FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. пусть меньше жрут и хотя бы бегом займутся :cool:

2. Налицо разное понимание термина "лошадить". :)
    По факту да, полнит малёха.

3. #6263 29 июн 2016 в 10:09 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 314
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2016
    ser-abrosimoff, круто! как такой цвет получили?

Отредактировал пост. Сверхцитирование (оверквотинг) фото - нарушение правил

4. Как этот объектив может вообще "лошадить" или "полнить"? Похоже на психоз. Непривычные искажения возникают, когда снимают с маленького расстояния, но тут фокусное расстояние достаточное, что бы в упор не снимать. Дисторсии у него практически нет [​IMG]

5. Причем те же девы не станут жаловаться на широкоугольные искажения ибо привыкли к селфи с близкого расстояния и там они себе кажутся стройнее. :rofl:

6. serial

serial Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    инженер-программист
    Предупреждения:
    0
    Есть у нас один деятель, портреты на 17мм снимают... руки превращаются в оглобли. Но пипл как говорится хавает. Еще он это дело сдабривает лошадинной дозой фотошопа. Ну и чтобы не оффтоп.
    DSC07495-3.jpg

7. #6267 29 июн 2016 в 12:21 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 314
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2016
    В моем понимании "лошадит", это крупнит/ толстит. Почитала ответы, значит все-таки полнит. Всем спасибо. Дев просто жаль, все на диету срочно сели)).

8. У лошадей морда вытянутая. Поэтому применительно к фото, термин "лошадит" как правило используют, чтобы сказать, что черты лица и части тела вытягиваются, иными словами модель становится визуально худее.

- - - Добавлено - - -

Кстати лошадят не только ширики. Попробуйте снять лицевой портрет соневской макросоткой. :)

9. Понятно, ну точно он не худит. Перед покупкой этого ФР читала, что 85 мм имеет самые минимальные искажения. Но почему-то все девы очень замечают эти "минимальные" искажения, придется править.

10. Я бы вам посоветовал посмотреть уроки как работать со светом(естественным и искусственным), очень многих проблем можно избежать просто правильно выставив модель по отношению к источнику света.

11. к.м.к.от расстояния до объекта съёмки зависит.

12. И от ракурса. Но это больше к ширикам конечно.

13. Полагаю, что это изменение геометрии и пропорций лица.

Да изменяет он пропорции, ну это же аксиома.

Дабы закончить :offtopic::offtopic::offtopic:, приведу классический пример, где все зримо видно:

И давайте вернёмся к обсуждению работ с объектива, а не причин "лошадистости" и их наличия.

14. Ром , портреты на это стекло лучше получаются , но пейзаж тоже хорош ;)

Поделиться этой страницей