Кто ставил пластиковые окна? (Москва)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Little_boo, 4 авг 2010.

1. Че-то все темы в инете на эту тему большая помойка, причем с подставными участниками. Хочется реальных отзывов, вроде бы народу на форуме много - вдруг можете.

Собственно суть вопроса, кто ставил окна 1-2 года назад, т.е. прожил зиму с ними. Расскажите где заказывали, что заказывали, были ли проблемы.

З.Ы. Речь про московский регион.

спасибо

2. Пару тройку лет назад ставили Окна Чесмы. Претензий нет.

3. Ставили года два назад в одну из комнат - 3 стекла. Что не помню. зима нормально но пластик и качество не вах. То что ставили через знакомых Н (около 10) лет назад по качеству и ощущениям, тому как открываются и плавно ходят ощущается заметно лучше. Но придраться (с практической точки зрения) не к чему. На балконе тоже не очень давно ставил (2-3 года назад) - 2 стекла. Из претензий одно окно немного подтетакет в сильный дождь. Могу поискать телефоны, но выбирались что-то типа не самое дорогое предложение из рекламы в почтовый ящик.

4. Заказывал в "Выгодных окнах" в Шатуре. Профиль КБЕ без свинца который, теплопакет(который с аргоном внутри). Фурнитура Roto. Ставили вдвоем со своей девушкой ( кроме балконного блока), чтобы сэкономить , да и интересно было :). Откосы делал из гипсокартона ( а не из пластика , что делают на фирмах). Зиму прожили отлично, ничего не потело и не промерзало.

5. #5 4 авг 2010 в 19:15 | Кто ставил пластиковые окна? (Москва)
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2010
    Окнам пять лет. Профиль VEKA, трёхслойный стеклопакет.
    Претензий к изготовлению самой конструкции рамы нет.
    Фурнитура тоже без проблем, смазываю конструктив раз в год.

НО! Платил за установку по ГОСТу, мастера-шмастера надули меня.
    Под откосы тупо залили пену, выяснилось это через два года,
    когда в нижних углах откосов появились разводя от воды.
    Конторы которая ставила окна уже не было, претензии предъявить не кому.
    В связи с большим кап.ремонтом квартиры, решил переделать откосы,
    строители произвели эксгумацию, а под ними черная плесень.
    Теперь предстоит эту плесень как-то химически уничтожить
    и всё переделывать.

Тоже про окна..
    Зашел к другану, у него офис на первом этаже,
    смотрю, мастера окна разбирают.
    Оказывается, что замки в пластиковых окнах,
    открываются снаружи "на ура", стамеской.
    У него два раза офис обокрали.
    Денег на сигнализацию жалко, вот и страдает. :)

Есть замки, которые стОят не намного дороже устанавливаемых штатно, но антивандальными хитростями.
    Будете заказывать окна, уточните этот вопрос у производителя.

6. У нас профили VEKA. В старой квартире (до 2007 года) остались Salamander. Ну... в общем, нравятся :) Только в зале нам чуть криво поставили связку, не по уровню.

7. Да, на лоджиях (две по 6 метров) тоже VEKA ставили. По семь одинаковых секций (3 двери, 4 глухих) Но с 2 стеклами. Окна же все с тремя стеклами. На лоджиях за 2 года только одна створка стала заедать немного. Но тоже, в целом, доволен.

8. А! Забыл.. ещё одна фишка! :)
    Москитные сетки. На моих окнах установка и снятие сетки
    производится снаружи окна.
    Дык вот.. на конструкции сетки есть маленькие ручки-уключины,
    держась за которые выполняется сей процесс.

Пластик на ручках "мёртвый", летом высыхает, зимой перемерзает.
    Через три года, на зиму, начал снимать сетку,
    ручки остались в руках, а сетка улетела вниз с девятого этажа. :)

9. гы... стыдно признаться, я так как-то "уронил" одну сетку у невесты дома. решил из окна поснимать. снял, называется, сетку. :)

10. Профили это тоже интересно, но больше интересует где заказывали и как качество поставили, как я понял все беды от кривой устрановки.

11. вся технология установки есть в интернете. Даже инструкции по установке от разных компаний производителей фурнитуры и профиля.
    Мастерсити форум почитайте, тоже много полезного. Повторюсь, мы сами себе окна поставили.

12. А по мне пластиковые окна, как китовый объектив, только за дорого.
    На балконе таки поставили окно и дверь за деньги на троечку со скандалом... потом дом обновляли, поставили на халяву в большой комнате при -22гр. мороза, странно, но качественно и вежливо, но стало душно и зима прошла с приоткрытыми окнами, где же вы наши добрые форточки! Форточки, почему то пластиковые не делают!!! Бред! В детской деревянные доработанные под стеклопакетные и с тоже с двойными резиновыми уплотнениями, так в комнате и воздух другой и красиво... и форточка:)
    А еще белы пластик настолько маркий (окна на шоссе выходят), что мою через день средством для автопластика (им быстрее) летом есессно.
    Так что пришел к выводу, что ставить надо стеклопакеты в деревянном корпусе. Да дорого, но мило и на долго.

13. #13 4 авг 2010 в 21:24 | Кто ставил пластиковые окна? (Москва)
    Ставил двойные стеклопакеты года четыре назад,проблем нет,утепляли балкон ставил раздвежные,с маскитной сеткой,тож проблем нет.Рекомендую сразу сделать подоконники и откосы пластиковой отделкой внутри,красиво и грязи нет.

14. ручку, которой окно открываете, поворачиваете не на 90, а на 45 градусов и тянете на себя. Окно приотрывается - своего рода микропроветривание.

15. Забыл добавить,звукоизоляция офигенная.

16. Ставил только двойной стеклопакет (в смысле несколько раз). С одинарным даже желания экспериментировать не было. Разве, что на лоджию.
    Качество профиля обычно зависит от его цены, точнее наоборот, цена от качества. На каком качестве остановиться - это как с объективами:))
    В целом имхо на 80% всё зависит от установки. Остальные 20 - от обслуживания (ну, дефекты рассматривать не будем).
    А с установкой никакой гарантии нет. В каждой фирме несколько бригад, работают по-разному. Если глаз не наметан, то проблем сразу не увидишь. А когда увидишь, через год-два, уже как сказали, фирмы такой не будет.

17. #17 4 авг 2010 в 22:19 | Кто ставил пластиковые окна? (Москва)
    При выборе фурнитуры для Ваших окон, нужно заказать специальный механизм микропроветривания,
    это дополнительная опция от базового комплекта.
    Данный механизм позволяет приоткрыть раму и зафиксировать
    положение её открытия в размер небольшой щели.

Эта функция как ностальгия по старым соФковым деревянным рамам,
    в которых гулял ветер. :)

18. Если не заказали конструкцию для микропроветривания, то можно в той же фирме по установке окон купить такую "конструкцию"... если кто помнит как в алюминевой расладушке секцию под подушкой поддерживала..вобщем скоба с несколькими прорезями с помощью можно зафиксировать открытое окно с разным размером щели)

19. сам я точно ставить не буду, у меня была бригада, которая хотела сама ставить, но они после ремонта в ванной и туалете - слиняли.
    ага, уже бегу

20. у меня окнал уже 60 лет, и то я их зимой открываю - ибо топят хорошо, но зато когда не топят - дубак.
    ну, денег за евро-дерево нет :(

Поделиться этой страницей