай боже. Хотя ессно на открытых был заметно хуже. А про 28-300 это ты зря. я думал про такое в отпуск. Гиперзум бы родной на полный кадр не помешал. Вон никон собирается забабахать по слухам.
+1 - Для тех у кого рация на бронепоезде, а говорящую шапку потерял более 8000 постов назад, но хоЦЦа поорать уррряяя и шашкой помахать. - пЫзажы снимаю на разных F но очень редко вкручиваю выше 11, причины для этого разные. Встречный вопрос Вам ИСО выше 100 нЭнадо, дырка у вас выше 11 сегда, выдержка не ниже 1/150 или где-то близко - а вы в каком измерении или на какой планете сымаете? Для слепых у меня в подписи есть мой набор и бебик там не значится Так что самоуспокаиваться мне по этому поводу как то мимо Как мне каЭтЦЦа ни где не сказал, что старикан аЦЦтой. Но попытка доказать его тотальное превосходство во всех ветках про оптику этого, а может и других форумов вызывает гомерический хохот Шибко смахивает на паранойю! Посему далее не интересно и время жаль.
Я не знаю этого пластика, но я чувствую, что он гавеный. Так покатит? А я тебе про то, что Старикан РЕЗОК НА ВСЕХ фокусных, как и Бебик. Тока на 28мм у него, собственно как и на 16мм у Бэбика небольшой провал на переферии. Так Стрикан ложит одной левой этот К, поэтому и чуток больше его. А 24-105 вообще не родня Старику. Рессскасть так себе, рисунок вообще полное гуано. 16-80 да, ничетак, но он под кроп, поэтому и маленький такой. Дак я то согласен с тобой, но вот некоторые люди(ты например) вообще предпочитают в штатниках полтос. Серег, ну ей Богу, ну включи ты картинки в браузере, ну потратишь ты чуток трафика(стаканом потом сисадмину отплатишь), но зато УВИДИШЬ все сам, а не прочтешь то, чего нет. На всех картинках Старик порвал 24-105, на всех. Ребят, у кого не отключены картинки, ну подтвердите же, человек то не верит! Ну давай далеко не будем ходить. Посмотри на тест, который сам же привел выше(надеюсь картинки ты все же включил), 24-105 даже СТАРИКАНУ сливает на ШУ на открытой, о чем там можно вообще говорить, не знаю... Ну не знаю, я бы все же взял что то с ШУ и полтос. А че в отпуске можно на телелинзу снимать?
1/40, F5.6 ИСО 125 в пункте 2 к примеру А ответа на вопрос не получил где это все сразу и вместе, какой такой большой ложкой, на какой планете и при каком свете? Не угадал не одной букФФы. Если и интересует то более 70-400G, вот блин он же не минолта Да просматривал поэтому и писал на основе увиденного. А недолюбливания нет и в помине по соотношению цена качество вполне. Но повсеместное его восхваление оценил выше.
А полноразмер можно глянуть? Кстати хорошее стекло. Пожалуй единственное стекло(за исключением может быть еще 70-300) которое действительно получилось у Сони.
Позвольте и мне присоединиться, восхвалений старикан не требует, давным давно ясно, кому он по душе тот его имеет у себя и ни какие минусы их не пугают. Иметь такой великолепный объектив и за такие деньги это удача. а тут подоспел ФФ и прелесть этого стекла еще больше проявилась. Просмотрел весь тестовый материал (хотя в этом не было необходимости, я и так знал, что есть что), результат говорит сам за себя полная и безоговорочная капитуляция 16-80.Ну и еще вот все безконца лазают по углам с лупой и что то там глядят, при каких же ситуациях эти углы повлияют на качество снимка или кто сможет привести пример что из за этого у него материал забраковал заказчик. С этим стеклом ходить то приятно, подойдите к любому С\Н и попробуте выдвинутый хобот на предмет люфта у всех будет болтанка больше чем у старикана а это уже гордость за систему.
Я чисто уточнить: контекст шел про наш 24-105 или кэноновский? В первом случае соглашусь, во втором - ой-ли! Очень удачная L-ка, хотел бы аналог в нашей системе (из всех "хотелок к Сони" для меня гипотетический 24-105/4 G (CZ) - на первом месте).
Кстати хорошее стекло. Пожалуй единственное стекло(за исключением может быть еще 70-300) которое действительно получилось у Сони. А 70-200 стало быть не получилось?Интересное кино....
Михаил, речь конечно же о родном Кэновский 24-105 со остабом, без хобота и с пылевлагозащитой, да и еще за такую цену мммм... моя мечта А какого 70-200 разработала Сони? Я лично такого объектива не знаю
А я знаю,и им снимаю.Во всяком случае на нём Сони написано.А уж кто его разрабатывал,мне фиолетово.Мне главное,как он снимает.
cat.spb учи матчасть. все 24-70, 24-105, 24-120 имеют выдвигающийся хобот насколько мне известно. Другое дело, что некоторые КН-линзы сделаны так, что бленда крепится не на выдвигающийся хобот, а на основную часть объектива и на самом выдвинутом положении у них соотвесвенно 24мм а внутри длинный конец. Этим достигается большая надёжность и большая эффективность бленды. Но пылесос и хобот никуда не деваются. Но 24-105 это не касается Без обид, но уже хочется, что бы ты её воплотил в жизнь. Надоело во всех ветках посвящённых в том числе 70-300G, 85/2.8, 16-80 читать полнейший оффтоп про банко-старикано-супер-минолты.
Где она безоговорочняя? Путём апсайза фотографий? Ну так уже был тест 24-85 который тоже на ФФ оказался лучше чем то, что может сделать кроп если сдаунсайзить до кропа. А для меня стекло на ФФ лучше чем на кропе, только если оно лучше в 2.25 раза после даунсайза. А у старикана это если и налюдается то только в ограниченном диапазоне. У 24-85 и вовсе не наблюдалось. С каким приятно? Со стариканом на кропе? Неприятно, неудобно и неоптимально по все вопросам с единственным исключением наличием очень длинного конца. Но и это под вопросом потому, что неоднознмачно лучше ли это при наличии ещё и телевика в сумке. Я за всю историю обладания зайцем один раз попробовал насколько люфтит хобот, когда тут открыли ветку и все как ужеленные бросились на много страниц раскачивать хоботы своих цейсов. Вы что каждое утро начинаете с раскачивания хобота обьектива, которым снимаете? Да если бы не та ветка я бы даже не знал, что у зайца хобот слегка раскачивается. Вот если фотоаппарат встряхнуть хобот может несколько выехать, это в самом деле неприятно, но не настолько, чтобы это портило общее впечатление об обьективе, ведь им прежде всего снимают, а не трясут. А вот вес, диапазон фокусных и конечные результаты на фото играют решающую роль в выборе обьектива.
Если вы читали внимательно, то я говорил об: действительно получилось у Сони. 70-200 не получалось у Сони, ибо это чистая Минолта, на которой Сони поставила свои буковы. Ну лоханулся я про хобот, подзабыл малек, а ты тут уже весь грудь колесом... У кого не бывает. Про бленды я знаю, на Кэноне 24-70 и Никоне аналогичном такие стоят. Кстати, а на Цейссе нет. Это опят камень в огород Сони. Слушай, а что не так? Почему я не могу сравнивать разные линзы? Здесь форум или что? Давай все будем говорить, как же хорошая Сони/Минолта/Кэнон/Никон и что из этого получится? Скучно же будет. А так есть с чем сравнить, о чем поговорить, тем более Сони наследница Минолты.
70-200 изначльно всё-же минольтовская. Но Соне ещё неудались 70400G, 24-70, 16-35(я так понимаю речь идёт только о зумах, фиксы не в счёт)...
cat.spb Да про 24-105 я так просто уточнил. Я им чуток снимал, - не впечатлил. Даже если у нас появится что-то типа 24-105/4, он почти наверняка будет дороже кэноновского, а потому от него хотелось бы хотя бы чего-нить из ряда: лучший конструктив, внутрення фокусировка и зуммирование, но при этом не размеры 24-105L с выдвинутым хоботом. Такой же уродский конструктив, но лучшие оптические качества. Аналогичные оптические качества но в корпусе размером с наш старый компактный 24-105/3.5-4.5 (Мне гипотетически последний вариант больше всего нравится). я к тому что эта элька она удобна, но не идеал. Любой размашистый штатник ещё больший компромис чем любой 24-70. Можешь, но вот приблизительно как тут. захотел сравнить создал отдельную ветку. а в сабжевых ветках МНЕ хотелось бы видеть больше информации и примеров снимков с сабжа. Раздел Выбор линз переименовать в "выбор и сравнение линз". и туда сваливать все темы со сравнительными тестами, и т.д. Но это чисто моё мнение. Судя по всему его мало кто разделяет. Я уже не раз говорил что мне нравится в этом смысле dyxum, там грубо говоря в ветке снимки с 16-80 или ура я купил 16-80 будут как это не странно примеры с 16-80 рассказы о плюсах минусах, первых впечатлениях, а не тысячастопервый рассказ о том, какой замечательный старикан. Поздравят человека, дадут может какие советы ну и всё. Может и скучновато зато нет флуда и оффтопа. Ну есть там отдельные личности Minoltista ЕМНИП все свои сообщения заканчивает фразой "Minolta still miss for me". Но флуда такого как тут нет. тут вообще флуда больше, чем во флеймовой ixbt. Из-за этого в профильный раздел по камерам и линзам заглядывать даже не хочется. Всё равно полезной информации не намного больше нуля. Проще флейм на хоботе читать, там флуда и оффтопа меньше, а полезной инфы больше.
Вы вообще смотрите выборочно или специально не замечаете ничего? Не нравится апсайз, смотрите без апсайза Я вот от таких подобных слышу только слова, а на практике ничего нет. Говорите, что кто то чем то лучше - приведите доказательства, а так это пустая вода. Это где такой тест был? Ничего не путаете? Это вообще бредятина какая то... Да хватит то уже сказки рассказывать! Какой еще ограниченный диапазон? 28мм из оставшихся 135 - это ограниченный диапазон? На 35мм на переферии Старик уже много лучше. А с прикрытием до f9-10 и на 28мм все тип топ. Мне не понятно, когда речь заходит о Старикане, то все дружно начинают вспоминать про 28мм, а что у 16-80 разве нет проблем на ШУ? Почему об этом все умалчивают? А конструктив? Вываливающиеся хоботы и срезание шестеренок я придумал? Да даже у 20-ти летнего Старикана такого нет! Приятней, удобней и эстетичней, ибо железный конструктив не сравнится с пластмассовой поделкой, да и еще с выдвигающимся хоботом. Одно стекло всегда удобней, чем два. У стекла за штукарь баксов ВООБЩЕ ничего не должно люфтить. А у Минолты и за сто баксов стекла до сих пор не люфтят. Дак вам можно и 18-70 приделать и вы счастливы будете И снимаете вы аккуратно, в перчатках, с грушей в одной руке и тряпочкой в другой? Да даже когда фотиг переворачиваешь в вертикальное кадрирование, постукивание у этого Цейсса дает о себе знать. Решающую роль играет несколько обстоятельств и прежде всего соотношение цена/качество. Какое качество у этого Цейсса, мы знаем да и цена кусачая.