с интересом прочитала.в инете много очень хороших фотографий,сделанных NEXом.Но все равно снимки не дотягивают до качества снимков с зеркалок.Размер матрицы не спасает. Видимо,все определяет оптика и точность АФ.%-)
Little_boo , спасибо за Ваш материал. Было интересно и познавательно читать. 1809, спасибо за ссылку. Увы, семерочку. Или я не там смотрю?
Смотрю, и для MD уже имеется. Дороговаты только пока, да и не проверены практикой - ИМХО лучше подождать.
С горизонтальными панорамами тоже сначала мучался. Но потом нашел в меню как повернуть и стало гораздо веселее))))
и как же? А то там в коробке кастрированная инструкция, а сам я не допер. Ща добавим в обзорчик чтобы народ знал.
Сначала включаем режим ПАНОРАМА. Потом МЕНЮ-Фотоаппарат-Направление панорамы. И делаем выбор направления-вверх-вниз-вправо-влево.
Лично у меня какое-то двоякое ощущение от обладания этим NEX-ом. Плюсы: размер, вес, панорама, видео (хотя пока только раз снимал), качество лучше мыльниц и "продвинутых" мыльниц. Хват у NEX-5 для меня ПЛЮС по сравнению с 3-м. Подержал в магазине оба в руке и понял...однозначно 5-ый! 3-й в руке моей совершенно не лежит. Минусы: всё то же самое качество фото, и неудобно через меню всё время переключать функции и всё остальное. Просто по сравнению с а550+16-80 цейсс ну никак не катит качество, но размер фотика и панорамки...... Объектив 18-55 мыльноват, но таскать так удобно с собой. На море только его и таскал с собой везде. (аккуратно и в чехле) А так же на солнце в полной мере ощутил плюсы серебристого корпуса и объектива!!! А ведь хотел традиционно черный))
Встречался вчера с другом - обладателем НЕКС5. Покрутил - потестил. Немного не вкурил как действует АФ в режиме видео. Лицо определяет - фокусируется, ручную фокусировку не чувствует, хотя может плохо крутил. Хват мега удобный как ни странно. Разочаровала сравнительно низкая скорость фокусировки при плохом освещении. (Встреча была ночью в полутемном баре). Фотки делает суперские, вспышка работает очень корректно. Вообще пых понравился. Его можно и не отсоединять. Менять свою а550 на нее расхотел моментально, но очень сильно захотел взять НЕКС5 как вторую камеру.
Спасибо большое Little_boo за шикарный обзор. Когда собрался покупать 550ю и увидел некс .как-то даже задумался и растерялся.Но решающим фактором стала невозможность поставить на неё свою 58ю пыху....а так соблазнительная штучка этот некс.....
Little_boo, Посмотрите пожалуйста, здесь тоже кастрированные? (PDF) NEX-3/NEX-3C/NEX-5/NEX-5C Цифровой фотоаппарат со сменным объективом Инструкция по эксплуатации (6.51 Mb - 28/05/2010) - Русский NEX-3/NEX-3C/NEX-5/NEX-5C Цифровой фотоаппарат со сменным объективом α Руководство (3.39 Mb - 28/05/2010) - Русский Вот что написано в руководстве: