Мне лень спорить. Когда захочу стаб в тушке или он мне понадобится для съёмки в потёмках без вспышки на малых исо - куплю Пентакс K-r.
Стаб в тушке полезен. Что тут спорить? Любой стаб полезен - и в тушке, и в объективе. У каждого свои плюсы и свои минусы - выбирайте, какой вам нужнее. И всё.
Все дело в том, где и что снимать. На показ моделей, чаще всего, пускают только с фотоаппаратами. Я попозже, найду кадр, где "сгрудились" десятки фотографов! Они практически, "сидят друг у друга на голове", поэтому, штатив только у телевизионщиков!...
Для таких целей купите камеру другого уровня - никоновский D3 вполне, там и исо 3200 рабочие, и серия есть.
Я сам, как-то "в курсе", что пыху "не нужно направлять на модель!!!"... Я, пока, в силу скудости моего умишка пока не могу "уже различать, по объемности фотографии, где была использована встроенная вспышка, а где внешняя." Я могу пока только "различать" способ использования пыхи... В "лоб" или нет... А на большее не претендую, увы... Внешняя или встроенная - не суть важно! У Вас - "в лоб"! ИМХО...
Хм. Вот практический пример когда вспышка помогла на низких исо. Без неё максимум получалось 1/2 (пыха в потолок с рассеивателем) nFD 50/1.4, F2
Если уж речь со "стаба" плавно перетекла на "пыхи", то Валерий, расскажите плиз, АЛЕКСАНДРУПЕРВОМУ как данным девайсом нужно грамотно пользоваться! Как пользователь той-же системы... P.S. Или Вы бросились защищать нашего, всеми любимого, только оттого, что он тоже Кэнон "юзает"?
Использование внешней вспышки не зависит от того какой системой пользоваться. Имхо. А вот пыха в лоб - зло, это знают все. У него самого голова на плечах есть.
и толку от того что в потолок? в лоб было б также. рассеиватель слишком большой и весь свет от него, а не от потолка пошёл. кароче влобно
карточка слишком ссильно выдвинутая, лапух, лист А4, что угодно. это не важно. важно то что у вас влобное фото, потому что весь свет на модель пошёл от рассеивателя, а не от потолка.
Да хоть вглазный. А "карточка слишком ссильно выдвинутая" я бы причислил к отражателям, хотя и как рассеиватель тоже сгодится. Показывайте свой вариант уже.
ну вы себе там смейтесь, но ваш пример со вспышкой в потолок не зачётный. думаете клубному фотографу нечего показать?))) и вообще я в этом не понимаю, работая в такой сфере?))
я так не хочу так. так и есть просто. пожалуйста. буквально из последнего, что б в дебри не лезть. от потолка чувствуете разницу? п.с. почему вы всегда спорите с очевидными вещами?