Пожары.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Evgened, 6 авг 2010.

1. да уж, не позавидуешь вам москвичам :(
    интересно, это теперь каждый год такой ад будет... Я вот этой осенью собрался кондер ставить

2. Да, собственно, досталось-то много кому. Просто в Москве больше народу, оборудованного интернетом, поэтому и ощущение, что жопа по-большей части, только в Москве. Хотя, если честно, приехав к себе домой в подмосковье обнаружил, что дыма меньше, чем в столице.

3. Голубей не только погода подкосила - из-за дыма подкармливающие их старушки из дому практически не выходили. Когда во вторник на прошлой неделе смог рассеялся, очень хорошо запомнилась шевелящаяся лента из голубей метров 10 в длину и метр в ширину, следующая за бабкой, высыпающей для них пшено из пакета. Оголодали. По такой погоде в дыму и без жратвы много не протянешь.

4. А вы в курсе, что дым от горящих торфянников значительно вреднее и опаснее, чем дым от лесных пожаров. Так что я вообще не представляю как там москвичи выжили, вот те обычные люди, у которых нет ни кондеев ни на работе ни дома

5. молча :)
    на работе 36-37, дома столько же. Но дома легче, я наливал холодную ванную и лежат там. ;)
    А когда вылезал, ходил с пульверизатором и брызгал то на себя, но на все в квартире.

6. В принципе, да, я в курсе. Просто тем, кто к эпицентрам этих самых торфяных пожаров живет, думаю, досталось не меньше. И да, у меня дома тоже нет кондиционера, так что дыма я тоже понюхал, хотя апофигей этого безобразия благополучно пересидел в Монголии. :)

7. #47 17 авг 2010 в 17:08 | Пожары. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2010
    Подмосковье большое, где-то дымит, где-то нет. В Шатуре и сейчас не очень. Ну и юго-восточную часть Москвы накрывает, хотя уже и не так как 10 дней назад.

Тогда конкретные вилы были. Если просто жару перенести еще можно было, даже без кондиционеров, то с дымом пришел ценный пушной зверек. Форточки и окна не откроешь из-за дыма, а в закупоренной квартире с включенным очистителем воздуха влажность быстро догоняется до 100% при температуре 35 круглые сутки. Через пару дней у детей вся кожа покрылась красными пятнами аллергии. Это в дополнение к признакам отравления угарным газом. Дожидаться, чем это закончится, не стал и первым поездом, на который удалось достать билет, отправил жену с детьми в Питер.

Проводница, глядя как куча народу загрузилась в ее вагон (это был поезд из Нижнего), с нескрываемым изумлением спросила: "А что у вас тут случилось? Никогда в Москве столько народу не садилось". "А вы вдохните поглубже, сразу поймете."

Ну и одна из первых СМС-ок от жены на следующий день: "Дети начали писать". До того, в основном, получалось только пить и потеть.

8. :D да, уж это факт. писалось с трудом, и это при выпитых 4-5 литрах воды в день.

9. а я, тут волей случая купил весной землю по м4, 100 км от МКАД, даже свет еще не провел, тока бытовку поставил - вот мы туда ночевать ездили (в 10 вечера туда, утром в 6 утра я от туда на работу). Там за все время дым один раз был (я фотки выкладывал), но совсем не едкий и не вонючий (как в Москве).

10. врешь ты все, у меня дача 120км по М4. :)
    У меня родичи там уже месяц живут - ночью там конечно супер, по сравнению с москвой до 17-18 градусов, но в самую жопу там дыма было - очень много. Фотки как-нить выложу, если руки дойдут.

11. Ну не знаю, у нас участок как бы на холме - Кашира рядом - была в дыму (они ниже) а у нас - был дым всего 1 раз (в выходные). Правда возможно он был там днем, когда нас небыло - незнаю.

12. Сдаётся мне надо бы "жаркие стоны из дыма" из темы юмора перенести.

Поделиться этой страницей