привычка вещь хорошая. если бы я сидел много лет на кэноне то другие цвета были бы хуже. тушки других фирм были бы менее удобны. наработанные за годы шаблоны обработок фотографий, уже не будут работать, когда точно знаешь где и какой результат будет, и это самое трудное. другие непонятные алгоритмы понимать всегда не охота и кажецца что это слишком трудно что бы тратить на это время и силы, поэтому кому кэнон роднее и привычнее а кому сони.
так суббота да еще не погода... вот поговорить тянет ))) на счет кенона - просмотрел я заново свои старые снимки. "Бяда" с цветом, вернее с его отсутствием. у сони его много, завались, легко правятся. Вообщем на кенон вряд ли вернусь.
Читаю - получаю массу удовольствия Простой, Вы сейчас сказали, что Сони выдает в сыровм РАВе хрень. Не откажетесь от своих слов перед лицом товарищей? :devil: Ну и квинтэссенция современного фотографа: А Господь старался... Видать, обрабатывать цвета не умел... :devil:
я ВСЕГДА говорил что цвет сырого рава полная хрень и любая фотка требует обработки. и всегда говорил что нет разницы в цветах между камерами. она нивелирована субъективными восприятиями цвета. ни с одной камеры на планете мне не нравицца ни камерный джпег ни рав. только после обработки. господь он в голове. у кого больше ничего там нет.
Да и аминь. з.ы. Кстати, а350 у меня тоже был... Вот и получается что у Сони только один лайтрум и остался, тогда как у Кэнон есть DPP и никакой фотошоп для редактирования не нужен...
Вспомнил цитату про дальтоников, но тут будет не к месту. Насчёт цвета с Кэнон - его как раз таки завались: в том числе передача текстуры предметов:
Да постоянно пользуюсь. А вас такие http://500px.com/photo/207580 карточки сразу в раве получаются? Или такие прям в жопеге http://500px.com/photo/151888 ???
Не знаю. Мне - не удалось. Перевожу сперва с помощью DPP в тифы (если нужно - применяю профили (облачно, тень...) - затем уже тифы - в ЛР.
Не, пока позыва креститься не было... Так получилось что такой стиль обработки мне абсолютно неинтересен, поэтому ФШ использую крайне редко, в основном что бы картинки в одну сложить, пример:
У Вас специфические фото. Понятное дело, для глубокой обработки без ФШ не обойтись. Для большинства, я думаю, Лайтрума, ну или С1, Силкипикса - вполне хватает. Меня ФШ просто пугает, хотя иногда и возникает потребность в нем
Waleriy Зато вам интересен кросс процесс и вместо того чтобы пресетами мудрить(откровенная хрень получается) научились бы в фотошопе кривыми пользоваться ,очень интересные результаты можно получить намного лучше чем просто использование кем-то сделанных пресетов.
Ну ну батенька, от обиды что вас не похвалили, не надо ересь печатать. (с) Каждому - своё... На том и порешим.
Я вам совет хороший даю а вы про ересь. Тролите? Не надо : я из добрых побуждений , а вы ерепенитесь как подросток.