Ещё вопрос: начитался в отзывах о плавающем качестве объективов и даже недешёвых элек ,народ по этой причине на никон переходит. 1) Насколько проблема раздута? 2) вообще есть возможность самостоятельной юстировки камеры как на соньках? 3) D600 -это камера классом пониже ? 4) во сколько обойдётся комплект БУ стёкол равносильный моим на сони:S 35/1.8, S 85/ 2.8, M75-300/4,5-5,6 M 35-105/3,5-4,5 ?
Есть подсветка, диод желтый смалит(жена ещё возмущалась), плюс можно и вспышкой подсвечивать(в меню специальная функция есть). А вот подстройки АФ, действительно нет, жаль.
Когда говорят о разнице в цвете имеют в виду не ББ а цветопередачу сенсора и его обвязки. Поснимайте людей на Сони и Кэнон и увидите, что привести их к одному цвету с помощью ББ у вас не выйдет. И даже применение колор чекера на кадрах обеих камер даст хоть в целом и близкий результат, но в отдельных каналах разница будет очевидной. Так что вопрос только в том, нравится вам результат с Кэнона или нет. Если да - то все отлично, и не нужно больше думать на этот счет. И там еще есть фишка в обработке сигнала с матрицы, когда Кэнон замыливает мелкие структуры типа кожи. Получается гламурно но не реально. Я на 60Д не снимал но вот 50Д мне не нравится точно. Широко известный в узких кругах Koeniger вообще утверждает, что 50Д чуть ли не самая неудачная камера Кэнона в плане картинки, а вот 60Д совсем другое дело. Все может быть. Главное, чтобы вам и вашей семье нравился результат.
1. Наверное, как для всех систем. Самые дешевые объективы качеством не хвастаются. Например, Полтинники /1.8 что у Кэнона, что у Сони вели себя одинаково, когда я их пробовал. Серьезные объективы - серьезно и сделаны. 2. Самостоятельной юстировки нет. Так же как и в Сони (про винты - сказки). Подстройка АФ есть в тушках начиная с 7Д. 3. С 3хзначным номером - пониже, чем с 2х... 4. Это Вы уж сами. Ебэй и барахолка фото.ру
А чем именно? ))) (шёпотом) у 50D/60D/7D одинаковый процессор D4 в камере (у 7D их два). Шумит на высоких исо 60D меньше чем 50D, вот подстройка АФ есть у 50D но нет поворотного экрана - фишка приятная. з.ы. Про ударопрочный металлический корпус у 50D как на 7D - просто приятный бонус.
То есть у 60D нет подстройки автофокуса? А я знакомым ее советую брать, как самое выгодное по критерию качество/цена предложение в среднем сегменте.
Да, вот то что нет такого форума, как наш - это плохо. На фотору бархолка есть, но я там что то не могу разобратся по продавцам(надёжность), да и так что б выбор был (у нас и оптика+аксессуары у одного можно взять), с ебэем не работал(заморочек много). Может кто ссылочку даст?
Может и сказки, но пой полтинник теперь всеми точками точно бьет. А вод у знакомой canon 500D и полтос мажет - надо в сервис... в городе у нас нету его
На моём 50D мне не пригодилась. Были эльки и несколько других автофокусных объективов. Сейчас мегарульный 15-85, покупал у индусов на ВДНХ из комплекта 7D - бьёт точно в цель.
Да на соньке отличная подстройка винтами. А55 совсем кривая пришла ,чуть попыхтел и теперь не мажет. А с дешёвым 85/2.8 вообще нарезает - резче наверное только никон , да и полтос совсем не мазал ,классное стекло ,только медленное. А вот 35/1.8 нет нет да и промахнётся. По поводу самому посмотреть на цены объективов - это не верно. Я не знаю какие смотреть. Найду я к примеру какой-нибудь кенон 35/1.8 ,а он мыло жуткое или весь двоит да чешуит в боке. Т.е мне надо не только на фокусные и дырку смореть.
Вот именно. Читайте отзывы, смотрите примеры, изучайте. Всё точно как на Сони Кто же за Вас это сделает? Что-то мне не удалось на А700 винтами добиться, чтоб все датчики попадали. И не верю я в это. Было бы все так просто... Есть там и программная составляющая, которую не подкрутишь. Центральный настроить можно - вот и вся радость. Этого все и добились кое-как...
Олаф ,зря не верите. На 550 й это делал и на А55 это делал . Причём настраиваются все датчики. Дело в перекосе платы датчиков.Как только тремя винтами выставляете нужное положение платы, камера начинает стрелять не только точно , но и ещё быстрее фокусируется. Чистая механика и ни какой электроники. И вообще вы вредный. Вот если бы вы на сони переходить надумали я бы вам посоветовал объективы и рассказал бы об их достоинствах и недостатках (про те что у меня были и есть сейчас). Наверно все кенонисты такие. Никто так ничего и не написал. Может на кенон без объективов снимают?
Да, подстройка на А700..... тот еще геморрой. Основная проблема - это сервис наш долбанный. У меня хорошо и стабильно фокусировалась камера после покупки, но был небольшой БФ. Отдал в сервис, свезли в Москву, через месяц вернулась камера. В итоге пропала стабильность фокусировки, БФ никуда не ушел, стал только чуть меньше. Так камера была нужна, ибо через неделю наступал "Парад невест"... Пришлось самостоятельно юстировать. Причем я обратил внимание, что эти дурики из Копия-Москва явно не снимали наклейку снизу, и винты корпуса показалось, что нетронутые... Похоже на то, что они программно юстировали датчики. В итоге чего-то они туда назагоняли не того. Ибо я с трудом добился настройки винтами, да и то нельзя назвать идеальным свою юстировку. Сравнивал с А700, которую в юстировку отдавал наш соклубник... Ему сделали все зашибись полтос на 1.4 бьет в цель. Так что да, софтверная поправка в сервисе это зло.
Ну, по поводу винтов есть отдельная ветка, бог с ними. Каждый соневод должен попробовать покрутить И это я-то вредный? Вы-то бы, конечно, рассказали... Вот только для себя-то Вы в скобочках ремарочку предусмотрели Вы что-то не спрашиваете меня про объективы из моей подписи - Вы спрашиваете, какими аналогичными да еще и равносильными Вам заменить Ваши, понравятся ли они Вам... да еще и почем их можно купить БУшными и где, чтоб надежно и в одном месте. :yum: :devil:
Ага. Раз у вас кенон вы наверное не просто так выбирали стёкла и что нибудь знаете о недорогих светосильных фиксах от кенон. У вас в пописи я так понял нет объективов дешевле 20000р ?
Есть. Я же тоже покупал их БУ. 100/2 - с ебэя. Около 11тр с доставкой. И Токина 12-24/4 - не помню уже сколько, где-то 8-10. Еще рассматривал вариант 35/2 - он тоже недорогой. И держал в руках несколько экземпляров 50/1.8. Вот про них могу рассказать. Только, если будет интересно, в ветке CANON. Здесь все же про конкретную камеру...
Я могу только работу 40Д, 1000Д сравнить с а200,а350, а35. так вот эргономика от кенон 40Д просто отлично! Думаю у 60Д анологично. Вчера ностальгия прибила. смотрел свои старые кадры с 1000Д и 40Д. что заметил с сигмы 50 1.4 кадры, не смотря на явный фронт фокус до сих пор нравятся и по цвету и характеру боке. с ширика от сигмы 10-20 тоже не плохо. даже с сигмы 18-200 и те не ужас ужас а вот кадры с 28-135 от кенон -ФУ! 70-300 телевик не плохой, но не шибко резкий. Что сказать еще на 40Д автофокус был достаточно цепким. там где А200 елозила. 40Д уверенно цеплял.
ого... неужто АФ топ кропа Кенона своего времени, круче чем АФ начальной любительской Сони... чудеса...