Отвёрта есть в Никонах старших тушках и Сони. Но у Никона хотя бы есть чем диафрагму крутить, если на другой байонет сажать. А у Сони что Минолтовские что родные никуда не поставишь - только старые с ML/MD байонетом.
Вы страный и забавный персонаж на этом форуме... Если не разбираетесь в технических вопросах, помалкивайте в тряпочку или задавайте вопросы. У Объективов Минолта и Сони диафрагма регулируется поводком внутри объектива, в своё время пытался пересадить на другой байонет автофокусные объективы, но не получилось - надо выводить регулировку диафрагмы наружу. Пересаживаются только мануальные MD на другой байонет. К слову у автофокусных объективов Canon та же беда - нет ручной регулировки диафрагмы (она электронная в объективе), только у FD/nFD объективов. Ну и где я что не так пишу? В лужу уже второй раз окунулись вместе с поддакивателем. ))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не обращайте внимания на ugine31 акромя соне ничего не признаёт и фотографировать другими камерами не могётЪ, могу raw его выслать это ваще трындец по полной, пэтэушницы и те смогут лучше
вас очень легко задеть) я не имел ввиду что вы что-то не так написали или что-то не правильно. я в пересаживании мануальных стёкол 0. я лишь о том, что заметил как вы любите сказать что-то вроде:"вот у кенона вот с этим всё хорошо, у никона нормально, а у сони... ужас" не принимайте всё так близко к сердцу) почему не признаю? я такого нигде не писал, так что харэ отсебятину писать вообще если б я сейчас выбирал систему то выбрал бы кенон за их 85/1.8. с цветами разобраться-то можно-это лишь вопрос усилий и временных затрат. не меняю потому что лень и снимает как бы не камера. особого прироста в качестве не будет о каком вы раве? причём тут пэтэушницы? что они смогут лучше? и зачем мне "мочь" снимать другими камерами если я снимаю сонькой?
Ну а там недалеко рядом 135/2 USM и считай засосало С цветами это к доктору, я вот считаю что с сони Гламур прёт по дефолту и что?
Меня ваше мнение мало интересует. А когда к доктору идти сам решу. Мои снимки хоть видят и они кому-то нравятся даже. А вы для меня и остальных 0. Ведь показать нечего. Только клавиши свои стираете П.с. А на вопросы не ответили. Понятно
Снимки с него на ФФ очень хорошие получаются. Я вот на эльку 135/2 раньше хотел копить, потом купил nFD 135/2.8 и душа успокоилась:
Так я задал вопрос про то, что неужели наш Заиц супротив 135/2L как "плотник супротив столяра"? P.S. Я тоже купил СТФ, и пока душа успокоилась... P.P.S. Кстати, бюджетная Минолта 135/2.8 (я её обладатель) - тоже радует, причём, что приятно, автофокусная!