APS-C Canon EOS 60D

Тема в разделе "Canon", создана пользователем Waleriy, 12 авг 2010.

1. Да, АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ, снова "жечь" начинаете!

Без Вас было скучновато...

P.S.

Странная, на мой взгляд, у Вас позиция -

"немерянным" потоком выставляете свои фото, а когда самые разные люди абсолютно справедливо указывают на Ваши грубейшие технические "ляпы" Вы отвечаете (варианты ответа упрощённые) -

Это Я так вижу! Как Творец!
    Это я мог-бы - но мне недруги/обстоятельства помешали...
    А Вы кто такой, покажите Ваши фотки?!!!
    Все меня здесь забижают, а я ваще "простой" парень...

Притом, что "полноразмеров" Вы никогда не даёте (а там, нехорошо подозреваю, что Ваши "ляпы" раскроются в полную ширь, и заиграют новыми красками!) в отличии от Ваших оппонентов.

И после того, как Вы не изволите ответить по существу Ваших "ляпов" (и, соответственно, признать ошибки и активно их исправлять в будующем) опять принимаетесь что-нить "постить" и опять с такими-же "косячными" фото...

Например, когда мы с Вами спорили о цветопередаче Сапога и Сони, один уважаемый киевлянин вызвался (сам вызвался!!!) с Вами погулять и дать потестить в сравнительных снимках свою камеру - уверен абсолютно, что Вы это проигнорировали, из чего делаю свой, личный вывод - Вам интересна не фотография, как таковая, и не поиск истины, а интересен сам процесс сидения в инете на эту тему!

2. #462 2 сен 2011 в 23:37 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2011
    sergey10001 !!!

Я уже несколько раз писал, что большинство фотографий с CANON 60D -полноразмерные!!!
    Сейчас, зайду в Фотошоп и проставлю размеры...
    Чтобы скачать полноразмерную фотографию и просмотреть ее в Фотошопе, достаточно нажать на конвертик под самой фотографией. Все просто.
    Размерность: Ширина 3456 x Высота 2304 пикселей.
    Размер печатного оттиска: Высота 43,89 ,см х Ширина 29,26 см
    Разрешение 200 пикс/дюйм
    Размер файла: 3,75 МБ

Улыбка незнакомой фотомодели из цикла Фотографии моделей или модели в купальниках. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=310&Itemid=2

Все это означает, что фотографию можно печатать под А4-А3.
    Этого вполне достаточно!!!
    Друзья мои! Мне больший формат не нужен!
    Поверьте, мне оправдываться не в чем, т.к. я ни в чем не виноват. По остальным пунктам тоже нет смысла оправдываться, т.к. если меня обвиняют в том, что я не совершал, например, что я якобы, не выкладываю полноразмерные фотографиями, то это бесполезно...
    Каждый может убедиться, что эта цитата не соотвествует истине...
    Провеьте, пожалуйста, сами, чтобы все было по-честному!
    Вот еще пример:

Реджина Да Сильва – абсолютная чемпионка мира по фитнесу из Бразилии фестиваль фитнес Бомба
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=8&id=270&Itemid=2
    Размерность: Ширина 5184 x Высота 3456 пикселей.
    Размер печатного оттиска: Ширина 43,89 см х Высота 29,26 см
    Разрешение 300 пикс/дюйм
    Размер файла: 4,63 МБ

3. #463 5 сен 2011 в 04:01 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
    В прошлом году, я случайно встретил одну фотомодель и уговорил сфотографровать ее. Снимал на CANON 450D.
    Прошел год, и мы снова, совершенно случайно, встретились на улице...Теперь, я ее сфотографировал на CANON 60D.
    Как честный мужчина, я рассчитался с нею фотографиями и она отметила, что мои фотографии не хуже тех, которые снимают профессиональные фотографы. Вот так.
    И это при том, что мне приходится снимать спонтанно, там где мне довеолось встретить девушку...

Девушка, в парке, прихорашивается перед зеркальцем...(цветное фото)
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=157&Itemid=2

Стройная гибкая девушка в синем платье на фоне зеленых кустов. CANON 450D + CANON EF 50/1.8 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=6&id=218 [​IMG]

Портретная фотография прелестной модели на улице. CANON 60D + CANON EF 50/1.8
    http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&func=detail&catid=6&id=312&Itemid=2

Фотография с CANON 60D + CANON EF 50/1.8 выложена в полноразмерном виде.
    При просмотре, Вы видите уменьшенный размер, 600 х 600 пикселей, а полноразмер доступен при скачивании, когда нажимаете конвертик под самой фотографией...
    Основные параметры снимка:
    Разрешение 300 пикс/дюйм
    Размер файла: 3,3 МБ

4. В отличии от первых двух, последнее фото темновато. Посмотрите на гистограмму и подтяните правый край.

Как не посмотрю на отличный фотки с Кэнона, так гордость за свою Сони появляется и желание променять ее на что-либо др. отпадает надолго.
    АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ не принимайте на свой счет последнее высказывание, это я о железяках.

П.С.
    Зачем всегда указывать возможный размер отпечатка, при пересчета на 300dpi разрешение. ИМХО бессмысленная информация, каждый может сам с калькулятором прикинуть если нужно.

5. А она, как настоящая модель - вам польстила :D
    Из 3х последних фото - ИМХО внимание заслуживает тока 1ое (и то - буратинка маленький вышел).

6. #466 5 сен 2011 в 21:25 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
    Насчет последней фотографии: я выделил центральную часть кадра, оставив при этом, несколько темным края. Может быть, задумка оказалась не столь удачной...?:)

Насчет размера и разрешения фотографии: вы же видели, что меня упрекали в том, что
    не выкладываю полноразмерные фотографии. 300 dpi показывает то, что фотографию можно распечатать.

"Фотография с CANON 60D + CANON EF 50/1.8 выложена в полноразмерном виде.
    При просмотре, Вы видите уменьшенный размер, 600 х 600 пикселей, а полноразмер доступен при скачивании, когда нажимаете конвертик под самой фотографией..."

Разрешение 300 пикс/дюйм

Размер файла: 3,3 МБ

Теперь, перведем в другое измерение посредством Фотошопа:

Размер печатного оттиска: Ширина 182,88 см х Высота 121,92 см
    Разрешение 72 пикс/дюйм

Мною была написана авторская статья по поводу размера и разрешения фотографии:
    Разрешение и размер изображения (размеры фотографий)
    http://www.fotodom.com.ua/index.php...article&id=48:2010-09-21-23-37-16&catid=26:-1

Насчет SONY и CANON - давайте дружить системами! :) :) :)

7. Сколько людей - столько и мнений!

8. Если встретите её вновь, попробуйте сфотографировать с возвышенности на полностью открытой как нибудь так:

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #469 8 сен 2011 в 16:32 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2011
    :D
    Вы б не позорились с подобными измышлениями...
    Про "эти пискели" и "когда отрывается фотография в Photoshop" я вообще молчу.

"авторская статья..."

И еще в комментах доставило:
    "Моя статья находится на фундаменте статей разработчиков программы Photoshop, поэтому все Ваши замечания выглядят не совсем серьезно и весомо" :D

10. #470 8 сен 2011 в 23:46 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2011
    Вы верно заметили, что лучше промолчать...:D Особенно, если нечего сказать по существу самой статьи...:D

Поясню свою позицию следующим образом: в интернете, достаточно много статей, написанных правильно, но в которых сложно разобраться новичку.
    Моя же статья написана доходчиво и просто, что позволяет новичкам производить изменения размера и разрешения фотографий, без всяких проблем.
    Давно обратил внимание, что многие новички спрашивают один и тот же вопрос:
    почему снимая в RAW они имеют одни размеры и разрешение, а в JPEG другие? Моя статью позволяет быстро решить это вопрос!

Если Вас волнует, чьи работы я прочитал перед написанием статьи, пожалуйста:
    1. Дик Мак-Клеланд "Библия Photoshop".
    2. Скотт Келби "Обработка цифровых фотографий в Photoshop".
    3. Карла Роуз "Освой Adobe Photoshop самостоятельно".

Вывод: конечно же, напсиать самому статью тяжело, а критиковать другого легче, поэтому, предлагаю Ва следующее: если Вы разбираетесь в данному вопросе, напишите, пожалуйста, свою статью о размерер и разрешнии фотографии, а мы все вместе прочитаем и сравним!

P.S. Жирный текст в конце моего сообщения, не является повышением голоса, а всего лишь служит для выделения самого важного в моем сообщении. Вот и смайлики подоспели!!! :) :) :)

11. Хорошая фотография! :)
    Чем Вы снимали? Я видел только CANON EF 50/1.4
    Чем Вы обрабатывали фотографию?

Спасибо за совет! :)

12. Снимал на мануальный Canon nFD 50/1.4 на F1.4
    Эту я только конвертанул в DPP и виньетку добавил.
    Если будете работать с Лайтрумом, рекомендую набор пресетов Fashion Shot, часто использую Iv из набора.

13. Сверху фотать?! :confused:
    Фотать надо от пуза, (откидной эранчег всем вам в подмогу):

«Скриншот из к/ф Фотоувеличение / Blowup (1966г.) режиссер: Микеланджело Антониони / Michelangelo Antonioni»

Извините, фотка (скриншот) темная, у Антониони денег на свет не хватило, очевидно. :'(

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #474 9 сен 2011 в 17:08 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2011
    Почему же нечего?
    Есть:
    1. "Размер изображения служит для того, чтобы описать физические размеры изображения". Это что за Баден-Баден?
    2. "точки измеряются по прямой линии". Слов нет.
    3. "Чтобы получить число 5184, нужно просто перемножить 72 пикселя на 72 пикселя.". :D А чтобы получить число 8, нужно просто перемножить 2 помидора, на 2 помидора и еще раз на два помидора.
    4. "Изменение разрешения изображения подразумевает масштабирование изображения так, чтобы оно содержало большее или меньшее количество пикселей." - откровенный бред. Изменение разрешения и масштабирование, это РАЗНЫЕ вещи.

Больше нет сил разбирать этот опус...

Более того, ваше творение позволит окончательно запутаться даже опытным людям! :D

"Быстро" не значит "правильно".

Это у них вы нахватались про 4=2х2 и измерение точек по прямой линии? :D

Серьезно?
    И в чем заключается тяжесть???
    Написать 22 коротеньких абзаца бреда и даже не проверить орфографию?
    Ну не позорьтесь!

И еще.
    Почитайте комментарии к вашей же "статье".
    Там вменяемый человек пытается донести до автора суть вопроса...

15. :D Бедная тема о 60D...

16. :D "Бедная тема о 60D..." (с)

17. #477 10 сен 2011 в 03:56 | APS-C Canon EOS 60D | Страница 24
    Последнее редактирование модератором: 10 сен 2011
    Отвечаю по пунктам:

У меня тоже больше нет сил комментаровать статью, давайте уже Вашу.

Когда пишется любая серьезная статья, то безусловно, учитывается терминология, принятая известными авторами в области Фотошопа.
    Я не могу изменить классическое определение "Размер изображения служит для того, чтобы описать физические размеры изображения", т.к. это общеизвестное опредение. Предоставьте, пожалуйста, свое трактование, что такое размер изображение и что он описывает!!!

Иначе, может получиться как учебниками по истории Украины: пришли одни - история предстала по-одному, пришли другие - история переписалась, пришли третьи - снова корректировки.

В статье все написано правильно.

P.S. Жду от Вас изложение данного вопроса и тогда мы посмотрим, как Вы изложите материал.

Дальнейший флуд про статью и про определения будет удаляться параллельно с раздачей карточек. Здесь мы только EOS 60D обсуждаем.

18. Ничего, пускай и тяжело идет тема, главное, чтобы достойно! :)

19. кэнон и так купят, чего им стараться?)))

20. Да как бы так сказать, ветка о камере, превращается в бенефис "александрапервого".
    Я реально так долго не ржал. Вот она роль личности в истории. Теперь у меня на долго будет сформирован логический ряд "Кэнон-Александрпервый". :)))

Поделиться этой страницей