Казань - основная тема.

Тема в разделе "Казан Ханлыгы", создана пользователем Marvin, 24 июл 2008.

1. походу из за солнечного света так. в помешении все нормально. надо попробовать со вспышкой.

2. ссыль в студию тогда, если не трудно, на конвертер и желательно на фак какой нить по юзанию RAW) Спасибо, мужики!)

3. Фак по юзанью РАВ:
    1) Решительно качаете ФШ с торрента.
    2)Устанавливаете его в комп.
    3)Лечите от жадности.
    4)Открываете.
    5)Переносите файл РАВ.
    P.S. Есть программа, вместе с фотиком шла на диске от Сони тоже ниче, но ИМХО тормознее чем LR.

4. Про красные физиономии..
    Первая - товарисч явно или мясо на палочках недавно жарил или долго разглядывал завихрения мантии на Солнце.. оттого и краснота..
    Вторая картинка - неправильный балланс белого.. Автоматика повелась на солнышко на ЗП.. а чувак в тени стоит..
    У меня сроду красных рож на семисотки небыло.. Вру.. было пару раз.. Но они и без симесотки были такие..)))

5. Помоему на обеих фотках вполне естественный цвет лица), хочу сказать что крассный цвет не из за камеры а на самом деле так)
    А на счет RAW можно фотошоповым CameraRAW либо CaptureOne, второй более проффессионален). Мануал по моему тут сильно не нужен русская локализация в фш так же как и в CameraRAW есть к CaptureOne легко прикручиваеться, а с русским уже разобраться не сложно

6. чет я не совсем понял, рав в обычном фотошопе открывается? фш-это ж фотошоп имеете в виду? оба на фотках не пили, шашлыки не жарили, на солнышке не стояли) цвет лица у них нормальный , здоровый) иначе быы вопроса не было)

7. В ФШ есть плагин - ЛайтРум, сокращенно "LR". Кстати по поводу лица красного, если откроешь в LR, то увидишь, что оттенок на +9 уведен в розовую область попробуй его на ноль выставить. Или делай ББ по белому листу, очень эффективно.

8. RAW в фотошопе открывает CameraRAW. У меня тоже на всех снимках уход в красноту и не только лица поэтому при конвертировании бб и уровни кручу:)

9. Да точно CameraRAW, так вот интересно почему он в красноту уводит.

10. привет всем!) вот задумался о вспышке... нужна для съемки в помещении. тут какие нибудь нюансы есть, или только лишь по дальности они различаются/цене?

11. Сам не знаю, есть вероятность того что именно в моем случая путаница с профилями цветового пространства
    Нюансы есть. Брать только оригинал либо sony либо minolta, для более точной работы в автоматических режимах ADI и TTL. Вам как начинающему и не дорого 42 пыха кстати будет. Крайне не желательно брать б\у тк ресурс лампы не бесконечный;). Если денег совсем мало то лучше подкопить на 42 и не брать sigma :D

12. спасибо! а что плохого в сигме? она японская, парочка знакомых юзает, один на минолте, другой на сони, кэноне-довольны. вроде и беспроводная она

13. Салават, как Вам вспышка сигма?)

14. Сигма непредсказуемая совсем!! В ручном режиме еще можно снимать, а все остальное вызывает только вызывает желание разбить её об стену..(((

15. Нормально юзается на сони только в мануале к сожалению, да и лампа часто перегорает.

16. #237 26 май 2011 в 22:09 | Казань - основная тема. | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2011
    Фотать со вспышкой не люблю, но из-за слабости моей тушки пришлось взять. Я ее брал за 3 500 р. с целью посмотреть нужна ли мне вообще пыха. Она на эти деньги в целом и отрабатывает. В общем то вспышка неплоха, но, я сейчас прихожу к выводу, что на эти деньги лучше б взял "Йонгнун" какой нибудь, из-за того, что на сигме вообще никакой гибкости настроек - все тупо, либо пыхай мануально на полную, либо на 1\16 силы. В автомате кстати работает довольно сносно, ошибок мало, если ошибается то в пределах того, что можно исправить в редакторе. В общем если брать с рук то уж лучше китайскую, если брать в магазине то лучше накопить - добавить и взять родную 42-ю. Беспроводного режима нет по моему, и бывает глючит если переключить тушку в ручной фокус.
    P.S. Была б в тушке рабочая iso 3200 и оптика со светосилой эдак 0.95, никогда бы пыху не взял:D

17. Ребят в субботу (28 мая) буду у вас в Казани, хотелось бы купить защитную стекляшку на дисплей А500, расскажите куда ехать наверняка? чтоб зря не кататься по магазинам. 2 недели назад заезжал в медимаркт на южке (после Меги слева) у них не было. И вообще саит медиамаркта странный какой та =)

18. Вот это вообще хз, попробуйте в ДНС или в Кольце на первом этаже есть магазин "Фото+" вроде, но будет ли там стопудово такое не скажу. Можно в фирменный гламурный магазин "Сони" в Мегге-Икее на там за сотни денег купите :D.

19. to Салават ) Мегу приберегем на случай обнаружения клада. А Днс какой у них самый большой магазин?

Поделиться этой страницей