APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. Там ветка "все против всех" не засохла еще ? :)

2. А чего в этом раве не так?

3. #543 15 окт 2011 в 20:14 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2011
    Засохла, почти...

Мистер vovstroy настолько последнее время выдохся, что может выдавить из себя только "Сони-фуфло". Хоть тут из него прет, какой-то осмысленный текст.

4. #544 15 окт 2011 в 20:17 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 28
    кожа синяя
    скиньте ещё рав сони. пусть сравнят) правда соневский недоэкспонирован

5. ugine31, не квоть картинки - читать не возможно ветку

6. бредовее фигни не слышал. вот кто определяет реализм цвета? по какому эталону вы определяете что там реальный цвет ? я думаю ответы на эти вопросы будут сугубо субъективные типа "я так считаю" . поэтому тут добавлять надо ИМХО. для меня сони передает такие цвета КАК НАДО, а не самые натуральные (натуральные вообще по сути ничем не примечательны и не выразительны).

так вот если плясать от печки что цвет для каждого по своему натуральный то какова, извинтиляйте , хрена вы говорите что у кого то менее точная передача цвета ? передача цвета это всегда цифры и ничего общего с натуральностью в принципе иметь не может. имеет смысл только красивость этого самого цвета в конечном результате, а не та хрень что выдает сырой рав и уж тем более джпег.

7. На Сони цвет какой то желтушный, имхо.
    Да и сравнение по меньшей мере необъективное:
    85мм, F1.8, 1/1250 у Кэнона
    200мм, F4, 1/320 у Сони
    ========================
    Открыл РАВ в DPP:

8. #548 15 окт 2011 в 20:32 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 28

9. :) Я с равами только в DPP работаю, если надо виньетку или preset то конверчу в TIFF и в лайтруме открываю. Коррекцию кожи к примеру мне больше в DPP нравится делать - легче и удобней, имхо..

10. - по реальному изображению - снимок из окна сразу сравниваю с изображением на калиброванном мониторе. У кенона наиболее похоже на реальность. Никон перевирает цвета , сони в целом сносно, но тональные переходы теряет.

11. Это верно. Небо как обычно получается кислотным. >:)

12. кароче в лайтруме по моим снимкам кенон проиграл

13. из той же оперы. в общем подписывайте имхо и все будет ок, к вам вопросов не будет. я тоже могу кэнон и сони сравнить, кэнон далеко позади с его совершенно нереальными цветами, и кислота которая лезет при редактировании в раве.

з.ы. но додумацца сравнивать монитор и улицу :eek:

вы яркость выставляете такую же как на улице ?

14. Тут типа пошла интеллегентная дискуссия. Дык вот я скажу - у Кэнон цвета отстой!
    Чье мнение перебьет?

15. глупо и по-детски.

покажите подтверждение своим словам. я-то знал что доказать смогу-потому и встрял в обсуждение. а вы?

16. да реальность такова что и кэнон и сони выдают одинаковую сырую картинку в цветовых профилях "стандарт". со стороны практически невозможно определить чем снято, если заранее не знать где какой снимок. но когда начинаешь обрабатывать равы то тогда уже отчетливо видно кто в чем силен.

17. надеюсь автор не против, покрутил ББ, экспу в ЛР

18. А что родной Сони конвертер? Совсем никакой видимо, раз в нём нет желания работать... >:)
    Только не у Сони а700 - видимо в те времена Сони экспериментировала с цветовыми профилями, ну и накосячила перепутав их... ;)

19. - ВСЕ. что я пишу , является моим мнением, добавлять имхо глупо.
    Другого корректного способа , кроме как сравнить реальный вид с изображением на калиброванном мониторе, не существует, по крайней мере, другие варианты абсурдны. Сони у меня тоже есть. цвета похуже немного.

20. та накрутить можно сё что угодно-я не говорил что это проблема :)
    вопрос в том какие цвета камера выдаёт в раве.

незнаю, я его даже не пробовал, сразу поставил лайтрум. ибо он как библиотека прежде всего для меня. а редактирую обычно в ФШ

Поделиться этой страницей