нумерация снимков в камере

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем BerToptygin, 10 авг 2010.

1. Привет!

Возникла необходимость изменить нумерацию снимков в А300.
    Формат названия как вы знаете: DCS00000
    Есть ли какая нибудь возможность изменить эти цифирки, чтобы камера продолжала давать номера, начиная с нужного мне?

2. Пробег скрутить хотите? :)
    На А500 такой возможности нет. Обнулить счетчик можно, но задать число отсчета - нет.

3. Вроде как камера учитывает последний номер снимка, который находится на карточке. Мне лично никогда не надобилось, потому могу и наврать. Где-то здесь уже была такая тема и лучшее ее посмотреть.
    PS А пробег в сервис центре умеют смотреть и такие простые хитрости не помогут его спрятать.

4. ну почему же сразу гадости подозревать? Моя камера сам и пользую.
    Просто по разным непонятным причинам в течение одного календарного года несколько раз счётчик обнулялся и у меня куча фоток с одинаковыми номерами.
    Хотелось бы после нумера 557 иметь 558, а не 00000

5. На карточку кладете любой кадр с нужным вам номером. Потом включаете и делаете снимок. Затем можете оба удалить, камера должна запомнить число. Счетчик работает циклично от 0 до 10 тысяч, по крайней мере, у меня на А700 так.

6. можно еще указать камере формировать папки по датам. При таком способе сохранения файлов камера запоминает всё сама вне зависимости от того, что было на карточке. То есть можно заполнить карту наполовину, вставить другую - на ней нумерация продолжится, затем снова вставить первую и иметь дальнейшую нумерацию после второй карты.

Поделиться этой страницей