APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. #741 26 окт 2011 в 18:34 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2011
    А ответа на мой вопрос - продублирую - неужели наш Заиц 135/1.8 хуже 135/2.0L Вы так и не дали ответа...

Отвечая на Ваш вопрос - я, лично, предпочёл 135 СТФ. Тоже тяжеленный, и к томуж без автофокуса ваще... И исчо очень тёмный...

Выбор, однако, у нас есть!

2. Уважаемый,а где можно глянуть Ваши снимки?
    Ещё фоторушники придумали байку,что у него передняя линза вываливается,откуда взяли,хз.

3. я так понял вы тут решили финт ушами сделать перед баном ?

4. #744 26 окт 2011 в 19:40 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 38
    Да ладно, причём здесь "финт ушами", просто человек ну никак не хочет отвечать на неудобные ему лично вопросы...

А в частности - а чем 135/2L лучше аналогичного Зайца?

5. Серёг,он не заяц и только по фокусным совпадает.

6. На 300 грамм легче, чутка поменьше, на десятку или даже пятнашку дешевле, USM мотор - принимаются как аргументы?

7. тогда аналогия

cz 85 1.4 - 85 1.2

заяц дешевле, легче, но менее светосильный. считаецца однозначно хуже кэнона только потому что дешевле и менее светосильный.

cz 135 1.8 - 135L 2.0

кэнон дешевле, менее светосильный, легче, но считаецца однозначно лучше зайца потому что дешевле.

я бы за такую логику приложился.

8. Это не аналогия :) Я перечислил чем он лучше, в вы пишете чём разница. Или вы считаете что менее светосильный - это преимущество?

9. Это так. Цейсы на Кэнон или Никон есть мануальные, сразу на байонет и Contax через адаптер C/Y-EOS или C/Y-F.
    С диафрагмой 1.8 не видел, только CZ 135/2.8 C/Y. Примеры со всех стёкол 135мм в ЭТОЙ теме

10. теперь есть.

или цейс даст ставить свой лейбл на всякой ерунде в ущерб своему имиджу ?

это настоящий цейс, и с этим пора смирицца.

11. кэнонисты по отношению 135 2.0 так и считают, по отношению 1.2 нет. в общем двойные стандарты, если бы у них был 135 6.3 то он был бы однозначно лучше 135 1.8 цейса. это очень предсказуемо.

12. Вы местных кэнонистов имеете ввиду?
    Что-то я не помню таких обсуждений...

13. Я не знаю, что считают кенонисты, но на мой взгляд меньшая цена, меньший вес и наличие кольцевого привода определённо плюсы. По светосиле ИМХО разница незначительна. По картинке прямых сравнений минимум, судить сложно. Фоток много интересных как с сочетания 850 + зай, так и с пядвак + кенон л.

14. у здешних кэнонистов нет вроде ни у кого этих элек

15. А, так Вы не здешних имели ввиду, а вообще. Заклеймили кэнонистов как класс.
    Соневодам на радость, местным канонирам - в назидание.

:devil:

16. покажите что-то по-лучше? вашего авторства

ну и как бы я мнения вам никакого не навязывал. и вы вообще вмешались в наше общение с Валерием

17. ну не все же кэнонистам срать в каментах

18. #758 26 окт 2011 в 22:09 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 38
    А если купить мануальный nFD 135/2 то + ещё нехилая экономия по деньгам:
    http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/135mm.htm
    Всего и делов - адаптер за 300р М42-EOS привернуть вместо FD шного и диафрагму переделать.
    В теме о мануальных объективах потихоньку народ покупает FL/FD/nFD объективы Canon и переставляет на Сони.

19. А, понял... не мешаю.

20. значит эксклюзив.

Поделиться этой страницей