FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. а в последнем примере?

я попробовал сравнить, вот и спросил..

Примеров его работы тьма, и они притягивают в большей мере..

2. Чисто субъективно... в лоб столкнуть не получилось - от того и спросил, ссылаясь на последний кадр...

Смущение моё душевное больше))

3. Разные стекляшки по мне . Пластик фантастик хорош сам по себе и во многом . Тамрон пару раз пробовал на своих камерах , как-то не зашёл :( , сигма подобная мне больше понравилась

4. Да перестаньте придираться к сабжу. Я его купил новым полгода назад, за всё время надел на тушку два раза и два раза он меня "удовлетворил" по полной))). Сейчас даже думаю его взять в отпуск вторым стеклом.

Фото с сабжа плохие по двум причинам:
    1. Избалованные глаза от чужих работ с Цейсов.
    2. Кривые руки снимающего.
    Всё ИМХО.

5. Юра , полностью согласен с тобой ! Сейчас сабжем дочка пользуется на А37 довольна до соплей :smile:

6. Да и у меня соплей было бы не меньше если бы я не забывал, что эта стекляха есть у меня)))).

7. Такая дискуссия развернулась, но если честно суть ее так и не понял. Что в снимке не так? Я к критике норм отношусь, но можно как то конкретнее? И что не так со стеклом? Мало резкости или много? Тамрон не пробовал, сравнить не с чем.

8. Вот и тоже не понял. Зачем оффтопить?
    :offtopic:
    Причем здесь Tamron и какое он отношение имеет к этой ветке?
    :unknown:

9. Бедное животное.(
    Ракурс бы сменить. Раз 85/2,8, то и лося нужно было снять в анфас.) Ну или полуанфас.

10. Касательно ракурса, согласен, но по другому бы не получилось..пришлось бы на бизона залезть))

11. Так, а что с резкостью не так? Вы считаете ее мало? Честно кадры с 85-ки практически не шарплю, на мой взгляд резкости в них с избытком.

12. Избалованы, избалованы. И руки ровнять всегда можно.

Заочных тестов с тамроном и не собирался устраивать, бог с ним...

Пытался сравнить на память с теми фото, что делал я(их я и забраковал, и удалил быть может погорячился - сейчас бы пригодились) - вспомнил о них, глядя на фото Kratos'а.

Это мне вечно какой то абстрактной резкости мало - вот и хотел спросить мнения - хорошо ли на этом фото с ней(резкостью), но видимо не правильно я ночью выражаюсь.

В целом по ответам понял уже, что всё ок)

13. День добрый) Приобрел сабж,первые снимки... DSC09182.jpg

14. Ребята,как загрузить фото так как принято здесь обычным способом?Наверняка это не раз уже спрашивали.Не хочется долго искать ,подскажите )

15. Доброго времени суток всем!
    Подскажите, пжлст, при выборе режима "приоритет диафрагмы" на f/2.8, ISO-100 и в солнечную погоду (контрового света нет) фотография выходит полностью засвеченной (((.
    Это автоматика неверно определяет выдержку или света настолько много, что поможет только зажатие диафрагмы? Как с этим бороться?

16. Это света много ;)
    Либо диафрагму прикрывать, либо нейтральный фильтр использовать :)

Поделиться этой страницей