Что лучше - Sony NEX или «нормальная» зеркальная камера? (NEX-5 vs A550)

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Little_boo, 28 июл 2010.

1. как с обещанным отчетом? =)

2. Да, постараюсь вечером переснять и выложить...
    В джипеге снимать или в ро?

3. лично для меня в РО:)

4. В ро есть и полноразмеры есть.
    Пока выкладываю кропы. Все настройки... автоматические кроме диафрагмы. Конвертация родным конвертером послдней версии.
    Участники: полтинник 50/1.8 на а550 и NEX-5 и китовый SEL 18-55 на нексе. Видимо, показалось про ХА. Выложу джипеги внутрикамерные позже.

5. Но уже видно, что некс теплит картинку сильнее при энергосберегающих лампах.

6. вы утверждали, что НЕКС давит ХА, что подразумевало под собой сравнение на одном стекле.

7. так это на одном стекле и есть (50/1,8) и разных камерах, глянь названия файлов над каждой из картинок. слева а550, справа некс-5.
    Только на нижних двух картинках (третий ряд) китовый зум для сравнения. В ро ни чего не давит, надо джипеги камерные выложить...

8. Little_boo большой респект за качественный материал!
    Мое мнение такое. NEX-5 безусловно отличная камера, которая выдает сопоставимые по качеству с бюджетной зеркалкой кадры. И сама по себе камера не плоха, но зеркалку,во всяком случае в текущем наборе оптики, заменить не может. с другой стороны, камера как не крути, вовсе получается не компакт с прилагаемыми съемными объективами. Так на какой сегмент она оринтируется - зеркалку не заменит, для качественного компакта с торчащим объективом не катит?
    На мой взгляд NEX-5 не хватет плоского зума что то типа 17-50, чтобы в кармане помещалась и объектив не меша. А с китовым 18-55 получается неудобный обрубок зеркалки с ограниченными возможностями, который не влезает в карман. Недоработочка получалась у SONY.

9. Ну не знаю... Мне некс очень понравился. Но я на него смотрю не как на замену зеркалке, а как на дополнение (плюс видео снимает опять же). Мне в последнее время не всегда хочется зеркалку тягать с собой в деловые поездки, например. Сумка с зеркалкой и одним объективом занимет полрюкзака обычно (или половину небольшой сумки). Некс же места ощутимо меньше требует. А обычные мыльницы качеством совсем не устраивают уже. Опять же и равов в них как правило нет, чтобы что-то исправить потом. Поэтому некс для меня просто находка! Уже неделю как купил, а все не нарадуюсь. :)

10. Ну это первое впечатление )) Китовый 18-55 все-таки очень ограничивает возможности, хотелось бы объектив, резкий от f4.

11. Я сегодня в Сони Стайле тестировал nex 5 с китовым объективом 18-55 и понял , что сей приборчик не для меня. Неудобно, габариты объектива все портят. Нужно чтобы объектив выдвигался относительно корпуса не более чем на 15мм, иначе не получается компактности. Телезум лично мне не нужен. Думаю что всех бы устроил компактный объектив что то типа 16-35.

12. Всем привет! подскажите, а с нексом через адаптер Sony LA-EA1, родные аф объективы DSLR с байонетом А будут работать как автофокусные?

13. да, только определенные модели и автофокус очень медленный...

* Carl Zeiss Distagon T* 24mm f/2 ZA SSM (36 mm - equivalent focal length on the NEX)
    * CZ Vario-Sonnar® T* 16-35 mm f2.8 Zoom SSM (24 - 52.5 mm)
    * CZ Vario-Sonnar® T* 24-70 mm f2.8 Zoom SSM (36 - 105 mm)
    * Sony Alpha 30mm f/2.8 Macro Lens SAM (45mm)
    * SA 35 mm f/1.8 SAM (52.5 mm)
    * SA 50 mm f/1.8 SAM (75 mm)
    * SA 85 mm f/2.8 SAM (127.5 mm)
    * SA 300 mm f/2.8 G SSM (450 mm)
    * SA DT 18-55 mm f/3.5-5.6 Zoom Lens SAM (27 - 82.5 mm)
    * SA 28-75 mm f/2.8 Zoom Lens SAM (42 - 112.5 mm)
    * SA 55-200 mm f/4-5.6 Zoom Lens SAM (82.5 - 300 mm)
    * SA 70-200mm f/2.8 G SSM (105 - 300 mm)
    * SA 70-300 mm f/4-5.6 G Zoom Lens SSM (105 - 450 mm)
    * SA 70-400 mm f/4-5.6 G Zoom Lens SSM (105 - 600 mm)

14. Все зависит от пого, к какой камере привыкли ваши руки. В свое время у меня очень хорошо поработала Сони-828, пропорции которой очень похожи на nex-5, поэтому и он сразу лег в руку. А что до вашего пожелания о выдвижении объектива на 15мм, то для данного размера матриуы такого просто не может быть - это не привычная для вас мыльница с миллиметровой матрицей. Такое вот ИМХО получилось;)

15. У меня сестра забросила А550 и пересела на некс, и её все устраивает. Вторая поэтому тоже села на некс, никаких неубоств, которые вы описываете я не заметил. Хотя разумеется управлению в меню неудобно, но так это цена компактности.

16. Да и "нормальная" зеркалка А550 уже снята с производства. Хотя для меня и А350 нормальная. Может нужно сравнивать с новыми кропнутыми?

17. сути это не меняет

18. Огромное спасибо автору!
    Но технологии идут вперед. Сейчас хочу взять себе некс-7 и вот думаю, а есть ли смысл оставлять зеркалку (а450)... Ибо, когда был 5N, была проблема с невозможностью подключить 58ю. У 7й версии эта проблема отпала... По шумам даже 5N сильно а450 перекрывал... Вот и возникла дилемма...

19. имхо. 450ю не имеет

Поделиться этой страницей