по английски stump, part или segment: по русски: отрезок часть сектор доля кусок долька ----------------- Оффтоп закрыли, неугомонный вы наш.
Смысл в том, что DPP наиболее корректно конвертирует файлы Канона, дает более чистые и правильные цвета, лучше проявляются микроконтраст и резкость. Вцелом для малого количества файлов - более удобна, ибо не надо их импортировать. Однако многих эффектов, например винетирования, градиентный фильтр и др в DPP нет как класса, ибо прога только для проявки снимков. Поэтому наиболшее качество+эффекты - проявка и конвертация из dpp, с последующим наложением лёгких эффектов в LR
Вам и не дано понять - у вас нет ЦЗ Canon. p/s/ Я же вроде просил вброс на вентилятор не делать в этой теме. Есть что по 60D сказать?
как приятно поговорить с вежливым человеком. и тему закрыли, и в спину плюнули. с удовольствием. субсидируете? еще раз - не ради холивара, если я знаю какие-то плюсы а33, то без проблем рассказываю тем, кто спрашивает, давайте на любой вопрос отвечать "купите и сами проверьте" ?
Старина, не сердитесь... Тут молодежь кругом В шарфиках разной расцветки... И, понятное, дело, нет никого, кто бы имел одновременно интересующие Вас камеры. Вот что меня в Ваших вопросах удивляет (как тоже немолодого человека), так это принятая на форуме полная
не сержусь. просто все время слышал, со стороны вашего лагеря, упреки соневодов в излишней экзальтированности, и не ожидал такого ответного снобизма. мне показалось что на форуме есть люди, которые в своё время или ушли на тетю Соню, или ушли от Сони, и поэтому имеют возможность сравнить преимущества "бмв vs приора" и спокойно рассказать о нем... в любом случае спасибо! что принятая? -----
... полная абстракция от объективов. Была легенда, что 850-я снимает лучше всех и для этого объектив ей не нужен - народ повелся, накупил камер и... затих. Но мы-то с Вами понимаем, что нужно ВСЁ
Пожалуй я, могу сравнить 60Д (купил неделю назад) и 33а(владею пока). Примерно месяц назад уронил свою 33, всё работает кроме стаба(сразу навернулся) и нет фокусировки(т.е. навожусь - АФ подтверждается, но объект мутный). Почитав форум, попытался отюстировать, не помогло, списался с Дмитрием Бурковым (можно отослать), нехочется -время, да и почта не внушает особого доверия, сервиса в Ростове нет. Пришлось искать "мастеров", нашёл-сейчас делает. Вот в принципе вот эти заморочки и соподвигли расмотреть вариант смены системы(Кэнон сервис - есть). О впечатлениях через полчасика (на работе).
спасибо. заранее ) Про степень влияния на шедевральность фото в порядке убывания: "фотограф-объектив-аппарат" помню, но да, здесь порой про это забывают. Помню своё удивления от удивления одного участника "зачем покупать дорогое стекло на дешевую тушку??"
Ну так, вот: Долго щупал тушку, в магазине сравнивая с Никон 7000(ещё один претиндент был), но победила 60Д: наличие поворотного экрана(привык в 33а), очень помогает и наличие сервисного центра в городе(уже оценил ситуацию когда его нет). Взял с зумом 17-85 (темноват конечно, но есть вспышка поэтому особо не парюсь) и полтиник 1.8. Потом продам Соневскую оптику, и подкуплю ещё. Почитал немного мануал, полазил в менюшки - в принцепе всё понятно, нашёл нужные кнопки. Удобно, очень удобно. Кнопки (их гораздо больше) расположены грамотно, не отрывая глаз можно подстраивать без вопросов(быстрее). Понравился верхний экран(не включая основной) можно контролировать все основные функции. Откидной же экран, не очень(в сравнении с 33а), откидывается влево в бок, а там мешает нашейный ремешок (думаешь-как же лучше его расположить), фокусировка то же неочень(медленей по экрану). ОВИ нормальный (после ЭВИ 33а), светлый достаточно, дискамфорта не вызывает. Фокусировка - КЛАСС!!! Следящий фокус реально работает! Весь вечер (при лампочке), охотился за своими дочками (одной 3 годика, другой 6), сами понимаете! Чётко! Жену под разными траекториями водил - не всё равно - точно. ИСО - до 800 без проблем, на 33а выше 400 не подымал. Так же удобно что можно в авто ИСО разный диапозон задать (100-400, 100-800 и т.д). Ещё много мелочей которые понравились. Стекла: зум 17-58 -тёмный, но попался резкий, боке конечно никакое, хороший диапозон. Полтиник - разочаровал, скажу прямо, минольтовский 1.7, гораздо лучше ИМХО. Софт: пока разбираюсь, но заметил что родной ДПП лучше проявляет цвета. Посмотрю как дальше. Общий вывод: Доволен, устраевает полностью. Лучше 33а - однозначно, другой уровень. О смене не жалею. Всё конечно ИМХО. Когда заберу 33а с ремонта(вроде на следущей недели), могу сравнить на равных условиях, если конечно кого то интересует, хотя стёкла разные(потинники если только). Задавайте вопросы, может ещё что то интерисует. Ну и немного фоток пробных с него: http://fotki.yandex.ru/users/iaolenichev/view/446238/, http://fotki.yandex.ru/users/iaolenichev/view/446236/, http://fotki.yandex.ru/users/iaolenichev/view/446235/, http://fotki.yandex.ru/users/iaolenichev/view/446233/