Тут ведь как получилось. Вышел снимать одно, где засветка была к месту - не получилось из-за настроек, а вот небо "на посошок" более менее удалось, как многие говорят (по мне, не удалось). Да и где сейчас небо нормальное найдёшь в шаговой доступности. Зарево от Оргсинтеза, трассы, железной дороги, города, от планетария (будь он не ладен). Специально куда-то за тридевять земель - убей не поеду. Хотя в рамках нашего сообщества можно выбраться (и прибамбасами померялись бы, и результатами и, главное, пообщались бы), с небом только угадать сложно.
Хорошая идея!!! :smile: - - - Добавлено - - - Я кстати в феврале собираюсь сделать вылазку в Печищи!!! Есть желающие???
Поснимать. Я летом туда ездил. Понравилось. Хочу снять зимний вариант. Вкратце расскажу. В Печищах есть геологический разрез пермского периода где обнажились породы возрастом 250 млн. лет. Это высоченный обрыв на берегу Волги. Под ним руины печей для обжига известняка, который здесь добывали и для строительства Кремля и других храмов на Руси. На верху горы есть есть Печищинская дыра, несколько памятников и открывается красивый вид.
Согласен. Если одному двум собираться то погоду подгадаем, а вот если много нас соберётся, то думаю занятость всех с погодой будет трудно синхронизировать! - - - Добавлено - - - Почему-то там все больше сидят-общаются чем тут!
Добраться до самих Печищь не получится. СВП ходит только до Верхнего Услона.Стоимость не дороже 100 р. От Услона до Печищь минут 20 пешком.
Ледовая переправа должна быть из Аракчино. Либо по М-7 через займищенский мост. - - - Добавлено - - - С радостью!!! Там есть спуск с горы хороший!!!
Ну и раз разговор был про звёзды, Кассиопею и прочие астрономические дела расскажу про интересные события по этой теме, которые можно будет наблюдать в этом году в Казани. Вдруг кому-то интересно. С 20 января по 20 февраля ( лучшая видимость 31 января) будет проходить большой парад планет. Пять выстроившихся в ряд планет – Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн – можно видеть за час до рассвета. Желательно на открытой местности так как Меркурий будет низко над горизонтом. 9 марта будет Солнечное затмение. 9 мая будет поцелуй Солнца и Меркурия. Меркурий пройдёт по диску Солнца.
Жаль, но затмения мы не увидим в наших широтах. т.н. Большой парад планет явление скучное для простых граждан - можно увидеть на небе все планеты нашей системы, но на достаточном удалении друг от друга. 27-го августа будем наблюдать Юпитер с Венерой рядом друг с другом. А вот 9-го мая, да - будет классно, если погода не подкачает. Хороший повод наконец-то купить солнечный фильтр на трубу и переходник для фотика.