1. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Ещё вопрос: начитался в отзывах о плавающем качестве объективов и даже недешёвых элек ,народ по этой причине на никон переходит.
    1) Насколько проблема раздута?
    2) вообще есть возможность самостоятельной юстировки камеры как на соньках?
    3) D600 -это камера классом пониже ?
    4) во сколько обойдётся комплект БУ стёкол равносильный моим на сони:S 35/1.8, S 85/ 2.8, M75-300/4,5-5,6 M 35-105/3,5-4,5 ?

2. aspirant

aspirant

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть подсветка, диод желтый смалит(жена ещё возмущалась), плюс можно и вспышкой подсвечивать(в меню специальная функция есть). А вот подстройки АФ, действительно нет, жаль.

3. NickL

NickL

Симпатии:
    22
    Предупреждения:
    0
    Когда говорят о разнице в цвете имеют в виду не ББ а цветопередачу сенсора и его обвязки. Поснимайте людей на Сони и Кэнон и увидите, что привести их к одному цвету с помощью ББ у вас не выйдет. И даже применение колор чекера на кадрах обеих камер даст хоть в целом и близкий результат, но в отдельных каналах разница будет очевидной. Так что вопрос только в том, нравится вам результат с Кэнона или нет. Если да - то все отлично, и не нужно больше думать на этот счет. И там еще есть фишка в обработке сигнала с матрицы, когда Кэнон замыливает мелкие структуры типа кожи. Получается гламурно но не реально. Я на 60Д не снимал но вот 50Д мне не нравится точно. Широко известный в узких кругах Koeniger вообще утверждает, что 50Д чуть ли не самая неудачная камера Кэнона в плане картинки, а вот 60Д совсем другое дело. Все может быть. Главное, чтобы вам и вашей семье нравился результат.

4. Олаф

Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    1. Наверное, как для всех систем. Самые дешевые объективы качеством не хвастаются. Например, Полтинники /1.8 что у Кэнона, что у Сони вели себя одинаково, когда я их пробовал. Серьезные объективы - серьезно и сделаны.

2. Самостоятельной юстировки нет. Так же как и в Сони (про винты - сказки). Подстройка АФ есть в тушках начиная с 7Д.

3. С 3хзначным номером - пониже, чем с 2х...

4. Это Вы уж сами. Ебэй и барахолка фото.ру :)

5. Waleriy

Waleriy

Симпатии:
    681
    Предупреждения:
    0
    А чем именно? )))
    (шёпотом) у 50D/60D/7D одинаковый процессор D4 в камере (у 7D их два).
    Шумит на высоких исо 60D меньше чем 50D, вот подстройка АФ есть у 50D но нет поворотного экрана - фишка приятная.
    з.ы. Про ударопрочный металлический корпус у 50D как на 7D - просто приятный бонус. ;)

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2011
  6. Олаф

Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    О! Я про подстройку наврал, значит... Не знал.

7. Vitali Acote

Vitali Acote

Симпатии:
    263
    Предупреждения:
    0
    То есть у 60D нет подстройки автофокуса? А я знакомым ее советую брать, как самое выгодное по критерию качество/цена предложение в среднем сегменте.

8. aspirant

aspirant

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, вот то что нет такого форума, как наш - это плохо. На фотору бархолка есть, но я там что то не могу разобратся по продавцам(надёжность), да и так что б выбор был (у нас и оптика+аксессуары у одного можно взять), с ебэем не работал(заморочек много). Может кто ссылочку даст?

9. Le-Xa

Le-Xa

Симпатии:
    122
    Предупреждения:
    0
    Может и сказки, но пой полтинник теперь всеми точками точно бьет. А вод у знакомой canon 500D и полтос мажет - надо в сервис... в городе у нас нету его

10. Waleriy

Waleriy

Симпатии:
    681
    Предупреждения:
    0
    На моём 50D мне не пригодилась. Были эльки и несколько других автофокусных объективов. Сейчас мегарульный 15-85, покупал у индусов на ВДНХ из комплекта 7D - бьёт точно в цель.

11. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Да на соньке отличная подстройка винтами. А55 совсем кривая пришла ,чуть попыхтел и теперь не мажет. А с дешёвым 85/2.8 вообще нарезает - резче наверное только никон , да и полтос совсем не мазал ,классное стекло ,только медленное. А вот 35/1.8 нет нет да и промахнётся.
    По поводу самому посмотреть на цены объективов - это не верно. Я не знаю какие смотреть. Найду я к примеру какой-нибудь кенон 35/1.8 ,а он мыло жуткое или весь двоит да чешуит в боке. Т.е мне надо не только на фокусные и дырку смореть.

12. Олаф

Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Вот именно.
    Читайте отзывы, смотрите примеры, изучайте.
    Всё точно как на Сони :)
    Кто же за Вас это сделает?

Что-то мне не удалось на А700 винтами добиться, чтоб все датчики попадали. И не верю я в это. Было бы все так просто... Есть там и программная составляющая, которую не подкрутишь.

Центральный настроить можно - вот и вся радость. Этого все и добились кое-как...

13. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Олаф ,зря не верите. На 550 й это делал и на А55 это делал . Причём настраиваются все датчики. Дело в перекосе платы датчиков.Как только тремя винтами выставляете нужное положение платы, камера начинает стрелять не только точно , но и ещё быстрее фокусируется. Чистая механика и ни какой электроники. :D
    И вообще вы вредный. Вот если бы вы на сони переходить надумали я бы вам посоветовал объективы и рассказал бы об их достоинствах и недостатках (про те что у меня были и есть сейчас). Наверно все кенонисты такие. Никто так ничего и не написал. Может на кенон без объективов снимают?:confused:

14. VSChe

VSChe

Симпатии:
    6
    Предупреждения:
    0
    Да, подстройка на А700..... тот еще геморрой.
    Основная проблема - это сервис наш долбанный.
    У меня хорошо и стабильно фокусировалась камера после покупки, но был небольшой БФ. Отдал в сервис, свезли в Москву, через месяц вернулась камера. В итоге пропала стабильность фокусировки, БФ никуда не ушел, стал только чуть меньше.
    Так камера была нужна, ибо через неделю наступал "Парад невест"... Пришлось самостоятельно юстировать. Причем я обратил внимание, что эти дурики из Копия-Москва явно не снимали наклейку снизу, и винты корпуса показалось, что нетронутые... Похоже на то, что они программно юстировали датчики. В итоге чего-то они туда назагоняли не того. Ибо я с трудом добился настройки винтами, да и то нельзя назвать идеальным свою юстировку.
    Сравнивал с А700, которую в юстировку отдавал наш соклубник... Ему сделали все зашибись полтос на 1.4 бьет в цель.

Так что да, софтверная поправка в сервисе это зло.

15. Олаф

Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Ну, по поводу винтов есть отдельная ветка, бог с ними. Каждый соневод должен попробовать покрутить :)

И это я-то вредный? ;)
    Вы-то бы, конечно, рассказали... Вот только для себя-то Вы в скобочках ремарочку предусмотрели :p
    Вы что-то не спрашиваете меня про объективы из моей подписи - Вы спрашиваете, какими аналогичными да еще и равносильными Вам заменить Ваши, понравятся ли они Вам... да еще и почем их можно купить БУшными и где, чтоб надежно и в одном месте. :yum:

:devil:

16. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Ага. Раз у вас кенон вы наверное не просто так выбирали стёкла и что нибудь знаете о недорогих светосильных фиксах от кенон. У вас в пописи я так понял нет объективов дешевле 20000р ?

17. Олаф

Олаф

Симпатии:
    10
    Предупреждения:
    0
    Есть. Я же тоже покупал их БУ.
    100/2 - с ебэя. Около 11тр с доставкой.
    И Токина 12-24/4 - не помню уже сколько, где-то 8-10.
    Еще рассматривал вариант 35/2 - он тоже недорогой.
    И держал в руках несколько экземпляров 50/1.8.

Вот про них могу рассказать. Только, если будет интересно, в ветке CANON. Здесь все же про конкретную камеру...

18. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Ну вот другое дело.:D

19. enot248

enot248

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я могу только работу 40Д, 1000Д сравнить с а200,а350, а35.

так вот эргономика от кенон 40Д просто отлично! Думаю у 60Д анологично.

Вчера ностальгия прибила. смотрел свои старые кадры с 1000Д и 40Д. что заметил с сигмы 50 1.4 кадры, не смотря на явный фронт фокус до сих пор нравятся и по цвету и характеру боке. с ширика от сигмы 10-20 тоже не плохо. даже с сигмы 18-200 и те не ужас ужас :D а вот кадры с 28-135 от кенон -ФУ! 70-300 телевик не плохой, но не шибко резкий.

Что сказать еще на 40Д автофокус был достаточно цепким. там где А200 елозила. 40Д уверенно цеплял.

20. Kilo

Kilo

Симпатии:
    61
    Предупреждения:
    0
    ого... неужто АФ топ кропа Кенона своего времени, круче чем АФ начальной любительской Сони... чудеса...

Поделиться этой страницей