А ответа на мой вопрос - продублирую - неужели наш Заиц 135/1.8 хуже 135/2.0L Вы так и не дали ответа... Отвечая на Ваш вопрос - я, лично, предпочёл 135 СТФ. Тоже тяжеленный, и к томуж без автофокуса ваще... И исчо очень тёмный... Выбор, однако, у нас есть!
Уважаемый,а где можно глянуть Ваши снимки? Ещё фоторушники придумали байку,что у него передняя линза вываливается,откуда взяли,хз.
Да ладно, причём здесь "финт ушами", просто человек ну никак не хочет отвечать на неудобные ему лично вопросы... А в частности - а чем 135/2L лучше аналогичного Зайца?
На 300 грамм легче, чутка поменьше, на десятку или даже пятнашку дешевле, USM мотор - принимаются как аргументы?
тогда аналогия cz 85 1.4 - 85 1.2 заяц дешевле, легче, но менее светосильный. считаецца однозначно хуже кэнона только потому что дешевле и менее светосильный. cz 135 1.8 - 135L 2.0 кэнон дешевле, менее светосильный, легче, но считаецца однозначно лучше зайца потому что дешевле. я бы за такую логику приложился.
Это не аналогия Я перечислил чем он лучше, в вы пишете чём разница. Или вы считаете что менее светосильный - это преимущество?
Это так. Цейсы на Кэнон или Никон есть мануальные, сразу на байонет и Contax через адаптер C/Y-EOS или C/Y-F. С диафрагмой 1.8 не видел, только CZ 135/2.8 C/Y. Примеры со всех стёкол 135мм в ЭТОЙ теме
теперь есть. или цейс даст ставить свой лейбл на всякой ерунде в ущерб своему имиджу ? это настоящий цейс, и с этим пора смирицца.
кэнонисты по отношению 135 2.0 так и считают, по отношению 1.2 нет. в общем двойные стандарты, если бы у них был 135 6.3 то он был бы однозначно лучше 135 1.8 цейса. это очень предсказуемо.
Я не знаю, что считают кенонисты, но на мой взгляд меньшая цена, меньший вес и наличие кольцевого привода определённо плюсы. По светосиле ИМХО разница незначительна. По картинке прямых сравнений минимум, судить сложно. Фоток много интересных как с сочетания 850 + зай, так и с пядвак + кенон л.
А, так Вы не здешних имели ввиду, а вообще. Заклеймили кэнонистов как класс. Соневодам на радость, местным канонирам - в назидание. :devil:
покажите что-то по-лучше? вашего авторства ну и как бы я мнения вам никакого не навязывал. и вы вообще вмешались в наше общение с Валерием
А если купить мануальный nFD 135/2 то + ещё нехилая экономия по деньгам: http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/canon/fdresources/fdlenses/135mm.htm Всего и делов - адаптер за 300р М42-EOS привернуть вместо FD шного и диафрагму переделать. В теме о мануальных объективах потихоньку народ покупает FL/FD/nFD объективы Canon и переставляет на Сони.