Месяца два назад смотрел цены на боди в Германии 25тыр с пересылкой, теперь кенонисты искусственно начинают раскручивать на него цены, вот и говорю нах он упал, при новых 60D и 7D Про отстал я ваще ни слова, хороший фотиГ, и 20-30- 40ки тоже хороши.
Как и предполагалось, цена на 50D стабилизировалась в районе 25 тыр. за тушку боди. Меньше уже не будет.
Я не купил,но держал в руках - сравнивал 50д, 60д и 500д. ИМХО камера очень даже.так как у меня рука не большая, все очень органично.для меня габариты идеальны.звук затвора просто радует - никогда у кэнона такого тихого не слышал, 50д в сравнении показался громче.
Меня не сколько возможности батареи интересовли, как возможность выяснить, как он снимает на высоких ИСО? Решил посмотреть и "пощупать" новую модель в магазине и сделать несколько снимков на высоких ИСО. Итак, я снимал фотоаппаратом CANON 60D фотоаппарат с CANON 60D объективом CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS Режимы съемки: ISO=2500 Tv=1/80 Av=5.6 Focal Length = 50 mm White Balance Mode Auto Тесты фотоаппаратов CANON 60D + CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS на ISO=2500 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=15&id=222 P.S. Что еще могу добавить навскидку? У CANON 60D все 9 точек крестового типа. Поворотный экран - очень удобен и разрешение его чуть повыше, чем у CANON 50D. Для замера экспозиции в Canon 60D используется 63-зонный датчик. Замер экспозиции доступен в пределах от 1 до 20 EV.
На dpreview про этот откидной экран резюмируют, что скорость автофокуса при его использовании существенно ниже.
Так он в контрастном режиме фокусируется, когда LV используется. АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ Я думаю, оценивать шумы по лежащему на ярко освещенной витрине фотоаппарату не очень объективно. Было бы интересно взглянуть что выдаст матрица D60 в тенях сумрачного помещения.
vasay Безусловно, Вы правы, однако, в магазине, это не так просто сделать. И тем не менее, я нашел темные уголки... под крышей магазине, где есть и тень, и светлые участки. Здесь шумоподавление не применялось, это внутрикамерный JPEG. Тест объектива на резкость CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS фотоаппарат CANON 60D шумы на ISO=2500 http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=15&id=223
АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ Выглядит вполне неплохо, но разве камерный JPEG бывает без шумоподавления ? Да и тестировать объектив на резкость при ISO=2500 я бы не стал.
vasay Думаю, что 100% ответ будет сложно получить насчет шумоподавления внутрикамерного JPEG. В свое время, я расстался с LEICA M8.2, т.к. даже на низких значениях ИСО, в тени, проскакивали шумы... Прошу прощения за оффтоп в данной теме, но вот кадры с дальномерного фотоаппарата LEICA M.8, снятые на ИСО=160 : Храм Святителя Чудотворца Николая на водах и вид на холмы над Днепром. Киев. http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=53 Насчет ИСО = 2500. Я снимал и на других значениях ИСО.
А это такая форма тракторофили - полового извращения с железом. Включить прожектор и смотреть будут ли шумы на iso "до стольки считать не умею". Иногда хочешь получить какие-то сведения о новинке, чем она дышит, а тебе абсурд...
Скажу сразу, что порой, удивительно читать сообщения форумчан. Люди не владеют вопросом, а сразу навешивают ярлыки. У меня есть CANON 450D и я хочу сменить его на другую модель. Порой, нужны высокие ИСО без использования вспышки, быстродействие и прочее. С полнокадровым фотоаппаратом решил повременить, поэтому рассматривал различные модели с кроп-фактором от фирм CANON, NIKON, SONY.
АЛЕКСАНДРПЕРВЫЙ Кстати, как Вам CANON EF-S 17-85 F/4-5.6 IS ? Насколько я понимаю, в ките он 10000р (330$) стоит. Стоит ли он этих денег? Один мой приятель ждал 60d что бы поменять на него свой 400d. Но сейчас говорит, что 60d его разочаровал - что порезали функционал по сравнению с 50d. И вот он теперь не знает - брать старый 50d или побороть жабу и взять 7d. Кстати, особенно он возмущался по поводу урезания функции подстройки автофокуса объектива.
где полноразмеры то? хочу оригинал, а не обмылок а один мой приятель сменил 450д на 50д, получил тушку классом выше а снимать так и не научился) при всём при этом Кэнон так же имеет косяки с фокусом, а 17-85 редкостное УГ) меню не кудышное, быстрый доступ через ж... пашет)) ну как то так