где заказывали, какие окна? ну, так я потому и спрашиваю у кого 1-2 года окна без проблем и какая фирма.
Если вы его хотите только для того чтобы грязь видно было поменьше то решением может стать покупка окон отличного от белого цвета. их сейчас всякие разные делают. и коричневые в том числе)
Поставил окна от Kaleva 4 года назад - 4 окна, и у них же через год заказал остекление балкона с отделкой сайдингом и выкладкой плитки на полу. Окна не текут. Не дует. Зимой очень тепло.
В панельной 12-этажке не помогает... только на первый зубчик ограничителя. И грязь видно не за счет цвета, а из-за электростатики пластика
Я заказыва КБЕ (или кде - не помню как правильно), двойной стеклопакет (3 стекла). Для лоджии 3 стекла мало - там площадь большая и дует от окон все равно. С другой стороны - 5 стекл - уже очень тяжелая конструкция. Ставили мастеры ломастеры. Пока все фунциклирует нормально (комнаты с 2007г, лоджия с 2008). Пара моментов, о которых стоит знать. 1. Качество окон не в последнюю очередь зависит от точности замера. Не стыдитесь посмотреть что там намерил замерщик. Допуски по 1 см с каждой стороны - это очень много. 2. Окна сейчас по любому пенят, НО в комнотах мне прокладывали еще какую то специальную пленку (типа с пеной гарантия 5 лет, с пленкой 10). 3. Откосы - у меня они шуткатуренные. Что бы небыло грибка (а он по любому заведется и под пластиком и под гипсокартоном) - нужно обязательно и очень хорошо обработать противогрибковой смесью (я обрабатывал фунго_чем-то). Откосы лучше делать самому. Так будет гораздо дешевле. 4. Открытие окна в 2х положениях существенно увеличивает стоимость этого окна. 5. Сетку купить можно потом у мастера (экономия рублей 500 с окна).
Могу написать, что проверить после монтажа ( что вспомню спустя 2 года) 1. Все рамы должны стоять по уровню во всех плоскостях. 2. Подоконник должен быть с небольшим уклоном в комнату. Пузырек в уровне должен касаться граничной метки 3. Фурнитура должна закрываться плавно и без усилий. Рама должна поджиматься равномерно к окну при закрытии. 4. Пену снаружи обязательно заштукатурить как можно скорее. От ультрафиолета она через 3 месяца просто высыпится на улицу. Могу еще посоветовать не обычный а теплопакет , в котором закачан аргон , газ с малой теплопроводностью. Такое окно с одной камерой теплее чем обычный двухкамерный пакет, прозрачнее и менее шумопроводнее. Да еще и чуть дешевле.
ну если оговариваете отдельно с конторой - на второй день приезжают тетки-штукатурщицы и заделывают ее вам За отдельную плату. Я сам заделывал ( Ротбандом), шпаклевал и красил краской для внешних работ.
5 раз пишу, говорите где заказывали, это меня больше всего интересует, про окна я уже начитался. Меня вот интересует по окнам, есть ли какие-то системы вентиляции для окон. Т.е. не просто клапана для притока воздуха, и система которая может загонять в помещение воздух с улицы через фильтр. Потому что кондиционер приток воздуха не дает - тупо гоняет по комнате. А живу около дороги - пыть запарила.
Ну вечером посмотрю чеки, напишу в личку. Самая хорошая система вентиляции для пластиковых окон - это щелевое проветривание (про него Саня - vinograddik выше написал).
два года назад, ставили окна, в незнакомую контору обращатсья не хотелось, поспрашивали у знакомых, кто через кого ставил. Подсказали нам одних "мастеров", осенью окна нам поставили. Ну поставили и поставили, вроде нормально всё было. Но зимой заметно поддувало. Вобщем так два года прошло, а сейчас летом еще на кухне окна поставили уже через другую контору, можно сказать через своих, там родственник работает, и заодно попросили посмотреть в зале, почему поддувает зимой. Он вскрыл откосы, и ужаснулся, там люди реально пожалели пену, сделали просто отвратительно. занова всё там замазал, закрыл, посмотрим как этой зимой будет. Так что если делаете не через очень хороших знакомых, то весь день стойте над ними и контроллируйте, а то они вам блин наделают. Контакты вот этой нормальной конторы наверное нет смысла называть, так как по Москве они вроде не работают
А еще совет, можно очень легко сэкономить пару тройку тыщ на откосах. Они делаются оч просто, мы вот с тестем освоили там делов меньше чем на час. В инете можете поискать, как они делаются
Для контроля, нужно знать технологию и применяемые материалы, хотяБ поверхностно Как установить окно по ГОСТу 30971-2002
у меня дома на винте в папке "Полезное" есть папка "Ремонт" так вот там все что я год собирал в инете про установку окон, дверей, унитазов, ванн, электрику, отопление и т д а вообще очень советую форум Мастер-сити. Очень мне очень помог.
В своё время подчерпнул массу полезной информации на этом форуме: http://forum-okna.ru/index.php? там полно московских производителей с многолетним стажем. как правильно выбрать компанию: http://tybet4you.ru/consult/article/?SECTION_ID=186
Я пластиковые окна ставил в Мультиокнах - http://www.multiokna.ru/ Выбор профилей большой у них, я себе Salamander взял. Монтажники сразу видно знают своё дело, ещё и мусор за собой аккуратно убрали.
Не в целях рекламы: KBE профиль один из лудших, есть много других более дешёвых но они и более таксичные и людям с алергией приходилось по этому поводу в суды подавать. Немецкие профили более качественные и система сертификации более строгая.