Какой объектив купить для Sonyа300?. Недорогой!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Екатерина Дан, 1 авг 2010.

1. Здравствуйте! Хочу спросить вашего совета!
    Мне нужен широкоугольный объектив для sony a 300. Для съемки групп людей, на замену кита.
    Цена - качество.
    Чтоб недорогой был.(не больше 200дол)
    Или таких не бывает?
    ХОчется чтоб он не просто заменил кита, как такового, а был более резким и давал более качественную картинку

2. 200 это сильно ограничивающий бюджет. Малыш подходит (35-70/4) но широкого конца у него явно мало для кропа. 24-50/4 тоже не из размашистых, но побольше широкого конца...

3. Вам в этом случае остаётся,или добавить ещё денег (не менее 100-150$) или же поискать например б/у Tamron 17-50/2.8! Или же если хотите качество конкретно достойного отрыва от кита,то можете фикс поискать,если не ошибаюсь сигмы 30/1.4 б/у полно должно быть...:)

4. Ну, вообще то на широком угле группу людей не снимают. Те ,что стоят с краю , вам потом по лицу надавать могут. я на полтинник то снимаю группы на свадьбе - и то дисторсия присутствует, а уж 18-35 мм вообще не годится для такого. Поэтому малыш за 100 баксов вполне сойдет. А кит себе оставьте для широкого угла.

5. Смиритесь с мыслью, что фотография — дорогое хобби. В этом Вам поможет утверждение, проверенное многими людьми, что за редким исключением дешево и хорошо — не бывает. Исключения есть! Тут Вам про них скажут. Но они не являются "решением в лоб" и часто бывают компромиссными.

Из первого тезиса вытекает второй: исходите из критерия необходимости и достаточности. Научитесь использовать максимум возможностей того, что у Вас есть. И покупайте новое оборудование, когда сможете в столбик написать пять-десять характеристик, пот которым оно Вас не устраивает.

Чем Вас не устроил кит? Напишите подробно. Тем, что он кит — не принимается. Конкретные минусы нужны. Тогда Вам помогут подобрать объектив, лишенный этих минусов.

6. полтинник в понедельник забираю, так что можно считать что он у меня уже есть! есть также банка 70-210 f4. ну и кит18-70.
    не думала что на полтинник можно что то снять - разве что отойти на 10-15 метров???? а на крропе он даст - 70-75...

7. и еще вопрос. да, я знаю что банка подойдет на полный формат (в будущем планирую перейти на полный формат).. а полтинник? 1,7?

8. тоже. у линз под кроп в названии есть абревиатура DT, это у родных (минольта и сони), старонни производители по другому маркируют

9. Да, конечно подойдет на ФФ.
    http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-50-F1.7_lens17.html
    тут про него все написано

10. Я бы, на вашем месте, подумал о 24-50/4. Для группового портрета вполне подходит, полнокадровый, достаточно резок в диапазоне 24-35. На фф будет приемлемым шириком.

11. на полтинник можно снять что угодно, от замечательного поясного портрета до группового и даже пейзажи можно снимать полтинником, особенно если умеешь клеить панорамы. А вот групповые портреты на 24 мм я б вам не советовал делать. Я на улицу вывожу народ и там фоткаю на полтинничек ( ну или на цейсс 16-80). Вы замечали что дядька фотограф в школе как далеко отходил, когда фоткал группу ? :)

12. а на скалько он быстрый?

13. Этот объектив на ФФ края кадра сильно валит, особенно на широком конце :eek:

14. А в самом деле почему не тамрон 17-50? 36 ЭФР конечно может и выручить на не очень больших группах, но если нужно человек 20-30 вместе согнать то просто зажать дырку и на ШУ. Я думаю тамрон вполне справится.

15. Ну не тормоз точно, жалоб на скорость у меня небыло.
    Как любой зум за такие деньги :)
    Я думаю тамрон вполне справится. Ну он всеж не 200$ стоит. Да и пораболическая ГРИП... Неприятная особливость данного стекла.

16. Ну уж на груповом портрете его параболическая ГРИП точно не помешает :) снимал им группу в 34 человека в 3 ряда, на 25мм - никто из ГРИП не выпал...

17. SHURIKENN, 24-85 не сильно отличается по цене от 24-50/4, а вот с краями на широком у него всё гораздо лучше ;)

18. Да было бы желание. Sony 20/2.8:

За минимум денег вполне 24-85 можно попробовать.

19. Это разве не кроп??? что то не верится что у супер ширика такая правильная геометрия. Если вы ничего тут не правили, то извиняюсь.

Поделиться этой страницей