Есть целые селения крещеных татар. - - - Добавлено - - - Посмотри 20 серий по хронологии Носовского-Фоменко. Будет повод задуматься.
Было монгольское иго - нашествие Батыя в 1236 на Волжскую Булгарию, а затем на земли русских княжеств. Официальная историография сейчас игом называет монгольским. В.Б. единственное за всю историю государство, которое успешно противостояло Батыю, выиграв несколько битв. Если бы Владимир и Суздаль вошли в союз с В.Б., то ига вообще никакого не было бы - силёнок у Батыя не хватило. Первая столица Золотой Орды была основана на месте разрушенного города Болгар (там всё ещё можно увидеть уцелевшие постройки 13-го века), поэтому у булгарского улуса (бывшей В.Б.) статус был выше, чем у остальных завоёванных земель (русских). Может быть поэтому в сознании русских монголы с булгарами стали татарами. После того как Тамерлан расколошматил Золоту Орду, образуется Казанское Ханство (1444). Сам термин татары имеет несколько жизнеспособных версий: были кочевые племена "татары" в составе войска Батыя, татарами китайцы называли всех кочевников - т.е. монголов. В любом случае правильно написали, что русские называли всех мусульман татарами. Но до второй половины 19-го века сами мусульмане Казанской губернии называли себя мусульманами, а не татарами или булгарами. Казанский учёный Шихабутдин Марджани предложил назваться татарами, чтобы не ломать стереотип соседей (всё равно не сломали бы), когда у мусульман Казани встал вопрос о национальной принадлежности. С натяжкой современных казанских татар (не татаров только) можно назвать булгарами, но после нашествия Батыя эта национальность перестала существовать. Булгары - тюрки, кочевники в составе гуннской империи, затем кочевники в составе великого тюркского каганата. На закате В.Т.К образуют государство Великая Булгария со столицей Фанагория на Атаманском полуострове - хан Курбат. Находились в зависимости у Хазарского Каганата. После смерти Курбата его 4 сына переругались. Один (хан Аспарух) основал своё государство на Дунае - совр. Болгария. Другой - государство известное сейчас как республика Кабардино-Болкария. Третий остался на землях отца и его народ растворился в Хазарском Каганате. Четвёртый, хан Алмуш, основал Волжскую Булгарию. Чтобы избавиться от Хазарского Каганата, Алмуш обрёл союзников в лице Арабского Халифата и принял Ислам. Да, кряшенов (крещённые татары) много в республике, есть и известные среди них (майор Гаврилов, ген. Карбышев, по некоторым сведениям Покрышки и многие другие). Кто-то не принял Ислам в 922 году, затем принял Православие, кого-то крестили насильственно. В Казани есть православный храм с татарским приходом - рекомендую для осмотра. Понятно, что версий много и я изложил лишь некоторые. Одна польза для меня - перечитал "Надежды народа" великого татарского поэта Габдулы Тукая. На самом деле мой посыл с Пензой и данью был против названия ячейки "Казанское Ханство", но мне всё равно. С акциями тоже не понятно: хорошо это или плохо основывать ячейку в преддверии акции? Какая скидка на этих акциях? Размышляю с кем мне расти спустя какое-то время. Покупать объектив Сони за безумные деньги с непонятными перспективами байонета А или переходить на другую систему вместо покупки объектива.
есть много спорных русских икон там сражение русских князей с полчищем иговым - однако у обоих сторон лики Христа на флагах)))
Может быть, потому что это были не битвы с "полчищем иговым", а междоусобные разборки русских князей или усмирение восставших против верховной власти царя (хана т.е.) всем миром как: Куликово поле или усмирение Москвы в 1382, когда Донской ушёл с войском из Москвы сказав, бросая её,: "Против царя не пойду!", грызня за власть во Владимире, показанная в фильме Тарковского. Золтоордынцы были язычниками (исповедовали тангрианство), царь Берке принял Ислам во второй половине 13-го века, чтобы упрочить положение в Волжской Булгарии, когда он отколол Золотую Орду от Монгольской Империи. Веротерпимость была уникальной в З.О. рассвет монастырей пришёлся на Руси как раз на время, когда её княжества были присоединены к З.О. - монастыри, храмы, священнослужители, бедняки, врачи, учёные освобождались от налогов.
Ну за три дня набралось 20 человек, ещё 1-2 не отвечают, не так часто на форум выходят. Телефоны к сожалению потеряны. Но добавятся ещё.
Вот в принципе и всё, кто хотел и мог - отписались, остальные не проявили желания на данный момент, может позже подтянутся, кто-то с весны не заходил. Так что рано нам куратора )
Нельзя так рано сдаваться. Подтяните соседние области , напишите в личку всем кто активен , пусть будет объединённая ячейка . Ведь имеются же у нас на форуме такие . raising:
Посовещавшись и увидев порыв будущей Казанской ячейки, решили изменить правила региональных ячеек. Вместо 30 необходимых членов ячейки теперь будет 20. Удачи вам ребята! Сплотите ваш коллектив! Казан Ханлыгы название подойдет?
Ну как же не понядобится. Непрерывные диалоги обо всем нельзя проводить на форуме, сколько же мусора скопится.
Всех поздравляю с образованием Казанского Союза Соневодов! Благодарю руководство форума за поддержку! Пусть, наверное, будет Казан Ханлыгы.
От всей души поздравляю! Ваш пример заразителен - фотолюбители Кириши тоже всерьёз задумались выйти из застенков мессенджеров на простор форума.
Теперь нужно выбирать куратора, ведь так? Я так понимаю есть две кандидатуры: 1. Рамиль 2. Lumex. Проведём голосование или как там это делается?
От имени и по поручению)) Поздравляем соседей с созданием региональной ячейки! Вообще-то в недрах самарской ячейки зрел план поездки в Казань этим летом, но похоже в этом году не складывается.
А я уже в Казани. Если кто увидит FIAT LINEA серебристого цвета с Екатеринбургским номером, то не материте - я впервые в Казани.
С приездом и Добро Пожаловать! Эвакуаторы - звери в Казани. Паркуйтесь только под разрешённые знаки, если парковка платная - оплачивайте. Выделенку под автобусы занимать нельзя в любое время и день недели.