Казань - основная тема.

Тема в разделе "Казан Ханлыгы", создана пользователем Marvin, 24 июл 2008.

1. Тут ведь как получилось. Вышел снимать одно, где засветка была к месту - не получилось из-за настроек, а вот небо "на посошок" более менее удалось, как многие говорят (по мне, не удалось). Да и где сейчас небо нормальное найдёшь в шаговой доступности. Зарево от Оргсинтеза, трассы, железной дороги, города, от планетария (будь он не ладен). Специально куда-то за тридевять земель - убей не поеду. Хотя в рамках нашего сообщества можно выбраться (и прибамбасами померялись бы, и результатами и, главное, пообщались бы), с небом только угадать сложно.

2. Хорошая идея!!! :smile:

- - - Добавлено - - -

Я кстати в феврале собираюсь сделать вылазку в Печищи!!! Есть желающие???

3. А какая цель?

4. Поснимать. Я летом туда ездил. Понравилось. Хочу снять зимний вариант. Вкратце расскажу. В Печищах есть геологический разрез пермского периода где обнажились породы возрастом 250 млн. лет. Это высоченный обрыв на берегу Волги. Под ним руины печей для обжига известняка, который здесь добывали и для строительства Кремля и других храмов на Руси. На верху горы есть есть Печищинская дыра, несколько памятников и открывается красивый вид.

5. А шо Вы люди добрые в Telegramm не ходите?
    Выше в сообщениях ссылка есть

6. Можно съездить, нужна погода.

А зачем в него ходить?

7. Согласен. Если одному двум собираться то погоду подгадаем, а вот если много нас соберётся, то думаю занятость всех с погодой будет трудно синхронизировать!

- - - Добавлено - - -

Почему-то там все больше сидят-общаются чем тут!

8. Ну вот и соберемся вдвоём хотя бы. В снег всё равно не получится фоткать и фотки будут - тьфу.

9. Было бы не плохо!!!

10. Добраться до самих Печищь не получится. СВП ходит только до Верхнего Услона.Стоимость не дороже 100 р. От Услона до Печищь минут 20 пешком.

11. А вот с этого места попрошу поподробнее - Кассиопея, что за дивчина такая?

12. Согласно древнегреческой мифологии. Мать Андромеды, жена Кефея.

13. А на машине проехать можно?

14. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    331
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    И меня на ватрушке на фаркоп прицепите, пожалуйста.

15. Ледовая переправа должна быть из Аракчино. Либо по М-7 через займищенский мост.

- - - Добавлено - - -

С радостью!!! :ok:Там есть спуск с горы хороший!!! :good:

16. Ну и раз разговор был про звёзды, Кассиопею и прочие астрономические дела расскажу про интересные события по этой теме, которые можно будет наблюдать в этом году в Казани. Вдруг кому-то интересно.
    С 20 января по 20 февраля ( лучшая видимость 31 января) будет проходить большой парад планет. Пять выстроившихся в ряд планет – Меркурий, Венеру, Марс, Юпитер и Сатурн – можно видеть за час до рассвета. Желательно на открытой местности так как Меркурий будет низко над горизонтом.
    9 марта будет Солнечное затмение.
    9 мая будет поцелуй Солнца и Меркурия. Меркурий пройдёт по диску Солнца.

17. Наверное, по м7 сподручнее будет? А всех желающих можно забрать в Залесном у Бахетле.

18. Да, самый оптимальный вариант по моему!!!

- - - Добавлено - - -

Затмение 20 марта 2015 года.

19. Жаль, но затмения мы не увидим в наших широтах. т.н. Большой парад планет явление скучное для простых граждан - можно увидеть на небе все планеты нашей системы, но на достаточном удалении друг от друга. 27-го августа будем наблюдать Юпитер с Венерой рядом друг с другом. А вот 9-го мая, да - будет классно, если погода не подкачает. Хороший повод наконец-то купить солнечный фильтр на трубу и переходник для фотика.

20. Здание Адмиралтейской Конторы. 1774 год.

Поделиться этой страницей