Он универсальный только по фокусным. А так темный и медленный, что как-то универсальность уменьшает заметно.
Мы говорим сейчас об универсальности или о медленности и темности? Если исходить из вашей логике, то универсальней полтоса ничего нет.
Обратите внимание на конец моего сообщения, там стоит смайл! Теперь понятно? п.с. Я ответил топикстартеру своим ИМХОм на его вопрос. Цену и диапазон он не указывал, а по картинке из штатных зумов для меня лучше чем 24-70 ни чего нет.
engine1905, не принимайте близко к сердцу то, что Вам написали. Дело в том, что на форум регулярно приходят люди с такими же вопросами. Только чтобы получить корректный ответ надо корректно задать вопрос. Вот Вы спросили универсальный объектив на А500. Но что такое универсальность? Для каждого это понятие может иметь совершенно различные значения. Если хотите помощи, то поясните, что Вы хотите снимать, какой бюджет и т.д. Тогда в ответ Вам будут не шутки, а конкретные советы. Ну а на такой вопрос действительно два ответа, которые Вам уже озвучили: либо 18-250 с огромной кратностью зума и не слишком хороший оптически, либо 24-70 - великолепный штатник, но при этом стоит как две, если не три Ваших камеры. Так что уточняйте вопрос, постараемся Вам помочь. И кстати, ветку переселяю туда, где ей и положено быть, в раздел Выбор объектива
Вы действительно все сообщения переворачиваете на свой лад. Где в сообщении топикстартера упоминается про: по картинке По моему он явно написал: нужен универсальный зум объектив на 550 альфу Всем ясно, что универсальность и качество - это две разные вещи. Топикстартеру: я бы посоветовал вам взять Сони 16-105. По размаху, массогабаритам и картинке он неплох.
Прошу меня извинить за некорректность.Исправляюсь: в принципе на данный момент устраивает и кит,фотографирую всего по чуть чуть ,единственное чего хотелось бы так это возможности сильнее приближать объект съемки.(потратил бы на это тыс.30 )
Хорошее качество и универсальность ФР должны быть вместе чтобы получить достойный зум объектив. Про размах ФР топикстартер также не писал, но Вы предложили размашистый зум по ФР говневого качества. Еще раз повторю, для тех кто в бронепоезде: 18-250 универсален только по ФР, а по остальным параметрам (например по светосиле) он далеко не универсален. п.с. Вы опять пытаетесь все перевести на бессмысленный спор. Поэтому с Вами общаться не собираюсь, т.к. Вы только спорить и засерать чужое мнение и приходите сюда. У Вас все кривое, кроме своего и руки у всех кривые, кроме как у Вас. У Вас явно проблемы с психикой. Человек (filmn), который пришел пообщаться, просто написал свое мнение Вы же...
Если устраивает кит и нужно приблизить объект съемки, то предлагаю кит заменить на 18-250. Этот объектив будет всем лучше кита. Алик, вчерашнего предупреждения мало? Дальше продолжаете переходить на личность? А то и до бани вам осталось не далеко. Модераторам: я еще раз хочу обратить внимание на высказывания т-ща Alikа, слова: "засерать", и выражение: "У Вас явно проблемы с психикой" для меня оскорбительны! Человек видимо не вынес выводов после вчерашнего предупреждения.
Уточните, Вы хотите заменить кит, на что-то более размашистое или дополнить его специальным телеобъективом, который обеспечит большое приближение? И еще один вопрос: Вы готовы покупать только новую или рассматриваете и вариант б/у технику?